Русских зачислили в идеальных хакеров

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by -=Angels=-, 24 Nov 2011.

  1. -=Angels=-

    -=Angels=- New Member

    Joined:
    3 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Почему русские – идеальные киберпреступники? Подробнее – на радио «Вести ФМ».​

    Статья с таким заголовком вышла в минувший вторник в онлайн-газете Moscow News. Ее автор — небезызвестный блогер и профессор университета Нью-Йорка Марк Галиотти. Он приводит такую статистику: Россия, при своей мизерной (меньше 1 процента) доле на мировом IT-рынке, генерирует более трети мирового дохода от нелегальной деятельности в сети. Основная причина такого положения дел, по мнению Галиотти, в том, что в России множество прекрасных IT-специалистов, которых с удовольствием берут на работу по всему миру, но в нашей стране — в силу неразвитости рынка — их труд не востребован. Почему же тогда они не едут работать за границу?

    Галиотти приводит доводы из области конспирологии. Якобы, подготовка хакеров контролируется спецслужбами, а у ФСБ даже есть лагерь для тренировки киберпреступников, почему-то под Воронежем. Впрочем, у экспертов из «Лаборатории Касперского» — несколько иная версия. Слово — главному антивирусному эксперту «Лаборатории Касперского» Александру Гостеву:

    «Сейчас ситуация другая, сейчас люди, которые в России создают вирусы — они целенаправленно выбирают именно этот путь, поскольку те деньги, которые они способны заработать созданием вирусов, они значительно превосходят все равно те финансовые возможности, которые они могут получить, работая где-то легально».

    Статью Галиотти с удовольствием перепечатывают западные издания, между тем, она, как отмечено в сноске к первоисточнику, является личным взглядом автора, причем взглядом «извне». На деле все гораздо сложнее. Во-первых, статистика, которой оперирует Галиотти — за 2010 год. Вышла она в минувшем апреле и составлена российской компанией Group-IB, занимающейся частным расследованием различных сетевых инцидентов. И в исследовании указанные выше данные относятся не только к России, но и ко всем странам СНГ. В Group-IB заявили, что статистика эта уже устарела. Впрочем, сейчас дела обстоят гораздо хуже. Слово пресс-секретарю компании Group-IB Богдану Вовченко:

    «В нынешнем году показатели рынка компьютерной преступности в России продолжают расти. Они увеличиваются, и увеличиваются за счет роста количества инцидентов в системах интернет-банкинга. Соответственно, суммы, которые воруются российскими хакерами, они приблизительно равняются трем миллионам рублей за один такой инцидент. Таких инцидентов мы фиксируем ежедневно в районе 20-30 штук».

    Отметим, что банковские махинации, о которых рассказали нам в Group-IB, наносят серьезный ущерб. Они просто выводят деньги из легальной российской экономики в пресловутую «тень». Очевидно, никаких налогов с них не платят. Кроме того, называя Россию локомотивом нелегальной сетевой индустрии, Галиотти почему-то лишь вскользь говорит про Китай, который захватил почти все остальные две трети нелегального бизнеса, и совсем не указана Бразилия, которая за минувший год успела произвести настоящий прорыв в области киберпреступлений.

    24.11.2011
    http://news.mail.ru/incident/7414988/?frommail=1​
     
  2. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196
    Полная чушь.

    Поржал. Хотя, кто знает?..



    Становятся хакерами, спамерами, кардерами и прочими не из-за того, что работы нет, а потому что в криминале намного большие доходы и романтика что-ли какая-то.

    А основная причина, по которой в России, Украине, а также в Китае, Иране, Бразилии, Турции процветают хацкеры - отсутствие законов, которые могли бы эффективно бороться с этим, как в тоталитарных США, англосаксонских странах, в Европе где люди до усрачки боятся нарушить закон, потому что в России даже если поймают, то дадут условку или год-два, а в тех же США 20-30 лет за взломы, кардинг.
     
  3. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    536
    Likes Received:
    762
    Reputations:
    74
    денег пусть дадут.... суровым руским хакерам до жопы на рейтинги...
     
  4. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    не согласен я с тобой частично, зарплата web-программиста в зависимости от региона от 20-80к, в то время как будучи хорошим специалистом только на одних загрузках, даже не работая 40 часов в неделю, как на обычной работе, можно иметь 5-10к в день. Это, конечно, не стабильная зарплата, но если систематизировать свой график тех же взломов, то можно весьма преуспеть, и в дальнейшем вообще не напрягаться, а тупо скупать шеллы.
    А забугром нормальный web-программист может получать сравнимые деньги и абсолютно легально, так нахрена же им тогда в криминал идти.
     
