Конфигурации игровых системных блоков, Game PC

Discussion in '"Железо"' started by d3l3t3, 2 Mar 2012.

  1. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    1
    Я думаю что они без проблем поменяют одну оперативную память на другую. Нужно просто обратиться к ним, и объяснить ситуацию что перепутал
     
  2. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    Если бы во всех магазинах были понимающие тебя манагеры...
     
  3. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Глупый вопрос, но нужно быть уверенным)

    Я смогу собрать после системник после приобретения деталей, которые вы мне посоветовали?
    Никаких доп. проводов и т.п покупать не нужно?
     
  4. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    кроме сетевого фильтра - ничего.
     
  5. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    SATA DATA не?
     
  6. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Детальки получил. Спасибо за советы.
    Есть хорошие видео мануалы по сборке компа?
    /Сори за офтоп, думаю сборка тоже в железо входит.
     
  7. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    1
    Учитывая те вопросы, которые ты здесь задавал, я бы не советовал тебе самому собирать комп. Потому как ты можешь случайно что то сломать, погнуть, неправильно нанести термопасту на процессор и т.п. Потому рекомендую тебе обратиться к специалисту. Данная услуга стоит 500-1000 руб (как договоришься). Но судя по стоимости твоего железа, та сумма для тебя не будет существенной.
     
  8. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Глупейший вывод. Тот факт, что я не разбираюсь в железе не говорит о том, что у меня кривые руки, либо я не знаком эл. физикой.

    Повторюсь - хотел бы заплатить кому-то - заплатил бы без вопросов. Хочу собрать сам. Именно поэтому и прошу мануал подкинуть. /Их полно в гугле, но тут у людей есть опыт.

    Да, с корпусом шел лишь один вентилятор, чуть ывше блока питания, это нормально?
     
    #68 Onths, 27 May 2012
    Last edited: 27 May 2012
  9. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    Империал
    я, например, 1.5 года назад вообще ничего не шарил в железе, но собрал свои три компа сам. больше всего парился с термопастой на проц.
    Onths
    http://www.thg.ru/howto/sborka_pc/sborka_pc-03.html
     
  10. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Я в замешательстве...
    Как собрать сам кулер?
    В гугле сотни гайдов по установке его на процессор, это ерунда, но как его самого собрать это ...
    (прикрепить вентилятор к пластинам)
     
    #70 Onths, 27 May 2012
    Last edited: 27 May 2012
  11. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    1
    Термопаста на проц и установка кулера самое сложное.
    Но для того что бы не рисковать (тем более с дорогим железом) лучше доверить это дело специалисту
     
  12. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Да ну?
    Ребенку десятилетнему это очевидно, а вы пишите как будто скрытую правду открываете мне....
    Я думаю, что если вы не способны четко и конкретно ответить на мой вопрос - то не стоит вообще флудить тут, кстати говоря пост дублирует предыдущий.

    По сути:
    Проблема лишь в прикреплении самого вентилятора к металлическим пластинам. Не могу по картинкам понять как эти скобы удерживать их вместе должны.
     
  13. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Концы скобы вставляются в дырочки вентилятора, а сама скобы цепляется за выступ радиатора:

    [​IMG]
     
  14. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Все подключил, собрал.
    Проблема такова: При включении машины она работает пару секунд, после выключается.
    Я начал отключать одну детальку за другой.
    В итоге осталось: Материнка, проц, блок питания.
    Проблема такая-же. Блок питания протестировал на другом компе - рабочий.
    Проц вынимал - без него такая-же ситуация.

    Пришел к выводу что проблема в материнке. На ней лампочка горит, т.е сеть есть, кроме этого после первого запуска и выключения она сама пытается второй раз запуститься. Когда запускал в полностью.
    Сама материнка звуков при включении не издает.

    Правилен ли мой вывод?
    Чтобы мне ее заменили - нужно отсылать назад в сервисный центр. Это долго и меня не очень устраивает.

    На сколько дорого починить материнку? Мб проще новую купить, либо все-таки отправить им?
     
    #74 Onths, 28 May 2012
    Last edited: 28 May 2012
  15. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    отдавать на "починку" - месяц промусолят, и возьмут 200-400 р. за диагностику, так ничего и не выяснив.
    лучше всего отправить по гарантийке.
     
  16. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,858
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Чел забыл подключить 4-хконтактный разъем для материнской платы ATX_12V.
     
  17. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Все-равно проблема была не в этом. Изначально он был всунут.
    Трабла заключается в том, что при вставленной планке оперативки в один из слотов он при загрузке два раза пищит и перезагружается.

    Каковы шансы, что проблема не со слотом, а с оперативкой, если учесть, что любая из них в одном входе работает, а в другом нет?
     
  18. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    1 из 1000.
     
  19. Onths

    Onths New Member

    Joined:
    3 May 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -4
    Буду покупать новую материнку, брать ту-же?
     
  20. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    да. а не проще заменить по гарантии?
     
Loading...