[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. legaljo

    legaljo Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    204
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    7
    Опера - браузер.
    Турбо - режим загрузки страниц браузера.
    Вы вероятно не смогли додумать мой комментарий.

    если вы ответили, можете тогда пояснить про какие скрипты идет речь в вопросе.

    P.s. И да, вопрос не сосвем верен с точки зрения русского языка(имхо). С первого взгляда кажется, что "например" относится к "скриптам", а не к "ip прокси сервера".
     
    #21881 legaljo, 11 Nov 2013
    Last edited: 11 Nov 2013
  2. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    оперу я примером привёл, тот же 2 Ip пишет 2 адреса
    есть и анонимайзеры - которые не полностью маскируют, их и нужно определять - показывать 2 разных ip
     
  3. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    124
    тебе нужны X-Forwarded-For и Via заголовки в запросе, в первом может быть адрес клиента (а может быть и левый ip), а во втором не помню, но это тоже признак http прокси/анонимайзера, если правильно понял вопрос.
     
    1 person likes this.
  4. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    Всем привет
    Делаю сравнение переменных если переменая которая идёт с пост запроса из формы равна с той которая в столбце базы есть - то показывать результат
    если нет то уведомление показать что нет какого значения
    но почему то не работает, всё правильно - echo выводит все переменные и в них всё верно - это уже проверял

    PHP:
     if($kod == $baza_kod)
        {echo 
    'такое значение есть'; }
     else{
     echo 
    "нет такого значения";}
    это всё находится в конструкции
    PHP:
    while ($line mysql_fetch_array($result)) {

    // здесь переменные которые в результат ещё выводятся задаются
    $name "имя";

    if(
    $kod == $baza_kod
        {echo 
    'такое значение есть'; } 
     else{ 
     echo 
    "нет такого значения";}  
    }
     
    #21884 GAiN, 12 Nov 2013
    Last edited: 12 Nov 2013
  5. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Если срвниваеш цифрьі - то надо данньіе из пост-запроса перевести в числовой тип даньіх.
     
  6. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    у меня используется md5 значение, такого вида: 21c7c6647544b99e6c58aa452dbcdb7a
    нужно такой код сравнивать
     
  7. weInc

    weInc New Member

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Генерация рандомов

    Народ, кто нибудь знает функции генерации рандомных числовых строк длинною от 512 бит?
    Например в java есть нечто подобное:
    Value = new BigInteger(2048, new Random()); // генерация 2048 бит
     
  8. cammel

    cammel New Member

    Joined:
    24 Mar 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    вот фрагмент кода скрипта для накрутки голосований:
    PHP:
        $send  "GET http://site.ru/index.html?vote=123 HTTP/1.1\r\n";   
        
    $send .= "Host: site.ru\r\n";   
        
    $send .= "User-Agent: ".$browsers[rand(0,4)]."\r\n";   
        
    $send .= "Referer: http://site.ru/index.html\r\n";   
        
    $send .= "Pragma: no-cache";   
        
    $send .= "Connection: Close\r\n\r\n";  
    Как настроить отправку запроса посредством POST через HTTP заголовки.
    К примеру:
    скрипт vote.php
    запросы id_answer=5&id_poll=2
     
  9. Sum.cogitans

    Sum.cogitans Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2013
    Messages:
    173
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    19
    Сделай принт двух переменных и сравни визуально, наверняка в $line - null или какое-то несоответствие.
     
  10. Sum.cogitans

    Sum.cogitans Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2013
    Messages:
    173
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    19
    Ну есть просто rand(), правда не знаю насколько это оптимально будет работать с 512 бит числами, можешь протестить:
    PHP:
    <?php 
    $x 
    4//кол-во результатов
    $num = array(); 
    for(
    $i 1$i <= $x$i++) { 
    for(;;) { 
        
    $r rand(1000..., 9999...); //диапазон 512 бит
        
    if(!array_search($r$num)) { 
            
    $num[$i] = $r
            break; 
            } else 
        continue; 
        } 

    foreach (
    $num as $key => $v
    echo 
    $v;
    ?>
     
    #21890 Sum.cogitans, 14 Nov 2013
    Last edited: 14 Nov 2013
    1 person likes this.
  11. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    weInc http://php.net/openssl-random-pseudo-bytes
     
    _________________________
    1 person likes this.
  12. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    сделал, переменные отображаются обе нормально
    не выводит результат из else- вместо этого форму ввода показывает
     
  13. weInc

    weInc New Member

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0

    Если все данные выводятся нормально и не происходит сравнения, попробуй перевести все значения в hex и сравнить цифровой эквивалент.

    Code:
    $result = query...die(mysql_error());
    $baza_kod = bin2hex($_POST['элемент формы']);
    
    while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
    
       if(bin2hex($line['kod']) === $baza_kod) {
          echo "такое значение есть";
       }else{ 
          echo "нет такого значения";
       }
     
    }
    
    
     
  14. vovvi

    vovvi New Member

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет!
    Есть такой вопрос. У меня есть хостинг на хостинге 2 сайта.
    Если смотреть через unix , то они расположены следующим образом:
    /usr/local/data/www/site1/
    /usr/local/data/www/site2/

    я хочу сделать так. Когда мы заходим на сайт site2 , чтобы подгружалась дирректория с сайта site1. например если мы заходим www.site2.ru погружается /usr/local/data/www/site1/papka2/

    реально ли такое вообще сделать? например через .htaccess c помощью RewriteRule или какието другие есть варианты?
     
  15. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    запилить симлинк на нужную папку http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ln&category=1 и в веб-сервере разрешить гулять по симлинкам, что по-моему по умолчанию уже сделано. http://httpd.apache.org/docs/current/mod/core.html директива followsymlinks
     
    _________________________
  16. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    проблему удалось решить таким образом заменив строку на $line = mysql_fetch_array($result) {
     
    #21896 GAiN, 15 Nov 2013
    Last edited: 16 Nov 2013
  17. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    подписать dkim

    Как подписать письмо dkim отправляемое через php скрипт, с разным отправителем ?
    информации нужной не нашёл по поводу подписки для отправки с любым заголовком from
     
  18. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Привет
    Подскажите с проблемой мне надо от одного веб сервера другому передать данные в JSON
    Но в JSON засовывается целая HTML страница... Делаю так
    PHP:
    json_encode(array(truetrue$html));
    На что мне выходит строка JSON :[true,true,null]

    Как мне подготовить перемнную $html перед обработкой json? :confused:
     
  19. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    У тебя сама по себе переменная $html имеет значение null. Проверяй ее.
     
  20. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Нет

    Она имеет огромную html страницу с JS и прочем
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.