Спамеры ищут новую прописку. Вести.net

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Fruit, 6 Apr 2010.

  1. Fruit

    Fruit Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jul 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    Спамеры ищут новую прописку. Об этом свидетельствует мартовский отчет экспертов по сетевой безопасности. Согласно исследованию, в китайской зоне Интернета резко уменьшилось количество новых веб-ресурсов, которые рекламируются в спамерских рассылках. Специалисты связывают это с введением в этой стране новых, более жестких правил регистрации доменов.

    Китайский информационный интернет-центр принял новые правила в конце прошлого года. Именно в этот момент - и на графике это хорошо видно - эксперты фиксируют резкий перепад возникновения новых спамерских доменов: уменьшение в Китае и небывалый рост в России.

    Впрочем, специалисты Лаборатории Касперского уточняют, что если бы при этом рассматривали не только Россию, а например, еще и Турцию или Зимбабве, может быть, ситуация с ростом спам-доменов в этих странах была бы аналогичной.

    "Действительно спамеры ушли из Китая. В последнее время китайские власти сильно ужесточили правила регистрации доменов, - отметил директор лаборатории облачных и контентных технологий Лаборатории Касперского Андрей Никишин. - Другой вопрос: куда мигрировали спамеры и киберпреступники, если у них нет возможности дешево и быстро регистрировать домены в зоне .CN. Они мигрировали туда, где проще всего регистрировать. В том числе, в Россию. В том числе, в домен .INFO, домен .COM, в Тайланд, в Турцию и другие части света. Туда, где это просто сделать. Так получилось, что в России, в общем-то, зарегистрировать домен быстро, дешево и никто не спрашивает, реальный ли ты человек и реальные ли данные ты указал при регистрации. Поэтому, в том числе спамеры и киберпреступники, мигрировали в Россию".

    Пока, если верить тем же отчетам, ситуация сохраняется. Большинство спам-ресурсов создается в России. Однако, по словам эксперта компании Internet Systems Consortium Энди Фрида, спамеры скоро начнут уходить из России в какой-то другой домен верхнего уровня. И это уже связано с тем, что в России с 1 апреля тоже стали действовать новые правила регистрации доменов. Они не такие жёсткие, как у китайцев, но требуют предъявления паспортных данных владельцев. Причем, это касается не только новых регистраций, но и уже выданных ранее доменов.

    Однако это вовсе не означает, что спамеры в спешном порядке начнут покидать Россию, считает Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет - организации, которая как раз и явилась инициатором новых правил регистрации доменов. Другое дело, что необходимость указывать реальные данные, может значительно усложнить жизнь серого бизнеса в Рунете.

    "Люди которые не идентифицируют себя при регистрации домена, они могут зарегистрировать домен. Но при любой спорной ситуации, при любом возникновении каких-либо конфликтов, они практически лишены каких-либо прав, то есть делегирование с их домена может быть снято регистратором в течении пяти минут, - пояснил Андрей Колесников.

    ***

    Число претендентов на покупку ICQ сузилось до трех компаний. Согласно информации газеты "Ведомости", теперешний владелец "аськи" корпорация AOL отобрала финалистов в многомесячном марафоне по покупке популярного интернет-мессенджера. Вероятные покупатели - крупнейший российский интернет-инвестор Digital Sky Technologies, китайская компания, владеющая популярным на местном рынке мессенджером QQ, а так же "ПрофМедиа"www.profmedia.ru/, которому принадлежит медиахолдинг Rambler Media.

    Цена вопроса - от 120 до 250 миллионов долларов. Буквально полтора месяца назад, в числе потенциальных покупателей фигурировали бизнес-фонд из ЮАР - Naspers, в числе прочего владеющий крупной долей в Mail.ru, чешский поисковик "Сезам" и даже российский "Яндекс".

    Кого в итоге выберет AOL, пока неизвестно. В "ПрофМедиа" отказались комментировать возможную покупку холдингом ICQ, однако заметили, что с вероятностью в 90 процентов это будет все-таки DST.

    Информация о готовящейся сделке появилась еще в конце прошлого года. Тогда же в интервью глава DST Юрий Мильнер подтвердил интерес к этому интернет-активу

    Оригинал: http://www.vesti.ru/doc.html?id=351543
    Дата: 06 апреля 2010 г.
     
  2. Dreak

    Dreak Member

    Joined:
    31 Aug 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Есть сканы паспортов и т.д. и т.п. Так что скоро мы станем центром спама ^_^
     
  3. Bicho

    Bicho Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jul 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    надеюсь icq не станет банкротом =)
    и не закроют свою компанию , было бы смешно
     
  4. gars0n

    gars0n Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2009
    Messages:
    545
    Likes Received:
    104
    Reputations:
    65
    Невозможно)
     
  5. White_Star

    White_Star Active Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    38
    а может и возможно...
     
    1 person likes this.
  6. shiku

    shiku Member

    Joined:
    6 Aug 2009
    Messages:
    81
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    1
    Закроют-нагрузка ляжет на агента mail.ru, один хер через что спамить
     
  7. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,711
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196
    Пепец, какой зимбабве. Беднейшая страна, а за домены три шкуры дерут.
    co.zw стоит 149.00 USD/1 Year
    http://www.101domain.com/zw.htm
    Может я не там ищу...
     
  8. AGENTWPC74

    AGENTWPC74 Member

    Joined:
    11 Nov 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    хоть как то крутятся
     
  9. White_Star

    White_Star Active Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    38
    Не многие к ним пойдут за такие цены.
     
Loading...