Схемы, программы, прошивки Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by POS_troi, 25 May 2010.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    8,266
    Reputations:
    333
    Можно штатно: Отключив показ ее в окне"Значки области уведомлений" .
    [​IMG]
     
    _________________________
  2. Gelion-shop

    Gelion-shop New Member

    Joined:
    13 Jan 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Извиняюсь, если оффтоп. Ноутбук начал отключаться при запуске игр. Температура в норме. Что это может быть? Как решить?
     
  3. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    2
    От сети запитаны или от батарейки? Причину вижу еще в перегреве (забита пыль в куллере), было такое, срабатывает защита, температуры все в норме? значения?
     
  4. skypomanka

    skypomanka New Member

    Joined:
    22 Oct 2005
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Если ноут старый - необходимо почистить внутри от пыли и заправить новую термопасту
     
  5. tonberry2007

    tonberry2007 New Member

    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Камрады, имеется к вам такой вопрос: очень заинтересовался в последнее время идеей переделки роутера в мини-компьютер. Знаю, есть варианты получше, типа "купи Raspberry и т.д. и будет счастье, ибо и мощнее, и дешевле, и специально прекдназначено, НО, мы не ищем легких путей, интересует именно такой вариант, ради спортивного интереса в первую очередь.

    Читал на Хабре статьи по теме, люди делали уже, на OpenWRT. Только там был роутер TP-Link, а у меня в данном случае Zyxel Kenetic (CPU - 384 Mhz, 8 Mb ROM, 32 MB SDRAM, 1 USB 2.0, Wi-fi и Ethernet свитч. Так вот, собственно в чем вопрос: в статье на Хабре автор заявляет, что перепаяв чип RAM можно увеличить ее до 64 МБ, так в моем случае, в роутере 2 чипа SDRAM по 16 МБ...а если оба их заменить на чипы по 64 МБ это ж целых 128 МБ будет совсем ведь уже неплохо или это уже перебор для Kenetic'овского процессора?! так то вроде нет.
    Ну, кто что по этому поводу скажет? - только прошу не писать, что это опасное, сложное и ненужное дело, оно и так понятно, поэтому обойдемся без disclaimerа, только по делу.
     
    #65 tonberry2007, 22 Apr 2014
    Last edited: 22 Apr 2014
  6. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    182
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    20
    Во-первых, процессор не умеет в такое кол-во памяти, лимит, скорее всего, 64мб максимум. Или 32мб, смотря какой проц. Изменить это никак нельзя. Хотя... Может тебе повезло и чип держит 128мб...
    Во-вторых, тебе надо будет пересобрать как загрузчик, так и ядро под новый чип памяти, изменив там конфигурацию, для чего нужны исходники всего этого - а производитель хрена с два даст такое добро, по крайней мере, загрузчик точно закрытый почти везде. Но даже если ты найдешь все это, тебе надо будет иметь программатор, потому как в роутерах в подавляющем большинстве загрузка сконфигурирована с нанда\spi flash, отчего запоротый загрузчик это выпаивание чипа и его перепрошивка.
    В-третьих, процессор 384 Mhz это очень и очень мало, у меня на таком роутере стоял трансмишн - ну одну-две закачки он еще тянет на скорости в мегабит каждая, но не более того. Хард не подключишь из-за необходимости параметра sync в опциях монтирования usb-накопителя, иначе файловый кеш засирает оперативку, проц не успевает его обрабатывать и все превращается в жуткий тормоз, в конце концов виснущий наглухо. Монтировать хард с sync к тому же моментом этот хард убьет из-за непрерывного дергания оного, а флешка... ее просто маловато для чего-либо полезного. Если у тебя интернет pptp, то вообще, один 8-12мбит pptp сжирает 100% процессора, не оставляя ресурсов остальным. Для человеческого торрент-клиента без лимита на кол-во закачек и скорость плюс фтп сервера надо минимум 256 оперативки и проц уровня A10.

