BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Freedom, 25 Nov 2008.

  1. suzi

    suzi New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Смотря какой впн/прокси и какие последствия для хостов. В ряде стран сканирование портов запрещено + может иметь факт соглашения с публичной офертой ("примите наше соглашение перед использованием услуг") того же интернет-провайдера. Если с хостом что-то произойдет, может быть инициирован аудит безопасности, в процесссе которого будут проанализированы логи. В логах будет адрес впн/прокси, к которым могут направить запрос на раскрытие информации о пользователе. Если впн хранит логи и находится в юрисдикции запрашивающего, пользователя сдадут. Если интересно - гуглите случаи раскрытия подобной информации по своему впн/прокси.

    Но это все моя паранойя. Скорее всего хватит.
    Хотя я бы "на кошках" рекомендовал практиковаться: поднять в локалке/на виртуалке хост и сканил его.
     
  2. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    !!!!Только для самых опытных!!!!
    Пожалуйста помогите с решением проблемы, описанной ниже.
    В общем пользовался Kali Linux 2016 на ВиртуалБоксе, решил обновить и все из-за msf 5.0.
    Скачал Kali Linux 2019 х64 с оф. сайта;
    Установил;
    Решил обновить;
    Linux Предложил обновиться с перезагрузкой;
    После перезагрузки началось обновление и установка более 1к программ.
    Ушел смотреть телек =).
    Пришел через час;
    На черном экране после "удачного запуска" системы написана строчка "Resuming from hibernation"
    Ни на что не реагирует. Консоль можно запустить. Ctr+Alt+F2. рабочая. msf работает. Граф обочка не запускается. мож че не так делаю?
    >>Скриншот<<.
    Похожая проблема - >>ссылка<<.
     

    Attached Files:

    • Kali.png
      Kali.png
      File size:
      106.3 KB
      Views:
      331
  3. ckpunmkug

    ckpunmkug Member

    Joined:
    20 Mar 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    2
    1. Отключи переход в гибернацию Power Manager найти в Settings не сложно
    2. Из терминала apt update; apt upgrade

    Или как я сделал у себя:
    Использую xfce, окно логина вроде нызвалось lightdm.
    Переключился в консоль Ctrl+Alt+F2
    ps ax - нашел Display Manager и убил
    apt purge lightdm - снёс Display Manager
    apt autoremove - удалил зависимости Display Manager
    dpkg-reconfigure console-setup - настроил консоль (рекомендую Terminus Bold 10x20)

    Теперь логинусь в консоль и если нужны иксы, то startx
     
  4. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Можно поподробнее и более поэтапно.
    1. Из терминала apt update; apt upgrade (или мне кажется или у меня закончилось место на жестком? выделял 15Гб, при автоматическом разбитии разделов разбилось на 13Гб и 2Гб)
    [​IMG]

    2. Пакет apt purge lightdm не установлен, поэтому не может быть удален.
    [​IMG]
    3. Возможно нужно переустановить libpam0g так как при повторной установке системы и ее обновлении, но уже не после перезагрузки с последующим запуском и обновлением до запуска системы, а через консоль в рабочей системе выдало это.
    [​IMG]
    Ссылка - есть некое подобие решение проблемы. команды взяты от туда.

    Внимание 3 команды. Последний третий пункт не уверен, что нужен ибо он такой же как и первый.

    apt-get install -f --reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

    apt-get purge libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

    apt-get install -f --reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime
     
    #1304 fanat181, 20 May 2019
    Last edited: 20 May 2019
  5. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    И теперь самое интересное, зашел в приложения. Загрузить..обновить после перезагрузки, соглашаюсь, во время загрузки системы все обновляется, само после обновления перезапускается, появляется что-то вроде первого скрина, но все прошло удачно и без остановки, все запустилось. Что повлияло не знаю, но явно либо увеличение места либо переустановка libpam0g.
    Теперь интересно, можно ли на той системе, где эта проблема не решена, увеличить объем виртуального диска с 15 до скажем 30Гб, что-то в настройках виртуалбокса покопался, ничего не нашел.
     
    #1305 fanat181, 20 May 2019
    Last edited: 20 May 2019
  6. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    638
    Likes Received:
    2,742
    Reputations:
    7
    Ну если создавался фиксированный диск то даже хз, но создать доп диск подмонтировать к ВМ и перенести часть ос на него можно. Хз как в ВМ это реализовано, но линупс тем и хорош, что прекрасно работает с винтами.
     
    seostock likes this.
  7. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Как мне это сделать?
     
