Мир железа Brother AiRScouter: создан прототип монитора,проектируеющего изображение на сетчатку

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by buxmanager, 23 Aug 2010.

  1. buxmanager

    buxmanager Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Apr 2009
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    69
    Brother AiRScouter: создан прототип монитора, проектирующего изображение на сетчатку

    Компания Brother объявила о создании нового прототипа ретинального монитора (RID-Retinal Imaging Display) AiRScouter, представляющего собой очки с закреплённым перед линзой миниатюрным дисплеем, массой порядка 35 грамм. AiRScouter, при помощи системы лазерных лучей, формирует на сетчатке глаза цветное изображение, эквивалентное экрану с площадью 16 квадратных дюймов, наблюдаемому с расстояния в 1 метр. Новинка будет представлена на конференции Brother World 2010, которая пройдёт в сентябре 2010 года в г. Токио, Япония.

    [​IMG]

    Технические характеристики прототипа:
    Внешний блок:
    Источники света: Красный/Зелёный/Синий лазерные диоды
    Размеры: 95х170х30 мм
    Вес: около 350 грамм
    Ретинальный монитор (RID, кроме оправы и кабеля):
    Разрешение: SVGA (800x600 точек)
    Частота обновления кадров: 60 Гц
    Угол обзора: приблизительно 18º x 13,5º
    Занимаемый объём: 22 кубических сантиметра
    Масса: около 35 грамм
    Новый прототип обеспечивает получение более чёткого изображения за счёт усовершенствованного оптического сканирующего устройства, а также, в случае необходимости, позволяет закрепить микрокамеру на оправе «очков». При этом AiRScouter не уменьшает зрительного поля, так как изображение проецируется на сетчатку из точечного источника света сквозь прозрачную линзу. С помощью AiRScouter пользователи получают возможность где угодно просматривать конфиденциальные документы и изображения, которые не смогут увидеть окружающие.

    [​IMG]

    Исполнение ретинального монитора в виде очков позволяет работать с документами и справочниками в условиях ограниченного пространства, при этом обе руки пользователя остаются свободными.

    «Нас вдохновляют достижения наших коллег, которым удалось создать уникальный портативный образец ретинального монитора, более того, уже в 2010 году этот продукт планируется начать продавать в Японии, - комментирует Наиль Гималиев, директор по маркетингу и развитию бизнеса Brother в России и СНГ. - Brother всегда уделяла много внимания развитию собственных инновационных технологий, и мы рады, что этот факт также позволил компании стать пионером в области разработки RID-устройств. Надеюсь, в перспективе, мы сможем предлагать нашим клиентам данные устройства и в России».

    23.08.2010
    http://www.thg.ru/technews/20100823_165500.html
     
    #1 buxmanager, 23 Aug 2010
    Last edited: 23 Aug 2010
    1 person likes this.
Loading...