[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndyTitan

    AndyTitan New Member

    Joined:
    18 Jul 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    2
    для каждого сайта индивидуально, универсального кода не найдешь :)
    на некоторых сайтах может быть шлюз, на который по гет или пост запросу можно вызвать переменные с всеми необходимыми данными по продукту или другому предмету который тебя интересует (партнёрка) ну а далее царица наук математика :)
     
  2. Scofild

    Scofild Member

    Joined:
    26 Jun 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    Подскажите по такому вопросу. Вот есть скрипт удалённой загрузки файлов на сервер
    PHP:
    <?php
    $src 
    stripslashes($_GET['url']);
    $src_path parse_url($src);

    $dst './file/'.basename($src_path['path']);

    //echo $src; echo $dst;
    copy($src,$dst);
    ?>

    <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" method="GET">

    URL:
    <input type="text" name="url" value="<?php echo $_GET['url']; ?>">

    <input type="submit">

    </form>
    Как к этому скрипту добавить юзер агент, чтобы он определялся как браузер?
     
  3. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    1,147
    Reputations:
    886
    Scofild

    через такую форму агент не отправишь, curl в помощь
     
    _________________________
  4. qw1mb1

    qw1mb1 Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    8
    если файлы не очень большие, можно попробовать так:
    PHP:
    <?php 
    $src 
    stripslashes($_GET['url']); 
    $src_path parse_url($src); 

    $dst './file/'.basename($src_path['path']); 

    //echo $src; echo $dst; 
    $opts = array(
      
    'http'=>array(
        
    'method'=>"GET",
        
    'header'=>"User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_7; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, like Gecko) Chrome/10.0.648.205 Safari/534.16\r\n"
      
    )
    ); 
    $context stream_context_create($opts);
    $file file_get_contents($srcfalse$context);
    file_put_contents($dst$file);
    ?> 

    <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" method="GET"> 

    URL: 
    <input type="text" name="url" value="<?php echo $_GET['url']; ?>"> 

    <input type="submit"> 

    </form>
     
    2 people like this.
  5. Scofild

    Scofild Member

    Joined:
    26 Jun 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    Спасибо, проверил теперь юзер агент определяется.
    Мне нужно этим скриптом переливать видео из ВК. Раньше он вообще не переливал, а теперь с юзер агентом, файл появляется на хосте но с нулевым размером. Может кто подскажет в чём может быть дело?
    В логах отсутствует реферер у скрипта. Как его можно добавить в скрипт?
     
    #21865 Scofild, 30 Oct 2013
    Last edited: 30 Oct 2013
  6. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Как лутше реализировать проверку статуса пользователя? Имею виду организация бана.
    Каким способом проверять статус когда юзер на сайте?
     
  7. D1mka

    D1mka Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    2
    ну в бд поле status и там как-то 0-бан, 1-но актив, 2-актив ну или просто поле is_banned
     
  8. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    всем привет
    как можо реализовать редирект php на две вкладки ?

    должно отрыться после клика две вкладки $url - первой и после неё $url2
    url 2 - постоянная html страница
    PHP:
    <?php
    $url 
    $_GET["url"];
    header("Location: $url");
    ?>
     
    #21868 GAiN, 4 Nov 2013
    Last edited: 4 Nov 2013
  9. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    Вкладка это новое окно, то бишь через js создавать новое окно, а в первом окне делать просто редирект через meta
     
    _________________________
  10. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    php теряется переменная

    Почему может теряться переменная в php

    есть переменная $hash = md5(uniqid(time())); которая в конце кода - где уже выводится результат - не показывается - пустота

    эта переменная ещё подставляется в самом коде - он работает
    с чем может быть связанно ?
     
  11. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    GAiN Область видимости или unset
     
    _________________________
    1 person likes this.
  12. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    как отключить перевод времени в php для временной зоны ?
    на хостинге на час переводится назат - на зимнее время
     
    #21872 GAiN, 8 Nov 2013
    Last edited: 9 Nov 2013
  13. Sum.cogitans

    Sum.cogitans Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2013
    Messages:
    173
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    19
    Ручками ковырять pecl-timezonedb или костыль в виде глобал. переменной, которая будет пересчитывать значение через if
    Но по уму, надо решать на уровне сервера, например - ntpdate 0.asia.pool.ntp.org
     
    #21873 Sum.cogitans, 9 Nov 2013
    Last edited: 9 Nov 2013
  14. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    нужно сделать блокировку ip по маске, список ip диапазонов у меня есть, но самая главная проблема как сделать редирект на сайте - который находится на ucoz ?
    на него можно через iframe или js вывести php скрипт который определит ip, сравнит со списком и если совпало сделает редирект и потянет с собой ucoz страницы
    на укозе нет стандартных средств блокировки ip и масок - их псевдо-php код слаб для такого и не способен сделать такое
    подскажите пожалуйста решение
     
    #21874 GAiN, 9 Nov 2013
    Last edited: 12 Nov 2013
  15. Sum.cogitans

    Sum.cogitans Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2013
    Messages:
    173
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    19
    Ну если это не VPS, тебе поможет только вариант с глоб. переменной.
     
  16. R1ze007

    R1ze007 New Member

    Joined:
    7 Mar 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вопрос по работе с библиотекой simple_php_dom.php
    Какие дополнительные настройки, пакеты нужны для работы с ней на сервере ubuntu?
    Именно интересует функция html->find(). Так как на denwer-e (OS WINDOWS) все работает отлично, а на ubuntu она не работает, определил это по средствам того, что скрипт после ее вызова уже не выполняется (ну, и она тоже ничего не находит на странице, хотя там это точно есть).
     
  17. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Смотри в логах что пишется
     
  18. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    ip за прокси сервером

    почему некоторые скрипты отображают ip прокси сервера - например опера турбо, а другие и показывают и ip прокси и реальный ip ?
    как сделать что бы показывало оба ip ?
     
  19. legaljo

    legaljo Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    204
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    7
    опера турбо - это браузер, а не скрипт.
     
  20. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    124
    это не браузер
    используй прозрачные http прокси, других вариантов, думаю, нет.
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.