[Python] вопрос/ответ.

Discussion in 'Python' started by De-visible, 21 Jan 2009.

  1. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    1,037
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Я начал по "Язык программирования Python Автор: Р.А. Сузи"
    http://www.intuit.ru/department/pl/python/
    Потом перешел на официальную документацию и гугл
     
  2. drDaemon

    drDaemon New Member

    Joined:
    19 May 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В Twisted много чего есть, в том числе и реализация OSCAR : twisted.words.protocols.oscar

    работаю с ним давно.... и постоянно нахожу что то новое
     
  3. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    1,037
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Тогда извиняюсь, моя не внимательность.
     
  4. denis7656

    denis7656 New Member

    Joined:
    22 May 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Приветствую Вас ! Проблема с питонгом

    Нашел на старом диске от журнала Хакер скрипты из статьи "Грузи сплоиты бочками! Пишем движок для сплоит-связки на Python". Проблема в том что как ни пытаюсь прикрутить к ней (связке) хоть один свой эксплоит - у меня не получается. Статью несколько раз перечитал, питонг изучать стал недавно, очень хочу разобраться. Помогите пожалуйста. Когда делаю как написано в статье (кидаю в папку sploits любой файл с эксплоитом с расширением "py") - скрипт при выполнении выдает ошибку, если файл не ложить - все выполняется нормально, но эксплоит естественно не срабатывает. Прикрепляю архив с эксплоитом под Оперу 9.62 и скриптами из журнала. Посмотрите пожалуйста, у кого есть возможность и время, подтолкните в правильном направлении - где ошибка ?

    Вот сам архив: _ftp://uploads.2ccc.com/12345.rar
     
  5. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    1,037
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Описание ошибки в студию.
     
  6. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как заменить
    exec check_add_city 'Ukrai'ne','Kie'v'
    на
    exec check_add_city 'Ukrai''ne','Kie''v'
    Нужно чтобы было универсально, в смысле могло заменять и
    exec check_add_city 'Ukrai''ne','Kie''v','1','Odess''a'

    Обычный реплейс хорош, но как его правильно написать (text.replace("'","''"))... ума не приложу... заранее спасибо.
     
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    !Knyaz2010! я вам уже рекомендовал использовать плейсхолдеры
     
    _________________________
  8. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    1,037
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    string.format(), placeholders
     
  9. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    De-visible string.format - имеет ту же беду и делать такую подстановку в SQL - нельзя
     
    _________________________
  10. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    1,037
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Вообще имелось ввиду использовать их вместе, для формирования запроса.
     
  11. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Есть где нибудь русская до-ция., по urllib2.?
    Только не примеры а именно перевод http://docs.python.org/library/urllib2.html#module-urllib2
     
  12. j0sur

    j0sur Member

    Joined:
    8 Apr 2012
    Messages:
    155
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Возможно поможет: http://translate.google.com.ua/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fdocs.python.org%2Flibrary%2Furllib2.html%23module-urllib2
     
  13. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Такая ошибка вылетает, есть класс:
    Code:
    class BadooThread(threading.Thread):
    Вызываю так.
    Code:
    Thr = BadooThread(None, None, 0, ('********', '***'))
    Четвертым параметром передаю те самые аргументы, потом вызываю в коде BadooThread в процедуре run,
    Code:
    if Badoo.authorization(self.__args[0], self.__args[1]):
    .
    BadooThread наследуется от threading.Thread.
    Спасибо но лучьше англ. учить чем ломать глаза от гугл переводчика.
     
  14. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Ваш класс BadooThread не имеет поля __args.
    В конструкторе класса BadooThread допишите строку self.__args = (login, password)

    P.S. Если это возможно - покажите код конструктора класса BadooThread (метод __init__).
     
    1 person likes this.
  15. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Спасибо уже зделал, но я думал конструктор переопределять не надо, ибо стандартный эти аргументы принимает непонят ка получаться.
     
  16. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Стандартный то может их и принимает, да вот как оно все хранится внутри класса - непонятно. Да и вообще, если честно, то без кода это все выглядит как гадание на кофейной гуще :)
    P.S. Памятуя про "Simple is better then complex" лично я вообще предпочитаю не наследоваться от Thread, а потоки запускаю через Threading.Thread(target=somefunc, args=()).start(). Хотя, я так понимаю, что в вашем случае это не вариант, ибо вы юзаете стороннюю библиотеку.
     
  17. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    mironich Все "приватные" поля/методы (начинающиеся с двух подчеркиваний) в наследниках преобразуются к виду _BaseClass__method. Где BaseClass - имя родительского класса, method - имя поля/метода без двух ведущих подчеркиваний. В вашем случае сработал бы такой код:

    Code:
    if Badoo.authorization(self._Thread__args[0], self._Thread__args[1]):
    Но более правильно - переназначать конструктор

    login999
    Как в таком случае вы передаете/храните объекты синхронизации между однофункциональными потоками?
     
    _________________________
    1 person likes this.
  18. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Что вы подразумеваете под обьектами синхронизации?
    Я предпочитаю варианты, при которых расшаренные обьекты сами себя лочат, неявно.
    Внутрь выполняемого в многопоточном окружении кода они передаются либо в виде аргументов, либо функция, выполняемая в многопоточном окружении является методом класса, если это необходимо. А вообще, стараюсь в потоки выносить высокоуровневую логику, которая даже не знает, что она работает в многопоточном окружении.

    P.S. Если под обьектами синхронизации подразумеваете именно локи и семафоры, то, как я и писал выше - предпочитаю их не вызывать напрямую из кода потока.
     
    #958 login999, 26 Jun 2012
    Last edited: 26 Jun 2012
  19. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    login999 просто на ваше "использую функцию вместо класса" - представилось что-то страшное: функция с десятком параметров и использованием глобальных переменных. Да и использование функции вместо класса для меня идет в разрез с "sparse is better than dense" - проще, когда все раскидано по методам. Ну это лично мое видение.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  20. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Как поставить PyCurl из под винды, при установке вылазит.
    Code:
    Using curl directory: c:\pycurl-7.19.0 Traceback (most recent call last): 
    File "setup_win32_ssl.py",
     line 34, in <module> assert os.path.isfile(o), o AssertionError: c:\pycurl-7.19.0\lib\libcurl.lib
    
    Понятное дело что не хватает, libcurl.lib но где его взять?
    Стандартным установщиком ставить не вариант ибо он под 2.5 питон.
     
Loading...
Similar Threads - Python вопрос ответ
  1. FK-
    Replies:
    5
    Views:
    2,340
  2. IgaGooo
    Replies:
    0
    Views:
    1,569
  3. IgaGooo
    Replies:
    0
    Views:
    1,529