    Короче вывод такой: если это ради интереса, то вперед, оно, в конце концов, сильно полезно для общего развития. Кроме кастрированного торрента, слоупочной файлопомойки и галимого веб-сервера применить такой роутер можно разве что как гейт lan-wifi-rs232 для связи с ардуиной или системой умного дома...
     
    makag likes this.
  7. Algierd

    Algierd Member

    Joined:
    21 Sep 2013
    Messages:
    394
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Посоветуйте поярче 3-вольтовый светодиод для старинного динамо фонарика типа "жучок"? Купил на рынке китайских 15-штук, светит, но не так ярко как хотелось бы.
     
  8. Dudlink

    Dudlink New Member

    Joined:
    25 Aug 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Какую оперативу ддр4 стоит брать?
     
  9. diskorpio745

    diskorpio745 New Member

    Joined:
    14 Sep 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите найти прошивку для роутера hg532c, пол инета облазил ни чего нет.На офф сайте прошивка не рабочая, складывается такое ощущение,что это исходник который допиливать нужно самому.
     
  10. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,620
    Likes Received:
    466
    Reputations:
    108
    Fepsis likes this.
  11. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    619
    Likes Received:
    863
    Reputations:
    6
    Ребята, подскажите.
    Есть TL-WR741ND с DD-WRT v24-sp2 (01/10/14) std на борту.
    Есть 2 точки с одинаковым ESSID: ASUS(разные хозяева) и разным уровнем сигнала(пароли известны).
    ..
    Можно ли в DD-WRT подключатся клиентом по BSSID?
    Если пытаюсь подключатся по ESSID, выбирается точка с лучшим сигналом, и лупит в неё чужой пароль до бесконечности...(нужно подключится к точке с сигналом послабее)
     
  12. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    619
    Likes Received:
    863
    Reputations:
    6
    Там переменка(с генератора фонаря), желательно выпрямить напряжение диодным мостом(4 диода), ну сгладить хоть немного
    электролитом(около 470 мф / 25 в). - Это как минимум! А как максимум, - стабилизатор напряжения(5в - например "78L05")+ ограничительный резистор(токовое ограничение, если светодиоды 3х-вольтовые).
    И тогда, светодиод(ы) не будут моргать(при обратной полуволне с генератора), и не будут менять яркость при разной частоте вращения генератора.
    (У вас, светодиод запитывается переменным напряжением, оттуда и низкая светимость)
     
    #72 Kakoluk, 29 Oct 2015
    Last edited: 29 Oct 2015
    makag likes this.
  13. roman921

    roman921 Member

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Есть прошивка, в которой реализован алгоритм ГОСТ имитовставка. Там используются ключи гост и таблицы замены для вычисления хэша, которым подписываются данные. Подскажите, пожалуйста, как вытащить из прошивки ключи и таблицы секретные ? На руках имеется прошивка и дамп ОЗУ устройства. Железо на Motorolla MC68332. Прошивку вытащил по интерфейсу BDM.
    Там лежат зашифрованные ключи. Сначала они расшифровываются по мастер-ключу и мастер-таблице, потом по этим ключам и другой таблице рассчитывается иммитовставка ГОСТ16-3. Нужно вытащить эти данные, подскажите, пожалуйста, как это сделать.

    Не удается получить дизасм в ида, там указываю проц мс68330, но он ругается, что не видит точку входа, и анализ прерывается.
     
    #73 roman921, 24 Jan 2016
    Last edited: 24 Jan 2016
  14. afonn

    afonn Member

    Joined:
    10 Aug 2015
    Messages:
    115
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    0
    вопрос такой как мне поставить оперативную память на комп какие характеристики надо знать для этого мне (чтоб увеличить в двое)
     
  15. mindsmith

    mindsmith New Member

    Joined:
    13 Jan 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Может, глупый вопрос, но я в тупике.Встретил неизвестный элемент в даташите усилителя LM386, в двух вариациях.Полчаса гуглинга ни к чему не привели, впервые его вижу.Что это?

    https://i.postimg.cc/wxCq5z90/screenshot1.png
    https://i.postimg.cc/qqX5C2Jf/screenshot2.png

    >>Источник стабильного тока
    Что-то у него слишком много обозначений.Благодарю.
     
    #75 mindsmith, 14 Mar 2019 at 8:32 PM
    Last edited: 15 Mar 2019 at 12:05 PM
  16. Adagumer

    Adagumer New Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Источник стабильного тока.
     
    mindsmith likes this.
Loading...