Какая То Ерунда Твориться С Компом

Discussion in '"Железо"' started by [email protected], 19 Nov 2009.

  1. GRE@T

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Может у кого случалась такая ерунда . Ставлю Висту или Севен раза три в день комп да и перезагрузится сам . хотя все автоперезагрузки винды выключены .
    Может кто подскажит из за чего может быть такое .

    Комп такой ЦП атлон 6000+ Х2
    Видео GF 8800GT
    БП FSP на 450W рание до смены стоял родной Термалтековский на 430W и с ним вроди всё работало отлично не каких глюков не замечал
    1 DVD-RW 2 DVD-RAM
    HDD sata WD 750GB
    M/B GIGABYTE GA-MA770-DS3/S3
    2Планки ОЗУ по 2 ГБ

    Да и ещё в Windows XP всё работает без всяких перезагрузок только если играть начинаю во что то и то не со всеми играми так с какими то всё норм а из каких то так же седишь и перегрузка . А в Висте и в севен вот такая история да и ещё когда сижу играюю в игры то всё ок работает не перезагружается а если сижу смотрю фильм или лазию в сети то происходт перезагрузки .

    Стоит паралельно OpenSuSe так я вообще не могу только зайду пять мин и перезагрузка .

    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
    Системная плата Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Чипсет системной платы AMD 770, AMD Hammer
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
    DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    DIMM2: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    Тип BIOS Award Modular (03/04/08)
    Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller
    Оптический накопитель ASUS DRW-2014L1T (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:14x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-215D (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)

    в usb у меня включено адаптер для беспроводной мыши и клавиатуры , принтер , адаптер для беспроводного геймпада , джестик , всё больши не чего лишнего нет

    и всё это питает блок питание FSP 450 W рание полгода назад стаял термалтейк родной от корпуса на 430W и всё работало хорошо .
    и ещё бываеи когда перезагрузится то комп работает но не загружается стоит на мести и чёрный экран это всё до загрузки видеокарты и биоса а бывает такое что выдает сигналы один длиный и два коротких но это очень редко
     
  2. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,596
    Likes Received:
    921
    Reputations:
    520
    Скорее всего что то с БП
     
  3. emillord

    emillord Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    260
    Likes Received:
    443
    Reputations:
    255
    У меня тоже перегружался вылечил так:
    1. Сначала открыл блок и вычистил пыль пылесосом(на выдув)
    2. Был плохо закреплен вентилятор у процессора и он плохо охлаждал.Полностью снял почистил , поставил и всё норм.
    Вывод: Перегревался.
    Попробуй вдруг поможет.Удачи=-)
     
  4. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Согласен с вышесказанным- проблема скорее всего в блоке питания. Т.к. при перегреве блока питания(из-за скопившейся пыли например) комп перезагружается без предупреждения. Но судя по тому, что ты написал, вероятность не 100%, Т.к. чаще всего из-за блока комп перезагружается именно при включенных играх, т.к. они требуют намного больших мощностей, чем офисные приложения...
    В первую очередь проверь блок- нет ли пыли, не потекли ли конденсаторы, крутится ли куллер, а потом уже отпишись снова...
     
  5. ixtor1

    ixtor1 Active Member

    Joined:
    25 Oct 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    -7
    также думаю вариант поухаживать за своим желозом хуже не будет,а ему полезно :)
     
  6. GRE@T

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    от пыли протёр всё, винтелятор блока питания крутится железо вплоть до самых мелких протёр от пыли, озу ещё раз проверил всё ок с ним , всё тажа фигня в SuSe войдёшь нначнёшь работать всё ок да не тут то было раз и перезагрузка так же с vista и seven но вот когда в висте или в севене играю в игры то всё ок работает а как работаю с приложениями или просто комп стои то раз и перезагрузка , в хр всё подругому когда сижу что то делаю то всё ок начинаю играть допустим в Call of Duty: Modern Warfare 2 то облезательно да будет перезагрузка с играми типо FIFA 2010 и FEAR 2 такова нету . страно всё это как то . Первый блок питания сгорел по причине то что я частенько играл в GTA IV .
     
