[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ntldr

    ntldr Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Dec 2007
    Messages:
    381
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    23
    PHP:
    $who "[email protected]";
    explode("@",$who);
    $email_domain=$who[1];
    А лучше так
     
    #6801 ntldr, 16 Dec 2008
    Last edited: 16 Dec 2008
  2. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    805
    Reputations:
    224
    PHP:
    $who "[email protected]"
    list(
    $name,$domain) = explode('@'$who);

    print 
    $domain;
     
  3. 159932

    159932 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2007
    Messages:
    670
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    5
    это был сарказм ? ошибок ведь действительно нет .. а неопределённые переменные, и то, что у тебя нет файлов - имхо, это не ошибки ..
    лучше конечно всё определять итд.. но если впадлу, то моно и этого не далать :D
     
  4. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,915
    Likes Received:
    747
    Reputations:
    198
    Если ты парсиш переменные в двойных ковычках "" необязательно писать конструкцию типа:
    пишеш просто:
    $headers = "From:$from\r\nReply-To:$from\r\n";
    Насчет конфигурации, у меня нестоит вздрочня типа денвера =) И конфиги РНР как на хостингах, приближенно к РНР6
    В первой строке твоего кода:
    preg_match('#(.+)@#',$who,$m);
    переменная $who создасться только тогда когда форма будет заполнена и нажата кнопка отправить форму, и нет проверки на существование и присвоение переменной значения, тоесть:
    if(isset($_POST['who'])
    Так же юзай конструкцию типа <? КОД ?> если на хостинге будет short_open_tag=off то твой скрипт отобразиться как просто .тхт а ОФФ будет на РНР6 и сейчас на некоторых хостингах. В целом ошибок в скрипте нет, неотправляет мб потому что функция mail() неработает на твоем имба серваке)
     
    _________________________
    1 person likes this.
  5. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    Ну, вообще, по правилам надо писать:
    PHP:
    <?php
    echo "Text: {$text}";
    ?>
     
    1 person likes this.
  6. prescott

    prescott Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    141
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    5
    $message=str_replace('$name', $name, $message);

    - Если переменных немного
     
  7. preda1or

    preda1or Member

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    240
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    6
    помог исправить)
     
  8. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    161
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Ух ты какой ))) Не далее, как позавчера кричал, что там все сложно и непонятно )))
    Кстати, я придумал, какие ты можешь вывешивать обьявления: "пишу крутые рнр-скрипты чужими руками" )))
     
    2 people like this.
  9. optimazer

    optimazer Member

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    добавление ведущих нулей к цифрам!!!
    КАК?
     
  10. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    PHP:
    $n = (string)'123';
    echo 
    '00000000000'.$n;
     
  11. optimazer

    optimazer Member

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    у меня число в двоичном виде должно быть разрядности 5
    если оно меньшей добивать ведущими нулями вот в чем суть

    Пишу скриптик для вычисления MDC-4 хэш-функции.
     
    1 person likes this.
  12. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    180
    optimazer, вот пример:

    Code:
    <?php
    
    	printf("%08b", 5);
    
    ?>
    0 - то, чем будет добиваться число;
    8 - до какой длины;
    b - спецификатор типа, тут - бинарный;
     
    #6812 groundhog, 17 Dec 2008
    Last edited by a moderator: 17 Dec 2008
    1 person likes this.
  13. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,752
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
  14. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    180
    Можно и sprintf если результат должен быть куда-то сохранён...
     
  15. Rebz

    Rebz Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    8 Nov 2004
    Messages:
    4,205
    Likes Received:
    1,507
    Reputations:
    1,126
    groundhog, ChaaK - кто первый начнет пререкаться - тому бан. Я вас предупредил. Хватит тему засирать.
     
  16. Malunga

    Malunga New Member

    Joined:
    3 Sep 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ребят, подскажите. Есть ли подобие функции print_r, но тока чтобы не выводило результат, а записывало в переменную.
    Чтобы например записать в файл такую вот конструкцию:
    PHP:
    Array
    (
        [
    0] => Array
            (
                [
    0] => текст
                
    [1] => текст
            
    )
    )
     
  17. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    Есть кое-что похожее:
    PHP:
    <?php

    $array 
    = array(array('текст','текст'));
    $n var_export($array);
    file_put_contents('var.txt',$n);

    ?>
    Особой разницы не заметишь :)
     
  18. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    Malunga
    PHP:
    $out=print_r($array,TRUE);
     
    _________________________
    1 person likes this.
  19. Malunga

    Malunga New Member

    Joined:
    3 Sep 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо огромное!! Очень выручили!! )))
    жалко пллюсы ставить не могу :(
     
    1 person likes this.
  20. PaCo

    PaCo Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    510
    Likes Received:
    139
    Reputations:
    25
    доброго всем времени суток, такой вопрос, как преобразовать строку которая была преабразована с помошью escape() (JavaScript) на пхпобратно, я говорю про русские, украинские символы, делаю ша вот так :
    PHP:
    function charCode($text)
    {
    $alf=array('А'=>'%u0410','а'=>'%u0430','Б'=>'%u0411','б'=>'%u0431','В'=>'%u0412','в'=>'%u0432','Г'=>'%u0413','г'=>'%u0433','Д'=>'%u0414','д'=>'%u0434','Е'=>'%u0415','е'=>'%u0435','Ё'=>'%u0401','ё'=>'%u0451','Й'=>'%u0419','й'=>'%u0439','Ж'=>'%u0416','ж'=>'%u0436','З'=>'%u0417','з'=>'%u0437','И'=>'%u0418','и'=>'%u0438','К'=>'%u041A','к'=>'%u043A','Л'=>'%u041B','л'=>'%u043B','М'=>'%u041C','м'=>'%u043C','Н'=>'%u041D','н'=>'%u043D','О'=>'%u041E','о'=>'%u043E','П'=>'%u041F','п'=>'%u043F','Р'=>'%u0420','р'=>'%u0440','С'=>'%u0421','с'=>'%u0441','Т'=>'%u0422','т'=>'%u0442','У'=>'%u0423','у'=>'%u0443','Ф'=>'%u0424','ф'=>'%u0444','Х'=>'%u0425','х'=>'%u0445','Ъ'=>'%u042A','ъ'=>'%u044A','Ц'=>'%u0426','ц'=>'%u0446','Ч'=>'%u0427','ч'=>'%u0447','Ь'=>'%u042C','ь'=>'%u044C','Ш'=>'%u0428','ш'=>'%u0448','Щ'=>'%u0429','щ'=>'%u0449','Ы'=>'%u042B','ы'=>'%u044B','Э'=>'%u042D','э'=>'%u044D','Ю'=>'%u042E','ю'=>'%u044E','Я'=>'%u042F','я'=>'%u044F','№'=>'%u2116');
    $out=strtr($text,$alf); 
    return 
    $out;
    }
    но мне не нравиться, во первых не красиво, во вторых если будет украинский текст то надо еше добавлять и укр массих. Можно же как то по другому.
     
    #6820 PaCo, 17 Dec 2008
    Last edited: 17 Dec 2008
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    99,652
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,659
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,546
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    359,986
Thread Status:
Not open for further replies.