Помогите раздать инет

Discussion in 'Windows' started by dupD0M, 16 Nov 2011.

  1. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    Воообщем такая ситуация-надо инте с вин7 раздать на роутер а от роутера на ноут!
    есть 2 сетевухи:
    1.инет
    2.надо вывести инет на роутер,а потом шоб роутер его по вайфай раздал!
    как правильно настроить систему что бы это работало!не могу разобраться уже 2 дня мучаюсь и никак не получаеться!где какие настройки вводить?(где не вводил все равно роутер инет не получает и сеть тоже)
    :confused: :confused:
     
  2. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    тю ты нет на роутер выведи напрямую а чере вайфай (провод дальше сиди )сиди ..........
    стукни мне я онлайн
     
  3. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    неа непрокатывает такое!витуха обжата по копченному там в конекторе только 4 проводка обжаты а остальные четыре просто обрезаны и роутер вообще кабел не видит а компы понимают!я впервые такую систему вижу!я прову звонил спрашивал за роутер они сказали шо типа "вам прийдеться кабел менять на обычный и тогда сможете роутер подкинуть"!вот такая вот история че я и ипусь с 2 сетевыми картами и ничего не получаеться почему-то :(

    стукнуть не могу пишу с компа на котором не аськи ни скайпа нет короче кроме лисицы ничего!и комп не мой мне разрешили ток инет себе прокинуть и все :confused:
     
  4. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    интернет на комп как попадает на вин7 ??? витая, вайфай ?
     
  5. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    по витой паре ток обжато только 4 проводка из 8!
     
  6. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    117
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    1.Расшариваем соединение, выбирая из списка нужное "подключение по лакальной сети"(ему автоматически назначится Ip 192.168.0.1).
    2.Идем на роутер назначаем ип 192.168.0.2 шлюз 192.168.0.1 днс 8.8.8.8
    3.Все работает.
    Если не работает, рекомендую проверить включена ли служба "Общего доступа"
     
  7. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    роутер раздачу должен делать по вайфаю или по проводам ???? какая модель роутера ?
    на компе 2 сетевухи ? если да то пиши как выше пост указали , просто пропиши все.
     
    #7 теща, 16 Nov 2011
    Last edited: 16 Nov 2011
  8. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    вот тут поподробней как расшарить?где шо прописать нужно?
    да разницы нет можно и по кабелю и по вайфай!с роутером проблем нет мне надо сперва 2 компа сконектить и роутер я прикручу с этим проблем нет!
    проблема в том шо семерка инет не дает и не дает ипы по дхцп!
    я делал так-на сетевухе где мне нужно инет пробросить вводил настройки 192,168,1,1 а на ноуте 192,168,1,2 (на ноуте стоит Убунту)и вот семерка ноут пингует а убунту семерку не пингует!
    и кстати вот еще беда-когда я во второй вкладке где доступ к инету разрешать поставил галку то мне настройки на сетевой где инет приходит поменяло и соответственно не конекта с ноутом не стало не инета!вообщем винда это д*рочь!
     
  9. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    а вариант роздачи интернета только через вайфай не подойдет ?????
    настроить на семерке вайфай на раздачу , или провода нужны полюбому ?
    один фиг если ноут выключат нета в сетке не будет , а через вайфай проще , не ?

    (просто с кабелями чет у тя напряг половину проводков нету ) - ето ж голову сломать можно ..

    разшарить -- сетевое соединение - торкай правой кнопкой на нем отключи пропингу буш знать что за соединение, тыкай кабель туда пропиши 192. итд , другой метод настройка сети там помошник
     
    #9 теща, 16 Nov 2011
    Last edited: 16 Nov 2011
  10. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    я бы с радостью поставил роутер и от него десктоп и ноут ну не моя хата и не мой инет!
    а вот на счет этого что ты написал!
    правильно ли я делаю?
    на вин7:я нечего не прописывают.все стоит получить автоматически(ну адрес ИП маску шлюз)верно?и во вкладке доступ ставлю галки на раздачу инета?
    на Убунте :
    я прописываю :
    ип-192,168,0,2
    маска-255,255,255,0
    шлюз-192,168,0,1
    днс-8,8,8,8
    ????так или я шот не понял?
     
  11. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    117
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    Пишу по памяти )
    панель управления>центр управления сетями>отобразить подключения(как то так)>ПКМ по подключению в инет>свойства>самая правая вкладка(вроде дополнительно) ставим галочку на дать доступ и выбираем подключение, после этих действий включится NAT на выбранном подключении и назначайся ип 192.168.0.1. Идем на роутер режим static вписываем ип 192.168.0.2(ну и все из прошлого поста)
    P.S. Если подсеть 192.168.0.1 совпадает с внутренней подсетью роутера, меняем подсеть ( к примеру на комп 192.168.14.1 на роутере в свою очередь ставим 192.168.14.2(
     
    #11 reddevil001, 16 Nov 2011
    Last edited by a moderator: 20 Nov 2011
  12. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    откуда у тебя убунта взялась я чет не доганяю ???????? ты ж с 7ки настраивал на роутер выдачу нета .. не так ли ?

