Bios останавливается после идентификации процессора

Discussion in '"Железо"' started by Logatel, 15 Oct 2011.

  1. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Загрузка Bios останавливается после идентификации процессора. Компьютер извещает о целосности всего одним пиком.
    Жесткий отключен, дисковод отключен, память провобал менять, бп пробовал менять. Биос сбрасывал. Пытался восстановить из резервной копии( dual bios).
    И еще никогда не включаеться сразу, включаешь, он заведётся, остановиться, двух секундная задержка и заводится.
    От пыли почитил.

    Проблемма возникла неожиданно
     
    #1 Logatel, 15 Oct 2011
    Last edited: 15 Oct 2011
  2. AKYLA

    AKYLA Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Nov 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    6
    Писк короткий или длинный? одни или два?
    http://avz.org.ua/wp/2009/09/08/bios-post-beeps/ - вот по звуковым сигналам можно определить попробовать
     
  3. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    стандратный пик, который звучит при любом включении компьютера
     
  4. Maеstro

    Maеstro Member

    Joined:
    12 May 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    мб северный мост?
     
  5. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    как продиагностировать
     
  6. Maеstro

    Maеstro Member

    Joined:
    12 May 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    возможно надо сменить таблетку,ситуация наподобие была. Тоже всё заменял, потом отдал мастеру пришли к выводу что сгорел северник.
     
  7. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Проверь мамку на целостность. Нет ли выгоревших мест или потеков в конденсатоорах (смотреть нужно очень внимательно). Если таковые найдутся, то можно смело выбрасывать мамку. Если сам ничего не сможешь найти, попробуй отдать ее на диагностику в сц. Других решений в данном случае я не вижу...
     
  8. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Почему сразу выкидывать?
    Конденсаторы меняем
    выгоревшие места отсуствую провел несколько часов.
    Человек подсказал что, что-то не так с танзистором близ оперативной памяти. как проверить его работоспособность?
     
  9. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    ах да и еще пытался проверить напряжение на слоте оперативки, оно отсуствует
     
  10. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Я имел ввиду не из-за конденсаторов, а при наличии выгоревших мест.
    А вот отсутствие напряжения ни о чем не говорит, если загрузка останавливается на диагностике процессора, то вполне возможно, что оперативка не запитывается по вполне логичным причинам.
    А вот насчет транзисторов- врятли удастся самому заменить, т.к. размеры их очень малы и вручную перепаять их, ИМХО, нереально (если ты конечно не "левша", который блоху подковал :) ).
     
  11. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    117
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    А термопаста, радиатор, кулер на месте ?
     
  12. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Если виснет при прохождении POST на проце, значит дело в проце или устройстве которое тестируется после него.

    Кулер, термопаста, просто вынь/вставь проц.

    Лучше раздобыть POST карту.
     
  13. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    оО сер, вы меня удивляете. Сменить транзистор, это сроди почистить компьютер от пыли
     
  14. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    После перепайки транзистора на аналогичный, та же проблемма.
    Опишу снова:
    После нперемыкания PW_SW компьютер включается на 2-3 секунды, отключаеться на 2-3 секунды, включается заново.
    Один стандартный писк( знако того, что всё олдлично)
    Останавливается загрузка Bios после <[CPUID:0001067A Patch id:0A07>

    p.s проблемма не в БП, не в ОЗУ, не в процессоре и т.д. Рассматриваем мат.плату
     
  15. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Ну ты и квест замутил.
    Погуглил немного и нашел темку похожую на твою. У тебя есть подключенные внешние винты или другие usb устройства? Если есть, вынь их и попробуй включить комп. Насколько я понял товарищей буржуев, все должно заработать нормально.
    ЗЫ: ждем результата. квест интересный :)
     
  16. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Вообщем буду пытаться искать Post-карту+ процессор 775.
    И еще вопрос, может быть такое из-за коротыша в каком-либо порту?





    Нет, материнка, озу, процессор, бп, монитор
     
  17. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Эм, а видеокарта?
    Еще варианты видел- смена проца помогала, как вариант...
     
  18. Logatel

    Logatel Member

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    интегрированная
    установил pci-e та же проблемма
    поставил проц на другую мать.
    теперь 100% мать, но где и что
     
  19. Belzebuttt

    Belzebuttt New Member

    Joined:
    10 Dec 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Попробуй Блок питание заменить мож из-за него :(
     
Loading...
Similar Threads - Bios останавливается идентификации
  1. skelet666
    Replies:
    11
    Views:
    2,816
  2. trunker
    Replies:
    3
    Views:
    4,779
  3. Loner Ghost
    Replies:
    4
    Views:
    2,011