Где искать IP втрого домашнего компьютера?

Discussion in 'Windows' started by Paul_Eckman, 18 Mar 2010.

  1. Paul_Eckman

    Paul_Eckman Member

    Joined:
    10 Nov 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    10
    Есть два компа: ноут и стационарный. Между ними настроена домашняя сеть. Я (на ноуте) хочу увидеть IP стационарного компа (в целом его система запаролена, но открыт доступ к некоторым папкам).
    На ноуте ОС - Вин-7, на стационарном: там, где запаролен - Вин-ХР, плюс еще есть тоже 7-ка незапароленная.

    В общем, как это сделать?
     
  2. ErrorNeo

    ErrorNeo Elder - Старейшина

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    957
    Likes Received:
    843
    Reputations:
    402
    попробуй зайти на второй домашний комп, и ввести на ноуте в командной строке
    netstat -a -n
    там будет список всех открытых соединений, в том числе и соединение с домашним компом, а так же его ip
     
    #2 ErrorNeo, 18 Mar 2010
    Last edited: 18 Mar 2010
    2 people like this.
  3. igorf()x

    igorf()x Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Oct 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5
    Выполнить в командной строке arp -a
     
    1 person likes this.
  4. Paul_Eckman

    Paul_Eckman Member

    Joined:
    10 Nov 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    10
    Спасибо, я на своем ноуте это сделала - выдало список айпишников (статических и динамических). На второй комп сейчас нет возможности зайти. В этом списке, по идее, есть ip стационарного (как его опознать)?
     
    #4 Paul_Eckman, 18 Mar 2010
    Last edited: 18 Mar 2010
  5. ErrorNeo

    ErrorNeo Elder - Старейшина

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    957
    Likes Received:
    843
    Reputations:
    402
    а у тебя по команде arp -a много строк выдает?
    У меня, например, только
    Code:
    i:\>arp -a
    
    Интерфейс: 192.168.0.106 --- 0x4
      Адрес IP              Физический адрес      Тип
      192.168.0.1           00-**-**-**-**-**     динамический
      192.168.0.108         00-**-**-**-**-**     динамический
    где 192.168.0.1 - роутер, 192.168.0.106 - мой комп, и 192.168.0.108 - вполне логично - второй комп. //звездочками замазал маки.
     
  6. Paul_Eckman

    Paul_Eckman Member

    Joined:
    10 Nov 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    10
    Да, у меня вначале точно так же - интерфейс плюс два динамических, потом идут шсть статических. Какой из них - нужный?
    П.С. Я вводила команды со своего, а не с нужного. Со стационарного сейчас пока не могу.

    Т.е., второй динамический - это тот, который и следовало узнать, да?
    Я думала, что у компьютеров должны быть статические айпишники ))))
     
    #6 Paul_Eckman, 18 Mar 2010
    Last edited: 18 Mar 2010
  7. ErrorNeo

    ErrorNeo Elder - Старейшина

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    957
    Likes Received:
    843
    Reputations:
    402
    вероятно второй комп - один из динамических. И еще один динамический - роутер.
    У роутера как правило IP что-то типа 192.168.0.1 \ 192.168.0.200 \ ...
    ну в общем красивая ровная цифра.

    + если ты введешь IP роутера в браузере - ты на него зайдешь (покр. тебя спросят логин и пароль)

    upd.
    перезагрузи комп.
    сделай arp -a.
    зайди в расшаренную папку второго компа.
    сделай снова arp -a
    если появилась +1 строчка по сравнению с предыдущим результатом - это оно.
     
    #7 ErrorNeo, 18 Mar 2010
    Last edited: 18 Mar 2010
  8. Paul_Eckman

    Paul_Eckman Member

    Joined:
    10 Nov 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    10
    Хм... ты знаешь, что меня смущает. Я перегрузила ноут > arp -a, потом зашла в открытые для доступа расшаренные папки > arp -a.
    Результаты выдало абсолютно одинаковые в обоих случаях...
     
  9. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    Не смущайся =) Такое может быть при наличии уже активного соединения. (У меня также)
     
    1 person likes this.
Loading...