  5. jnpe

    jnpe Banned

    Joined:
    10 Dec 2010
    Messages:
    157
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    ст. 282
     
  6. dimonx15

    dimonx15 New Member

    Joined:
    18 Aug 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Завтра в армию под Воронеж... :D
     
  7. Wave

    Wave Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Украинцы самые лучшие хакеры. Тут только таким на хлеб и можно заработать
    Поэтому полностью отдаются хакерству плював на все остальное
     
  8. ryazanov

    ryazanov New Member

    Joined:
    30 Jul 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Полностью согласен!
     
  9. [NeKto]

    [NeKto] Member

    Joined:
    2 Mar 2010
    Messages:
    70
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Воронежские хакеры настолько суровы ...
     
  10. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    980
    Likes Received:
    524
    Reputations:
    173
    Что сайт ломаеться не успев загрузиться. :D
     
  11. DJ4J

    DJ4J Member

    Joined:
    23 Aug 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Это еще что.
    Вот турецким хакерам даже не нужно заходить на сайт, чтобы его задефейсить.
     
  12. NewCapital

    NewCapital Banned

    Joined:
    1 Nov 2009
    Messages:
    240
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    14
    По моему Украина больше кардерами славиться ,а Россия хакерами и не забывай что в статистику России попадает Украина .

    А вообще это крупная экономическая война ,в принципе напоминает холодную войну или гонку вооружений ,только в сети.

    з.ы. забейте на все эти статы везде кибер нечисти хватает ,ну только в некоторых местах больше,а где-то меньше даже в Африке есть толковые хакеры =)
     
  13. HIMIKAT

    HIMIKAT Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    580
    Reputations:
    403
    Кибербарыги они идеальные.
     
  14. Га-Ноцри

    Га-Ноцри Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Oct 2011
    Messages:
    332
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    76
    Увы и ах, позвольте разубедить Вас в обратном. Вы, скорее всего, редко ходили по собеседованиям, обивая пороги при попытке трудоустройства в какую-нибудь не последнюю фирму. Москву и Питер брать не будем, но возьмем любой город миллионик, идущий сразу же в списке после них. И что мы видим? Специалист по информационной безопасности с опытом работы и знанием федеральных законов в области защиты информации - 20k. Программист абсолютно без разницы, на чем кодящий, на крестах или похапэ(что самое смешное, без разницы, был ты джуниором или принимал участие в крупном проекте в качестве старшего погромиста, да хоть тим-лидом) - от 20k. За подтверждениями моих слов, можете пожаловать на портал hh.ru и промониторить вакансии в таких городах как Новосибирск, Екатеринбург и прочее.
     
  15. Wave

    Wave Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0

    Вся сказка правдива. Но чтобы завоевать авторитет и получить нужные знания опыт и все такое нужно убить года 3. Правда тогда речь идет не о 20 к

    а в Инете, я не говорю о хакерстве, но рассылать спам, заганять ботов, можно зарабатывать по 100 000 р с самого начало нужным делом. Даже тогда когда тебе еще не выдали паспорт... (п.с. в Украине паспорт с 16 лет)
     
  16. Га-Ноцри

    Га-Ноцри Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Oct 2011
    Messages:
    332
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    76
    Верно. Только все эти три года повышения своих скиллов, Вам придется сидеть в офисе с 8 до 18, при этом в полной мере наслаждаясь самодурством начальства и охуевших бухгалтерш Лен, свято уверовавших в свое превосходство над админом/программистом/инженером только из-за того, что она в 1С умудряется без ошибок посчитать зарплату. Ну, и прочие прелести вроде каждодневного вставания с утра, пробок на дорогах и 5-дневной рабочей недели, когда после нее тупо хочется нажраться. А есть второй вариант - забить на все атрибуты успешного белого воротничка и посвятить один год целиком себе, не выходя из дома, сидя в уютном кресле и поглаживая кота, получая все те же знания, только самостоятельно. Только в последнем случае, естественно, можно рассчитывать только на удаленную работу, поскольку опять-таки из-за отсутствия опыта не возьмут на работу(замкнутый круг, ага). Зато Вы будете твердо уверены, что не работаете на дядю, и все отныне зависит только от тебя самого, включая собственное материальное благосостояние.
     
    #16 Га-Ноцри, 25 Nov 2011
    Last edited: 25 Nov 2011
  17. Wave

    Wave Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    В точь-точь мои мысли )
    При самостоятельном обучении и подработка на фрилансе можно с временем создать свою компанию (так как варишься в этом - такой вариант возможен) и набрать потом к себе программистов которые имеют опыт и отлично сработаются в одной команде. В итоге ты будешь выше их.
     
  18. sasha.seven

    sasha.seven Banned

    Joined:
    4 Jun 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    О да ... Дело не в деньгах если честно , а какое ты моральное удовольствие получаешь от того же хека сайта и рута серваков :)
     
  19. Wave

    Wave Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    тоже прав не реально...
     
  20. CleverDream

    CleverDream Banned

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    5-10к,и х2 и х3 и х4.
    Не суди по своим доходам.
     
Loading...