  8. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Проблема решена. Просто нужно больший размер диска,
    Как я проверил, загрузился, увидел ошибку, загрузил консоль Ctrl+Alt+F2
    Хотел переустановить libpam0g
    apt-get install -f --reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime
    выполнил, во время всего что там происходило увидел что система все же ругается на недостаточное количество места.
    И предлагала удалить архивы установленных пакетов командой
    apt autoremove
    что я и сделал.
    Освободилось примерно 400-500Мб
    Перезапустил систему и система запустилась без проблем в графическом интерфейсе. Далее предупредила о о том что место заканчивается.
     
    quite gray and CKAP like this.
  9. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    638
    Likes Received:
    2,742
    Reputations:
    7
    Ооо вам стоит детальнее разобраться в линупсе. Он тем и хорош, что без потери производительности (да и в целях безопасности) файловую систему можно (а то и нужно) раскидывать по винтам или разделам. Хотя если это лайф сиди, к тому же кали.. то оно наверное и не к чему.
     
    seostock and BabaDook like this.
  10. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1,057
    Reputations:
    2
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста как правильно через командную строку отсоединить USB Wi-Fi адаптер на работающем ноутбуке с Kali Linux? Какие команды использовать? Просто выдернуть с разъёма - это как бы не профессионально.
    Как по аналогии в Windows: остановить устройство, теперь можно извлечь устройство и т.д.
    Беспокоюсь, чтобы портам вреда не причинить.
     
    #1310 quite gray, 16 Jul 2019
    Last edited: 16 Jul 2019
  11. BabaDook

    BabaDook Well-Known Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    1,549
    Reputations:
    40
    Iwconfig down wlan0 или iwconfig wlan0 down как то так вроде
     
  12. BabaDook

    BabaDook Well-Known Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    1,549
    Reputations:
    40
    Ifconfig wlan0 down
     
    quite gray likes this.
  13. Baskin-Robbins

    Baskin-Robbins Reservists Of Antichat

    Joined:
    15 Sep 2018
    Messages:
    181
    Likes Received:
    530
    Reputations:
    78
    rfkill
     
    seostock and quite gray like this.
  14. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1,057
    Reputations:
    2
    На ноутбуке Dell Latitude e6520 с Kali Linux: Intel (R) Core (TM) i7-2720QM CPU @ 2.20 GHz, NVIDIA Corporation GF119M [NVS 4200M] (rev a1) встал вопрос о переборе хендшейков WPA2 c помощью видеокарты.
    Что посоветуете задействовать для наибольшей производительности и эффективности перебора, уважаемые форумчане: Pyrit, HashCat?
    P.S. Драйвера ещё не устанавливал на видео.
     
  15. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,146
    Likes Received:
    19,696
    Reputations:
    30
    По NVS 4200M.На форуме hashcat жалуются на очень низкую производительность на wpa.В твоём случае,наверно CPU будет производительней.Нужно тестировать.
    В очередной раз напомню,что брут на ноуте,это плохая затея.
    Hashcat.
     
  16. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1,057
    Reputations:
    2
    Только на CPU? Каким образом и с каким софтом, что-то не пойму. Aircrack-ng? Он сейчас 4500 k/s выдаёт на СPU. EWSA на этом ноутбуке с Windows 10 раньше выдавала что-то в районе 7000-8000 k/s.
    Thermal Grizzly Kryonaut меня не спасёт?
     
  17. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,146
    Likes Received:
    19,696
    Reputations:
    30
    Да нет же.) Поставь дрова на видео,да протестируй,что производительней.Для тестов можешь использовать весь софт pyrit,hashcat,ewsa,arcrack-ng.Что из них будет луше,то и юзай.
    Из двух зол,я бы выбрал видяху,ибо если она нагнётся,ноут возможно ещё будет дюжить на cpu.А вот если нагнётся проц......Ну ты понял.)
    Использовать cpu + gpu это вообще экстрим.Ушатаешь ты его.Ну или только использовать небольшие но эффективные словари aka 3wifi.Никакие Thermal Grizzly Kryonaut etc тут не помогут.Дело тут не в термопасте,а в плохом отводе тепла из корпуса.
    Все выводы из тестов,придётся делать самому.
     
  18. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1,057
    Reputations:
    2
    Снимок экрана_2019-08-27_17-33-03.png
    Да, не впечатляет.
     
  19. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1,057
    Reputations:
    2
    Ноутбук с Kali Linux.
    41-18.png
    Что-то никак не соображу как указать путь в клиент-программе Deluge на сохранение файла в dev/sda8
    3.png
    Очевидно, что надо прописывать путь. Но как будет правильно? Надо ли монтировать /dev/sda8?
    Ничего не понимаю. Вот к чему приводит длительное посещение Болталки :-D
    P.S. Алкоголь + чтение постов Сына = деградация.
     
    #1319 quite gray, 27 Aug 2019
    Last edited: 27 Aug 2019
    Triton_Mgn likes this.
  20. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,146
    Likes Received:
    19,696
    Reputations:
    30
    Он у тебя уже смонтирован.
    Быбери каталог /home
     
    quite gray likes this.
Loading...