BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Freedom, 25 Nov 2008.

  1. jjjj77

    jjjj77 New Member

    Joined:
    10 Aug 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Приветы.
    Помогите открыть порты в Kali. На роутере пробрасывал - не помогает. Через Iptables тоже не помогает. Что делать?
     
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    Просить провайдера вытащить тебя из под NAT'а, и выдать белый айпишник.
     
    BillyBons likes this.
  3. jjjj77

    jjjj77 New Member

    Joined:
    10 Aug 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а есть какие то варианты обойти это? через VPN или еще как то?
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    Просто загугли обход NAT.
     
  5. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    Мало информации, где установлена Кали, какой конект к сети и через какой роутер. Так же не мешает скинуть правила iptables итд. У вас случайно не в virtualbox'e она?
     
    _________________________
  6. jjjj77

    jjjj77 New Member

    Joined:
    10 Aug 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    все решил, спасибо за отзыв.
     
  7. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Вопрос по hydra
    Сразу скажу что нужно сбрутить протокол rdp.
    Так вот

    Module rdp is optionally taking the windows domain name.
    For example:
    hydra rdp://192.168.0.1/firstdomainname -l john -p doe

    Модуль rdp поддреживается.
    Маном побкурился по полной, ввожу

    # hydra rdp -L ~/user.txt -P ~/top500.txt -M ~/result.xml

    И получаю следующее

    [ERROR] the rdp module does not support the current protocol, hence it is disabled. If you want to develop it, please contact [email protected]
    В чем пожет быть проблема?
     
  8. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    286
    Likes Received:
    1,264
    Reputations:
    3
    Приветствую форумчан. Kali Linux 2019.1a. Cо временем накапливается память используемых команд в терминале, которые выводятся клавишами "вверх", "вниз". Как очистить через командную строку?
     
  9. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,472
    Likes Received:
    5,097
    Reputations:
    50
    rm ~/.bash_history
    или
    history -c
     
    #1289 Triton_Mgn, 6 Apr 2019
    Last edited: 6 Apr 2019
    quite gray likes this.
  10. suzi

    suzi New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Не вижу адреса сервера в твоем вызове. Смотри свой же пример: rdp://имя_хоста_или_ip.
     
  11. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ну как же

    # hydra rdp -L ~/user.txt -P ~/top500.txt -M ~/result.xml

    -M ключ а после него файл где указаны адреса серверов. Пользовал masscan. И как только не пробовал. Не получается, гидра жалуется на протокол rdp. И кстати пробовал брутить отдельный сервер как вы указали, и получал ту же ошибки о протоколе. Хз почему так, вроде все делаю правильно.
     
  12. suzi

    suzi New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    А попробуй один сервер, одного пользователя и с флагом -f (закончить на первом совпадении) и с флагом -v (детальный вывод).
    Хм.. Тут пишут что протокол обновился (для более новых версий винды):
    https://github.com/vanhauser-thc/thc-hydra/issues/181

    Такой инструмент пробовал?
    https://github.com/galkan/crowbar/blob/master/README.md
     
  13. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Мда, про cowbar я знаю. Тут проблеа вот в чем. В masscan. Конечно можно брутить по одному айпи. А можно и так

    sudo proxychains4 masscan -iL range.txt -p3389 --rate=1000 | awk '{print $6}'

    Но вот вывод файла не нравится гидре. Потом я пробовал еще levye, скормить ему файли от масскакан, он жаловался что формат не CIDR. Пробовал ncrack, сейм шит. Вообщем всем прогам не нравится вывод скана от масскана. И как я только не пробовал играться с awk, ничего не получается.
    А вот crowbar попробую, но вангую что будет та же ситуация, читнут ман, там идет речь про CIDR notation опять же, значит нужно задать как-то мааскану чтобы он сканировал и записывал в файли в такой нотации. Пока как то так.
    За подсказку по masscan буду рпизнателен и благодарен.
     
  14. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Вот смотрите, файл masscan примерные айпи вывод
    176.197.229.10
    176.197.6.58
    46.180.109.131
    176.196.81.141
    46.181.48.6
    46.181.23.5
    46.180.137.142
    176.197.6.22
    194.186.209.180
    81.1.193.32
    46.180.63.67
    195.93.229.189
    87.103.206.190
    87.103.215.99
    176.197.101.106
    176.196.255.202
    176.197.153.226

    Попробовал crowbar. Пишет то же что и levye
    Invalid IP Address! Please use IP/CIDR notation <192.168.37.37/32, 192.168.1.0/24>
    Сама команда получилась такая
    sudo proxychains4 crowbar -b rdp -S ~/resultrdp.txt -U user.txt -C ~/Документы/passwords_lists/top500.txt -vv -n2 -o rdp.tx
    То есть дело в нотации :3
    Как пофиксить то? С masscan и awk я уже *****ся вдоволь. Есть идеи?
     
  15. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,472
    Likes Received:
    5,097
    Reputations:
    50
    Так тебе пишет, чтобы ты использовал такую форму Please use IP/CIDR notation <192.168.37.37/32, 192.168.1.0/24>
     
  16. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Так я это понимаю, но только хз как это сделать через masscan, айпи то не один, это мне надо будет вбивать вручную 500 айпи адресов? Как автоматизировать процесс?
     
  17. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    250
    Likes Received:
    464
    Reputations:
    8
    Code:
    sudo proxychains4 masscan -iL range.txt -p3389 --rate=1000 | awk '{print $6"/32"}'
     
    chamurai and suzi like this.
  18. suzi

    suzi New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Поскольку мы со сканируемыми хостами не в одной подсети, то ставим /32, как и подсказал VasiliyP.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Classless_Inter-Domain_Routing

    Дополнительные мысли:
    1. В целом текст можно преобразовать различными инструментами, например, написать свой скрипт на удобном языке (для более сложных случаев).
    2. Адреса публичные, стук в порты останется в логах. Рекомендую убедиться в собственной анонимности.
     
    chamurai likes this.
  19. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ну я думаю впн и прокси хватити чтоб остаться в безопасности, нет?
     
  20. BillyBons

    BillyBons Active Member

    Joined:
    1 Dec 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    117
    Reputations:
    13
    cat te.txt
    176.197.229.10
    176.197.6.58
    46.180.109.131
    176.196.81.141
    46.181.48.6
    46.181.23.5
    46.180.137.142
    176.197.6.22
    194.186.209.180
    81.1.193.32
    46.180.63.67
    195.93.229.189
    87.103.206.190
    87.103.215.99
    176.197.101.106
    176.196.255.202
    176.197.153.226


    #!/usr/bin/python
    with open('te.txt', 'r') as myfile:
    data=myfile.readlines()
    for line in data:
    print line.replace('\n','/32')

    python te.py
    176.197.229.10/32
    176.197.6.58/32
    46.180.109.131/32
    176.196.81.141/32
    46.181.48.6/32
    46.181.23.5/32
    46.180.137.142/32
    176.197.6.22/32
    194.186.209.180/32
    81.1.193.32/32
    46.180.63.67/32
    195.93.229.189/32
    87.103.206.190/32
    87.103.215.99/32
    176.197.101.106/32
    176.196.255.202/32
    176.197.153.226/32
     
    binarymaster and chamurai like this.
Loading...