Мир железа Как сфотографировать себя красиво: фотоаппарат-бабочка Butter-Fly

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by alexGLA, 26 Jul 2011.

  1. alexGLA

    alexGLA Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    960
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    98
    [​IMG]
    Как сфотографировать себя красиво? Если этот вопрос кажется вам элементарным - то, значит, вы просто не видели миллиардов "автопортретов" в Интернете, сделанных с камеры на расстоянии вытянутой руки. Такие фото обычно вызывают не восхищение, а здоровый смех - особенно если горе-фотограф не заметил за своей спиной чего-нибудь компрометирующего (например, совкового ковра). А вот с помощью концептуального фотоаппарата Butter-Fly Camera можно будет сфотографировать себя именно в том ракурсе, в каком вы хотите, и даже устроить себе фотосессию.
    [​IMG]
    Умение красиво сфотографировать себя очень важно для современного человека: ведь обычно аватарки на самых разных интернет-ресурсах делаются самостоятельно, а потом их обладателя "встречают по одежке". Это заметил корейский дизайнер Чо Мин Хо (Joh Minhoo), и решил разработать удобную подставку для любительского фотоаппарата. Самым практичным оказалось встроить эту подставку в само устройство - так и появилась на свет трехногая "камера-бабочка".
    [​IMG]
    Ножки у Butter-Fly Camera складные и оснащены шарнирами. Их нужно выдвинуть из камеры, а потом слегка согнуть, придав фотоаппарату нужное положение. С помощью ножек камеру можно зафиксировать и на неровной поверхности - например, на бревне, если вы решили сделать мини-фотосессию в лесу. В камере предусмотрено множество таймеров и режимов съемки с разным временем задержки между кадрами. А если вы уж очень хотите фотографировать себя с вытянутой руки - это удобнее делать, держа Butter-Fly Camera за ножку, как зеркало.
    [​IMG]
    Как указывает сам автор концепта, "Butter-Fly Camera предназначена для длительного и качественного фотографирования себя" - то есть, целых "эгоистичных фотосессий", которые совершенно не требуют фотографа и позволяют всласть покривляться на камеру. Гаджет незаменим для туристов, которым надоело поминутно просить: "Щелкните меня с женой на фоне вот этого здания, пожалуйста!". Концепт был выставлен автором на международный конкурс промышленного и концептуального дизайна Sparks Award-2011.
    [​IMG]

    26.07.11
    http://www.novate.ru/blogs/260711/18273/
     
Loading...