    ты када на компе на 7ке настроиш порт на роздачу интернета тыкаеш его в роутер , и в роутере уже будет интернет ничего настраивать не надо .............
     
  13. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    117
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    Откуда роутер адресацию возьмет?
    На семерке по дефолту DHCP(сервера) нет )
    P.S. +1 откуда убунту ?
     
  14. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    убунту на ноуте а инет на семерке!инет надо через роутер на ноут на котором убунту :)
    все равно не чего не получаеться нивкакую инет не приходит и как прежде пинга нет :(
     
  15. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    117
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    Меняй подсеть, вместо 192.168.0.1 поставь 192.168.13.1(0 на 13 смени) на компе и роутере(на роутере само сабой 192.168.13.2 )
    Пинг с компа на 192.168.13.2
    Если не идет pathping 192.168.13.2 интересует первый хоп.(Первый хоп это интерфейс на который упал запрос)
    Провод точно в WAN порт воткнул ?
    Скрин настроек роутера, скрин таблицы маршрутизации роутера,скрин настроек подключения кинь сюда
     
    #15 reddevil001, 16 Nov 2011
    Last edited: 16 Nov 2011
  16. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    вообщем ситуация не из приятных вообще((
    все заработало НО на сетевой карте где инет оно при пробросе инета меняет ип и пропадает инет ну зато конект с роутером появляеться и пинги тоже! :mad:
     
  17. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    117
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    Походу ты не то подключение по лакалке выбрал.
    Нужно выбрать подключение, которое по факту дает инет(vpn,беспроводное,проводное,Dial-upO_о?) на комп, в нем выбрать подключение по которому подключен роутер. Адресацию обезательно смени.
    Служба общего доступа включена ?
     
    #17 reddevil001, 16 Nov 2011
    Last edited: 16 Nov 2011
  18. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    да нет то я так то не слепой!короче я забил на это дело бо у меня нервы уже невдугу я уже чуть роутер не разбил!
    по вайфай инет тоже не расшариваеться!т.е тыканул я в комп где инет альфу авус036Н и по ней создал сеть и так же расшарил инет и меня вообще на БСОД выкинуло! :D
     
  19. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Внесу свои пять копеек
    Реально в сетях Ethernet 10/100BaseT (витая пара,до 100 Мбит включительно) используются только контакты 1,2,3,6
    Все четыре пары используются только в гигабитных сетях и в случае использования PoE (когда питание к устройству подается сразу по витой паре - очень удобно при установке WiFi роутеров на крыше,например - не надо к ним силовой кабель тянуть)
    Поэтому ничего странного в том,что задействовано всего две пары нет (правда, монтажнику ручки отбить за такое дело стоит, а на провайдера можно запросто наехать, и будете правы, ибо сеть не соответствует стандарту - пусть устраняют)

    Вот пример одного из вариантов обжима коннектора по стандарту EIA/TIA-568B (скорее всего именно он использован)

    [​IMG]

    В этом случае горе-монтажники могли не обжать 4,5,7 и 8 проводник (синий,бело-синий,бело-коричневый и коричневый)
    Правда, маршрутизатор всё-равно должен видеть сеть в подобном случае (конечно, если нет какой-либо розетки с "хитрым" обжимом и патч корда от неё с таким же "хитрым" обжимом)
    Конечно,возможен вариант, при котором используемое оборудование не поддерживает технологию autoMDI/MDX ,но сейчас такие устройства уже и не выпускают наверное - там смысл заключался в том, что коммутаторы - маршрутизаторы надо было подключать одним типом кабеля, а клиентские устройства другим....
    Опиши свою схему обжима(проводочки какого цвета обжаты на какой контакт) - проще и надежнее будет с ней разобраться,если что....


    Теперь что касается раздачи интернета. Расскажу тонкости для XP, ибо с семеркой не работал,но тонкости думаю остались...

    Насколько я помню, винда принудительно назначала сетевому адаптеру,смотрящему внутрь сети адрес 192.168.0.1/255.255.255.0 (кажется,мастер установки что там мутил с таблицей маршрутизации, но я не помню,обо таким способом редко приходилось пользоваться)
    В результате получалась такая ситуация:

    [​IMG]

    Проблемы начинались,когда "раздаваемый провайдером" адрес был из той же подсети (192.168.0.x/255.255.255.0), а так как многие маршрутизаторы по умолчанию любят назначать этот диапазон для внутренней сети, и особо одаренные провайдеры его не меняют, то проблему решать приходилось творчески :D

    Скажи модель маршрутизатора и как обжат входящий кабель, параметры входящего и внутреннего интерфейса - разберемся :)
     
    1 person likes this.
  20. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    такс
    обжаты так
    1.
    2.
    3.синий
    4.
    5.
    6.бело-синий
    7.оранжевый
    8.бело-оранжевый
    это если смотреть со стороны где защелка т.е сверху!!!
    маршрутизатор длинк дир300 с прошивкой ДД-Врт!

    (маленький вопросик не в темку-подскажите как то можно узнать какой кабелек перебит в витой паре?т.е какой цвет не отвечает?мб софт какойто есть?)
     
    #20 dupD0M, 17 Nov 2011
    Last edited: 17 Nov 2011
Loading...