Как достичь максимальной анонимности?

Discussion in 'Анонимность' started by cryptograph, 17 Sep 2012.

  1. cryptograph

    cryptograph New Member

    Joined:
    16 Sep 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. Сразу скажу, что я не спец в безопасности и мало что знаю о ее организации, поэтому прошу помощи у более опытных форумчан.
    Вот несколько вариантов организации анонимности в сети:
    1-ый вариант: Дуалбут (2 ОС), одна из которых для личного пользования, другая для работы. Для работы будет использоваться WIN 7 (ENG), с зашифрованным TrueCrypt'ом разделом, для личного пользования OSX. В интернет буду выходить только через TOR + VPN.
    2-ой вариант: Также дуалбут (2 ОС), одна из которых Ubuntu, также основной раздел HDD зашифрован TrueCrypt'ом. Для доступа в интернет ставим I2P и TOR, всему остальному режем доступ на localhost. Чистка логов и смена mac-адреса подразумевается в обоих вариантах.
    Скажите, какой вариант на ваш взгляд более безопасный? Какие есть дыры?
    Есть еще вариант - купить дедик, установить с ним соединение через шифрованный туннель и работать уже с дедика. Насколько он безопасен?
     
  2. sergey43225

    sergey43225 New Member

    Joined:
    12 Aug 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    лучше создать Live CD или загрузочную флэшку для Back track, если услышишь стук в дверь, можно быстро уничтожить. ТОР лучше не использовать, там могут легко выследить, это тебе многие на форуме скажут. Потом для хакерских целей загружатся с диска, а поиграть будет основная винда. использовать VPN (обезательно за бугром например Панама или Гонг Конг) и менять каждый месяц сервисы. И цепочка сокс прокси, тоже забугорных. А вобще полной анонимности никак не добится)))
     
  3. CTO

    CTO Member

    Joined:
    9 Sep 2011
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Не слушай всяких торололо... Либо невежда, либо учетка гос.работника.
    Шифрованный туннель в TORе , если правильно построен(учитывая геополитическую ситуацию), то это очень большая проблема даже для ЦРУ.
    Если ты конечно не сидишь по одной неразырываемой цепочке больше суток. У них не настолько быстрая реакция, чтобы раскатать такую схему.

    P.S. Такая схема, еще долго будет большой занозой в заднице у гос. аппаратов любых стран.
    Где ответ? Прямо перед глазами.
    В Китае крутая кибер армия и черные хакеры тоже ничего, армия не смогла с этим бороться.
    Как они серьезно взялись за это дело, первым дело великий Китайский фаервол закрыл ТОР сеть. Вот тебе и ответ.
    + У нас тоже об этом поговаривают и готовят почву на законодательном уровне(под перекрытием борьбы с педофилией и всякими другими лицемерными манифестами), чтобы в любой момент, если понадобится прикрыть лавочку.
     
    #3 CTO, 21 Sep 2012
    Last edited: 21 Sep 2012
  4. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    А ты знаешь для чего они хотят прикрыть лавочку? Не для того чтобы почувствовать себя в очередной раз всесильными и всемогущими, они и так себя такими чувствуют, а банально для того чтобы вытягивать из тебя деньги. Скажем, как я только что прочитал в Известиях - захочешь ты анонимайзер использовать, тебе либо отключат Интернет, либо штрафанут. Твои деньги пойдут в карман государству потому что ты препятствуешь тому, чтобы государство тебя прослушивало, составляло на тебя досье, выявляло твои привычки, склонности и т.д. Им плевать на киберпреступность и на детей, в этом можно убедиться просто включив любой из федеральных телеканалов, для них главное найти способ прикрываясь законом взять у тебя твои деньги, а также иметь возможность составлять на тебя компромат, чтобы выбросить его в СМИ в том случае если ты решишь пойти во власть, и окажешься "неугодным" им.

    P.S. Мне лично наплевать на их законы и штрафы, я уже знаю обход.
     
  5. CTO

    CTO Member

    Joined:
    9 Sep 2011
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Им уже расти некуда, остается только удерживать власть, любыми путями. (СНГ)
    Банальный цикл, от расхлябанности к тоталитарному режиму, потом к революции, потом снова расхлябанность и так покругу без остановки...
     
  6. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Я так понимаю, что ты очень продвинутый в плане защиты и анонимности человек, взять хотя бы твою статью с Тор'ом. В свете того что будет, хотелось бы выслушать твои предположения как будет осуществляться блокировка: на уровне протокола, либо на уровне порта. 100% что будет использован DPI, вопрос в том - на каком уровне. Если есть какие-то соображения по этому поводу, давай это обсудим это в джаббере ([email protected]) или в личке.

    Все-таки в скором времени это всем нам предстоит испытать на себе, поэтому общими усилиями мы быстрее сможем найти противоядие против этого.
     
Loading...