Американский хакер украл данные о 130 миллионах счетов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seregkaz, 19 Aug 2009.

  1. seregkaz

    seregkaz Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    15
    Американский хакер украл данные о 130 миллионах счетов

    Американская прокуратура предъявила обвинения гражданину США в краже данных 130 миллионов кредитных и дебетовых карт. По словам официальных лиц, это крупнейшая кража личных данных в американской истории, передает Би-Би-Си.

    По их данным, 28-летний Альберт Гонзалес и двое его неназванных сообщников-россиян взломали систему расчетов ряда розничных сетей, в том числе сети небольших "местных" магазинов 7-Eleven.

    Обвинение утверждает, что злоумышленники намеревались продать похищенные данные. Если его признают виновным, Гонзалесу грозит до 20 лет тюремного заключения за мошенничество с использованием электронных средств и еще пять лет за участие в преступном сговоре. Кроме того, ему придется заплатить штраф в 250 тысяч долларов по каждой из двух статей обвинения.

    Как сообщило министерство юстиции США, Гонзалес использовал сложную технику - известную как SQL-инъекция - для взлома систем защиты компьютерных сетей и кражи данных. По данным министерства, жертвами хакера стала система электронных расчетов Heartland Payment Systems, сеть магазинов 7-Eleven, а также сеть супермаркетов Hannaford Brothers.

    Как следует из официального обвинения, преступная группа изучала систему оплаты, применяемую их жертвами, затем взламывала защиту и отправляла похищенные данные на принадлежащие ей серверы, расположенные в штатах Калифорния и Иллинойс, а также в Латвии, Голландии и Украине. Эти данные могли затем быть проданы "в розницу" для совершения мошеннических покупок.

    В июне 2008 года Гонсалеса и его десять подельников уже обвиняли в краже сведений о 40 миллионах кредиток. Тогда Министерство юстиции США отметило, что преступление стало крупнейшим хищением персональной информации за всю историю страны. В рамках этого дела ему грозит пожизненное заключение.

    Отметим, что в марте 2009 года турецкий суд приговорил к 30 годам тюрьмы 26-летнего жителя Харькова Максима Ястремского за кибермошенничество. Его два года назад обвинили в присвоении денег с банковских карт клиентов турецких и американских банков. В обвинении утверждается, что его личная прибыль от незаконной деятельности превысила 11 миллионов долларов.

    Источник: Новостей.КОМ
     
  2. paste

    paste New Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    http://forum.antichat.ru/thread135732.html
     
  3. seregkaz

    seregkaz Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    15
    Везде темы по разному называються, сорри не увидел
     
Loading...