VPN, все про них [вопросы, советы, рекомендации]

Discussion in 'Анонимность' started by HIMIKAT, 13 Dec 2010.

  1. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    Ну как бы датацентру в таком случае будет довольно просто установить, кто именно из их клиентов шалил в данном направлении. А раз у вас засветились все реальные данные, то ...
     
  2. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    а будут ли они вообще этим заниматься ? если датацентер в США или Бразилии, Испании... или еще где... к тому же на одной IP адресе сидит куча народу и кто конкретно шалил...
    Я как то раз пытался писать в rainn.org с жалобой на один из своих адресов... представился админом крупной корпорации, но они мне высылали тонну текста на английском и там простые пояснения о том как работает сеть.

    Может сочли что админ который им пишет (то есть Я ) посыле идиот и не разбирается в сетях ))) решили научить как работает )))


    Прошу прощения за Флуд, я могу в этой теме поделиться тем что мне отвечали на мои запросы о хакинге с иностранных айпи адресов ?
    или лучше это делать в другом месте ? я просто хочу с Вами поделиться тем что у меня есть и узнать у Вас, добыть информации какой нибудь, может что то подскажите...
     
    #402 Adekvatus, 17 Dec 2015
    Last edited: 18 Dec 2015
  3. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    Потому что для них какой-то админ какой-то корпорации - никто, и звать его никак)

    Вот если к ним придет официальный запрос (я только хз, как в данном случае работает международное право) от органов/адвокатский запрос, то у них уже будут совсем другие отписки.
     
  4. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    Откуда придет запрос ? Адвокат Вася Пупкин из Мухосранска сделает запрос в другую страну ? я думаю они положат на его запрос...
    должно все оформляться через суд, но вряд ли кто то будет связываться из за Доса какого то сайта например... где обсуждают какое порно люди любят смотреть и в каком нижним белье они ходят по улице.
    Я конечно помню как Дидосили Тинькофф, Хабр, Рутрекер....и требовали деньги... пускай даже 1000 баксов, шуточная сумма... но факт шантажа уже попадал под уголовное дело... и были рассказы о том как этот парень из СИЗО писал Олегу Тинькоффу письма... но это 2 разные вещи.
     
  5. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    298
    Reputations:
    46
    Сам DDoS так же подпадает по УК. В данном случае свою роль сыграли принцип и деньги. Сам факт шантажа был не так важен.
     
  6. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    Сначала руководствуются такими формулами, а потом создают темы в духе "что делать, если мою дверь вырезают автогеном???".

    Камрад, безопасности и анонимности много не бывает, особенно в срезе не совсем законных дел.
     
  7. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    Это то понятно, но одно дело законы в России, а другое в какой нибудь Саудовской Аравии которым по большому счету все равно что происходит... если конечно дело не коснуться их если это терроризм, или они не получат выгоду от сотрудничества с нашей страной... или я не прав ?
    Я понимаю что взлом банковской структуры с целью похищения денежных средств довольно серьезная процедура (если можно так выразиться) и одному сделать такое освоим пару разделов в "анчитате" я думаю можно но потом не стоит удивляться тому что Вы товарищ постом выше мне ответили, потому что нужно действительно многое понимать и разбираться что бы называть себя "хакером" (я так думаю)
    обычные Дидос атаки судя по рассуждениям в других ветках форума не рассматриваются админами датацентров, и винят почему то в этом владельцев которые арендуют у них дисковое пространство или что то еще... ресурсы для VDS или еще что то... Заниматься пранкерством через скайп с левых аккаунтов в принципе безопасно даже если троллить ФСБ многие делали... ловили только по глупости когда люди что бы потешить свое самолюбие съезжались к зданию тех ментов которым звонили.
    Так же могу привести пример когда угоняли транспортное средство прямо из парковочной зоны организации под запись камер наблюдения.. человек владелец этого средства был взбешен и носился по всему предприятию, ему дали запись, они пошли в МВД с этой записью, написал заявление и приложил копию записи где ОТЧЕТЛИВО видно лицо угонщиков...Он рассказывал что пока он писал заявление раза 3 заходил в комнату участковый или кто у них там и сообщал о новых убийствах.
    Думаете ему хотя бы позвонили за эти несколько лет из этого МВД по поводу машины ? НЕТ !
    Возможно это прием такой когда заходит человек в комнату и показывает что у них много серьезных дел и людей убивают а он тут со своей машиной... (дешевая иномарка) но суть не меняется.
    Я прошу прощения, тут много не по теме, НО я просто привел пример как менты клали на простые вещи в нашей стране когда можно было напрячь одно место и найти, потому что был причинен материальный ущерб, но как показывает практика ловят тех кто наехал на злых людей со связями и очень сильно их обидел, и они в свою очередь не пожалели денег что бы найти и унизить обидчика.
    Еще приведу пример Дидос атаки на гос учреждение с адресов которые "мониторились" придет ли запрос, будут ли искать.... но прошло пол года и ничего не было с этим адресом,никаких запросов этим людям не присылали, никто не приходил... более того из организации этой даже не поступало запроса но поиски "досера" хотя довольно долго долбили сервер... но всем по.... плевать :)
     
