UAC - Настройка учетных записей

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Linux-007, 11 May 2011.

  1. Linux-007

    Linux-007 New Member

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вечер добрый всем. У меня такая проблема получилась своими руками :)

    По какой то причине захотел изменить уровень UAC на винде 7. Поставил ползунок на полную мощность. Через некоторое время перегрузил комп и теперь:
    не запускается cCleaner (выскакивает сообщение что служба (?) не запущена), не запускаются и некоторые другие проги, не могу установить никакую прогу ващще, не могу обратно открыть UAC чтобы сдвинуть ползунок, не могу отредактировать учетные записи, вообще невозможно ничего сделать с учетками и с UAC, не могу отключить карту Ethernet, в браузере Опера не загружается почта, и ярлык почты пропал прямо из браузера, выдал какую то ошибку типа нет доступа куда то и пропал. Будто какое то ограничение поставили везде. Пробовал зайти через безопасный режим и там половина из этого работает. а действия с учетками и с UAC все еще табу даже в SafeMode.

    потом гляжу а учетки TrustedInstaller ващще нет, до сих пор был он в юзерах когда права на папки менял, точно помню. пропал. Решил сделать такого юзера через сейвмоде и получилось но не так как хотелось бы. шас при загрузке винды я вижу что можно войти под новым пользователем TrustedInstaller (хотя раньше такого не было) но и там такая же фигня - одни запреты.

    пробовал через CMD отключить UAC - та же лажа. короче перерыл носом весь инет и как последний вариант пишу сюда. пожалуйста помогите. не хочется сносить рабочую винду.

    кстати когда нажимаю на "Изменение параметров контроля учетных записей" в панели управления то ОКОШКО МИГНЕТ И ВСЕ..... ОКОШКО С ПОЛЗУНКОМ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ....НИКАКОГО ЭФФЕКТА даже в безопасном режиме. некоторые приложение получается запустить через касперского - Запуск в безопасной среде! в контекстном меню есть пункт "Запуск от имени админа" но он тоже не работает.
     
    #1 Linux-007, 11 May 2011
    Last edited: 11 May 2011
  2. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    С Win7 таких проблем не решал, но нарыл кое что в сети.
    В общем, для отключения UAK....
    для того что бы сработала команда из CMD – необходимо запускать саму командную строку от имени администратора, иначе она запустится (при включенном UAC) с ограниченными правами даже если вы используете учетную запись админа. Cамый простой способ это сделать – найти файл cmd.exe (C:\Windows\system32, в 64 битной C:\Windows\SysWOW64) клик правой кнопкой мыши и выбрать "запустить от имени администратора".

    Из консоли редактор реестра, там
    HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ System
    EnableLUA поставить на “0″.

    Вот,попробуй так.....
     
    2 people like this.
  3. Linux-007

    Linux-007 New Member

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    благодарю за помощь. но все это я делал. командная строка не запускается от имени админа, только в безопасной среде касперского. ну запустил и отключил - выдал сообщение что операция завершена успешно. перегрузил комп а все по прежнему и осталось. а открыть regedit тоже не позволяется.
     
  4. Linux-007

    Linux-007 New Member

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Благодарю Steam[777]. Оказывается в Безопасном режиме можно открывать реестр. там поменял значение на 0 и все получилось. Спасибо за помощь :)
     
Loading...