Выбор видеокарты для брута WPA/WPA2

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Oleg_SK, 23 Sep 2011.

  1. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Сабж. Странно что такой темы тут еще нет... В общем, хотелось бы узнать следующее:
    1)Извечный вопрос: nVidia vs AMD(ATI), если брать видюхи одной ценовой категории? Слышал, что брут на видюхах ATI идет быстрее, но хотелось бы выяснить это точнее;
    2) Сейчас стою перед выбором: nVidia GeForce GTX 550 Ti 1Gb vs ATI Radeon HD5770 1Gb vs ATI Radeon HD4870 512Mb. На какую скорость перебора паролей можно рассчитывать на этих видюхах? На всякий случай скажу, что на компе стоит CPU Core2Duo E8400 разогнанный почти до 4Ghz.


    выкладывать :
    1) Цена
    2) Модель
     
    #1 Oleg_SK, 23 Sep 2011
    Last edited by a moderator: 23 Sep 2011
    ReaGeN and теща like this.
  2. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    490
    Reputations:
    285
    вот статистика

    ATI Radeon HD5770 1Gb
    если аиркряк тоя думаю не более чем 4-9к
    если использовать ,,пирит,, прирост может быть 2-7 к (в линуксе)
     
    #2 теща, 23 Sep 2011
    Last edited: 23 Sep 2011
    ReaGeN likes this.
  3. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Теща, что-то у вас какие-то цифры странные. Помнится я еще в прошлом году с помощью аиркряка из BT4 ломал пароль на WPA2 и, если меня память не подводит, скорость перебора паролей была около 5000 k/s, и это только при использовании одного процессора Core2Duo E8400 @3900Mhz, т.к. видюха старая была. Пирит пробовал, но что-то он меня не впечатлил, т.к. там скорость была очень маленькой <1000 k/s на том же компе. Возможно пирит заточен именно под работу с видяхами. Как я понял аиркряк сейчас тоже может задействовать видяху для подбора пароля, верно? Интересно, для этого нужна новая версия аиркряка из BT5, или можно обойтись той, что идет вместе с BT4?
     
  4. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    490
    Reputations:
    285
    ну я ссылку оставил выше где все делятся скоростью , тут каждый случай уникален ...
    например при использовании пирита скорость около 90-100 к получается но с картой hd 6970 890 mhz 2 гиговой гддр5.
    если использовать ewsa софт для перебора то скорость меньше 63к постоянная мелькает 73к вполне впечитляет
     
  5. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    В общем, взял себе новую видюху: PowerColor Radeon HD 5770 1Gb. Посмотрим теперь на что она способна в паре с CPU: Core2Duo E8400 @ 3870Mhz. Пока что успел погонять ее утилитой: Elcomsoft Wireless Security Auditor Pro (EWSA) v 4.0.211 Russ/2011, которая работала под ОС: Windows 7 Ultimate x86. К сожалению, утилита не имеет встроенного бенчмарка (по крайней мере, я его не нашел) и точных цифр я привести не смогу (приведу с округлением до 1000). В общем, при использовании идущего вместе с утилитой англоязычного словаря средняя скорость перебора паролей менялась от 32000 к/s до 34000 k/s. Сама по себе скорость подбора изменялась в диапазоне 27000 k/s...37000 k/s. Сегодня или завтра собираюсь протестировать скорость работы аиркряка и пирита из BT5.
     
  6. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    490
    Reputations:
    285
    ну ты по статистике 3тий (из тех кого я видел на форуме) по мощности карты , ты пиритом затесть там прирост хорошый ........ аиркряк по сарвнению с пиритом ничто
     
    1 person likes this.
  7. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    А из новый карт, которые есть в продаже, какие наиболее мощные?
    И есть ли аналоги сейчас карте 6990?
     
  8. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    9,584
    Reputations:
    338
    Есть radeon hd7990 греется правдо сильно с охлаждением штатным беда.
    Еще hd 7970 норм.
     
    _________________________
  9. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо. Судя по тестам 7970- 115 000 пасов в секунду выдаёт.
    А как думаешь, что мощнее 7990 или две 7970?