    #6 [email protected], 20 Nov 2009
    Last edited: 20 Nov 2009
  7. Triton82

    Triton82 Guest

    Reputations:
    0
    Может быть еще с винтом траблы, попробуй полностью отформатировать и переразбить на разделы, если есть такая возможность. а вобще мне кажется тут проблема с перегревом процессора, возможно при сборке ПК термо паста была нанесена не правильно.
     
  8. swt1

    swt1 Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    306
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    21
    явно шалит БП.
     
  9. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    блок питания открывал? если нет, то вскрой и посмотри(он несложно разбирается). если делал это- напиши....
     
  10. GRE@T

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Он на горантии
     
  11. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Для начала нужно почитать эти журналылы: %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s

    А затем тебе не мешало бы проверить надежность жесткого диска.

    Также присоединяюсь к остальным, существует большая вероятность того что трабла из за нестабильности БП. Кстати не факт что его мощность составляет именно 450 Вт, поэтому следовало бы проанализировать его работу под искусственной нагрузкой, замерить напряжения на выходе бп при высоком токе нагрузки. Но сильна не выебываца, чтобы не получился фейрверк как у Киркорова на концерте :D
     
  12. Folc

    Folc Banned

    Joined:
    12 Feb 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    14
    А у меня почему то подозрения на видеокарту.
    если карту не нагружать- комп не перезагружается
    если есть возможность поставь другую карту- обнови драйвера и директХ
     
  13. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    дык ТС говорит о том что и без нагрузки видео ком в ребут уходит.Да на разных осях по разному работает.
     
  14. GRE@T

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Кто может подсказать хороший блок питания в сумму 5.000р.
     
  15. Aikaram

    Aikaram Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jun 2009
    Messages:
    146
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    42
    Сетевой фильтр за 150 р. =\

    Блоки питания по 2-3 к. Иди в магазин и узнай какой лучше.

    Все говорят на блок питания, а ты возьми да проверь. Тройник в руки и включай свой комп. Если все-равно вырубится, то смотри еще кстати в сторону проца или своего охлаждения. Был подобный случай у нас в сервисе. От перегрева проццесора комп выводило в аут. Заменил кулер и компьютер начал жить дальше. Если проблема с процессором, то смотри там. Охлаждающую мазь синюю купи, на проц помажь и разбери кулер почисти для начала.
     
    #15 Aikaram, 21 Nov 2009
    Last edited: 21 Nov 2009
  16. GRE@T

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Тройник у меня есть как его ещё называют Пилот он есть ребят ... я из ума ещё не вышел чтобы комп без него врубать просто в резетки ... Просто впервые сталкнулся с таким вот и не знал что и как и решил спросить у вас ну и не только у вас но и на ещё пару форумов и везде один и тот же ответ блок питания
     
  17. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    2,777
    Reputations:
    231
    можно проверить связку БП+RAM+винт+графика методом исключения.

    если есть возможность открыть комп,
    то выдернуть шлейфы питания и данных от винта и графической карты
    (если на мат. плате есть встроенный графический адаптер),
    в БИОС-е выставить "Safe"/"Default" settings.

    Linux LiveCD в ДВД-драйв и запустить memtest на несколько часов.
    тем самым проверится БП+RAM.

    если нет перегрузки - по очереди подключать винт и графическую карту,
    тем самым добавляя нагрузку на БП.
     
  18. GRE@T

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ребят посоветуйте БП . есть пока 2 выреанта . Или посоветуйти свой выреант .

    Блок питания AcBel <PC6018> M8 Power max 750W, Active PFC (1x120mm, LED light, 2xVGA+6xSATA Modular)

    Блок питания Saleaholix RT-620EBAD RaptoxX 620W ATX v2.2/v2.91 4xPCI-E 8xSATA Active PFC 14cm fan blue LED Cable Management
     
Loading...