  8. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    Хочу предложить в тему выставить на обозрение 2 ВПН, я думаю очень хороших, правда дорогих. VyperVPN и Hide.me
    в начале темы перечислены многие конторы и даны довольно развернутые обозрения ! и там было написано красным про конторы которые выдают о себе много лишний информации. Я проверил при помощи интернет сервиса speed-tester.info информацию об IP адресе после того как подключился к интернету с этих ВПНов и ничего лишнего они не передают ! В любом случае прошу рассмотреть эти организации и подвергнуть жестокой проверке, тут есть знающие люди которые в этом разбираются и я уверен что будет многим интересно.
    У них бывают скидки под новый год у VyperVPN и в Хеллоуин у Hide.me
    Понимаю что дорого для многих, но я думаю что это не повод не выставлять их на обозрение.
     
  9. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    Из всего вашего многословия я вижу только один посыл: меня не будут искать, ведь у ментов и так много дел.
    Это не так. Скажем, один очень близкий знакомый, из-за 300 р. имел тесный разговор с представителями аж целого ФСБ. Просто у потерпевшего был родной брат в той структуре)

    Я не претендую на какую-то истину, но для меня все предельно понятно: анонимности и безопасности много не бывает.
    Что вам мешает уделить больше времени своей защите?
     
  10. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    Вы абсолютно правы ! если у потерпевшего есть связи в "органах" то они ему помогут ! тут все правильно Вы говорите.
    Я стараюсь уделять своей защите от поисков (анонимности) много времени и средств.
    Просто я стараюсь не лезть где могут больно дать, предпочитаю для начала подробнее выяснить что к чему...
    Был случай.. что человека убивали из за того что он на автотранспорте сбил ребенка... его нашли и закопали, без всяких судов и следствий, подробностей писать не буду, и не просите.
    Если что то делать не хорошее, то нужно отдельную машину брать (в смысле компьютер) и левые симки без оформления, модемы... .и.т.д...

    Прошу прощения за флуд... но не уже ли тех кого разыгрывал Вольнов Евгений, не было тех у кого "связи" ? я интересовался у майоров из МВД им самим смешно когда они его слушают, но как они говорят что повод его засадить на долго есть, только никто не может его поймать... его "крышуют" ?
     
  11. Vist

    Vist New Member

    Joined:
    28 Dec 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уважаемые форумчане, поделитесь знанием. Необходимо выстроить систему защиты против спецслужб (отнюдь не праздный интерес, СК пытался привлечь по ч. 1 ст. 282 - дело прекратили за отсутствием состава, однако доказуху они рьяно собирали - в том числе обращались к провайдеру и к чекистам). Отсюда моя к вам просьба - обрисовать конкретную схему по достижению анонимности в сети (конечно, социалки и почту буду в открытую использовать, а вот остальное нужно скрыть). Объяснять популярно не нужно, просто в формате 1, 2, 3, дальше сам разберусь. Понимаю, что в фсб не дураки сидят, но ведь тоже же люди. Заранее приношу извинения за столько непростой вопрос.
     