    Сравнивая характеристики у обоих карт, можно сказать, что у 7990 всё в два раза выше чем у 7970, кроме частоты.
    Частота же у них в общем то одинаковая. Т.е. по идее две 7970 лучше чем одна 7990, да и по деньгам дешевле, не считая стоимости БП, которое эти две карты потянет.
    ИМХО, в железе не силён.
     
  10. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    9,584
    Reputations:
    338
    По любому брать выгоднее 2-е hd7970. Главное чтобы корпус системника вентелировался хорошо а то видяшки погорят. HD 7990 пробленая слишком, допиливать ее ручками до ума за такие деньги не охота.
     
    _________________________
  11. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо. Пора правда думать об абгрейде, причём всего полностью, включая корпус))
     
  12. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Еще один вопрос.
    Проц i5 4670K раскроет 2 видюхи HD7970?
     
  13. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    i5 Проц - сомневаюсь?????
    2 х HD7970 - так уж точно, и к гадалке не ходи
     
  14. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Всё спасибо. Не сомневайся, это проц))

    Ну и еще вопрос.
    Сегодня мне один ляпну (сам где то услышал), что есть "фиховина" на базе FPGA, и что якобы чуть ли не десяток топовых видюх заменяет в бруте.
    Правда ли есть подобное?


    P.S.: Еще раз повторюсь, тот кто сказал, сам толком не знает, где то прочитал/услышал. Нужно уточнить)
     
  15. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Я видел в каком-то инет-магазе в Украине:
    проффесиональные видеокарты самая дешёвая 2500$
    Для чего они Х. З. но такое бабло не всякий выложит, может 1:1000000 чел
     
  16. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    490
    Reputations:
    285
    может ты ферму видел за 2500 ??? ...
    7970 340 баксов . хороший инструмент !!!
    пока что вариантов нету!!!
     
  17. user_bad

    user_bad Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    Это имеется наверное ASIC чипы для генерации БИТКОИНов там юсб девайс за примерно 1000 руб перебирает со скоростью 350 мегахешей это примерно предтоповая видюха, конечно круто было бы для брута приспособить. А вообще по этой теме (биткоины) фермы 250 Гигахешей есть.
     
    #17 user_bad, 21 Nov 2013
    Last edited: 21 Nov 2013
  18. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Цены пипец конечно на эти майнинговые системы. И что самое интересное, перерыл весь инет и не нашел таких кто бы эти системы для брутфорса приспособил.

    Еще один вопрос. Кто-нибудь тестил карту R9 280X? Сколько пассов в секунду выдаёт? Тоже про неё как то всё тихо.
     
  19. wizavi

    wizavi New Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Всё, нашел. http://hashcat.net/forum/thread-2724.html
    159 выдаёт))
    аяй)
    Причём тесты с самого hashcat.net :)
    Так это получается что R9 280X превосходит 7970 (115 п/с), а по деньгам одинаковые в общем то.

    Прошу прокомментировать знающих.
     
  20. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    6,603
    Reputations:
    109
    По скорости - что 7970, что R9 280X равны, т.к. вторая просто "ребрендинг" первой. Однако частоты у 280Х чуть завышены изначально (до 1100MHz против 925MHz у 7970). Я использую 1100 для 7970 с самого начала. Стабильно работает без поднятия напряжения на ядре. Сомневаюсь, что R280X удастся разогнать таким же макаром выше положенных 1100 без глюков, следовательно эти частоты - максимально стабильный заводской разгон. Так что предполагаемая разница в HashCatPlus будет колебаться в районе 10-50 p/s, в зависимости от бренда видеокарт. Отдельные экземпляры могут работать и на 1200MHz. HD7970 / R9 280X - те же яйца, вид сбоку.

    По деньгам. Согласно агрессивной ценовой политике AMD в отношении видеокарт R9 280, цена на них будет ниже, чем на 7970. Примерно на 2-3 тыс. руб.
    Зачем же так далеко рыть?... Я приспособил. :D
     
    #20 Buran, 22 Nov 2013
    Last edited: 22 Nov 2013
Loading...