  12. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    298
    Reputations:
    46
    1. Криптованный образ ОС на флешке;
    2. Бурж. VPN (желательно несколько разных);
    3. ТОР
    А вообще вали из страны:) Если им будет принципиально, то найдут с какой стороны подойти.
    Хотя...
     
  13. Vist

    Vist New Member

    Joined:
    28 Dec 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Люблю свою страну, не хочу уезжать :) вопрос не с юридической стороны - сам юрист, прекрасно знаю как от них можно отделаться законно (как говорится, знаю умею практикую), однако если они действительно захотят привлечь и следак будет толковый (по поводу чистухи - вовсе не обязательно, по умолчанию все посты и комменты с принадлежащих тебе аккаунтов считаются твоими если не докажешь обратное, назначат лингвистическую экспертизу, эксперт даст нужный для них результат и усё) тогда будут проблемы. Проблема в том, что после той истории "я на особом контроле" (наступил на хвост не тому кому надо), и мне бы хотелось достигнуть максимально возможной анонимности. Понятно, что это сложно, но другого выхода не вижу.
     
  14. antichat203

    antichat203 New Member

    Joined:
    24 Dec 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Криптованый образ чего? Убунты? Какую версию лучше?
     
  15. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    298
    Reputations:
    46
    Не обязательно, присмотритесь к Tails, Arch или минимальным сборкам Debian/CentOS.
     
  16. antichat203

    antichat203 New Member

    Joined:
    24 Dec 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Большое спасибо!А подскажи ещё пожалуйста, так как я нуб в этих вопросах, какую систему выбрать оптимально новичку, а то я сразу думал убунту, теперь уже не знаю что лучше. но что бы и толк был и поменьше заморочек.
     
  17. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    а почему Mac OS никто никогда не хочет использовать ? в России у яблока нет и не было офиса и личные данные за океаном держат и даже новости в интернете о том что данные русскоязычных пользователей переносят в Россию они опровергли когда я звонил по этому поводу в техподдержку... в Винде между прочем поумолчанию кейлогер встроен... в лицензионной, так что вопрос кто больше за вами следит...
     
  18. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    298
    Reputations:
    46
    Тут как правило проблема в том что чем больше удобств для пользователя, тем больше накручено сервисов, тем сложнее их контролировать. Поэтому для анонимности стараются выбирать системы в минимальных сборках. На самом деле оптимальных систем нет, все зависит от конкретного пользователя. Нравится убунта, ставьте убунту.
    Что mac что win закрытые системы и узнавать какую информацию они собирают о пользователях далеко нетривиальная задача. А так для простого серфа вполне себе используют.
     
  19. Adekvatus

    Adekvatus New Member

    Joined:
    12 Dec 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    Я прошу прощения за флуд, потому как то что я хочу здесь написать не имеет прямого отношения к теме, но косвенно касается выше упомянутых сообщений. У меня нет прав что бы оставить данную информацию в соответствующем разделе "Безопасность"
    https://www.goldenfrog.com/blog/microsoft-spying-on-windows-10-users
    вот хочу предоставить ссылку для ознакомления, тут указывается про Windows 10 и как следят за пользователями, это сайт одной из отличной ВПН конторы... переводчик от гугла поможет понять.
    Хотелось бы что то подобное найти и для Макинтоша... если такая инфа конечно есть.
    Инфа о том что Windows 10 встраиваются кейлогеры уже была и вот последствия.
     
  20. top_top

    top_top New Member

    Joined:
    12 Jan 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    "Старички VPN-фронта"))) посоветуйте забугорный сервис, который более менее зарекомендовал себя. Это еще в актуале? http://www.vpnuk.net Можно пользоваться?

    Сам vpn мне нужен для шифрования sip-трафика по WiFi и как вы понимаете скорость 10 mbit/s тут вряд ли подойдет, если выстраивать более менее надежную схему, указанную выше пользователями.

    Что посоветуете?
     
Loading...