[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    http://php.net/manual/en/function.glob.php
    http://ru2.php.net/manual/en/function.opendir.php
    http://ru2.php.net/manual/en/function.readdir.php
     
    _________________________
    1 person likes this.
  2. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    + итераторы
     
  3. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Смотрю логи скрипта, который запускается посредством cron раз в минуту, вижу:
    PHP:
    17:50:04
    17
    :51:03
    17
    :52:17
    17
    :53:03
    Запись в лог файл происходит после посылки запроса curl'ом, из лога можно предположить, что скрипт ждет ответа сервера, на который посылается запрос. Каким образом можно отправить запрос и не принимать/ждать ответа? И каким образом на стороне сервера можно задерживать "ответ"?
    P.S.:
     
    #19563 AnGeI, 16 Nov 2011
    Last edited: 16 Nov 2011
  4. foozzi

    foozzi Member

    Joined:
    13 Apr 2010
    Messages:
    195
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    .htaccess не?
     
  5. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Можно по-подробнее? Не уловил мысль.
     
  6. Чакэ

    Чакэ Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    62
    сокеты в помощь по первому вопросу и sleep по второму.
     
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    AnGeI по первому пункту - CURLOPT_TIMEOUT
     
    _________________________
  8. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    Вопросик...

    Что будет пахать быстрее с MSSQL 2008 R2....

    Собственно, библиотека extension_mssql, или если всё мутить через ODBC ?
     
  9. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    DeepBlue7 не всем представится возможность разработать систему, в которой основной тормозящей частью останется обертка для доступа к БД. Если отвечать более явно - без разницы
     
    _________________________
  10. -==skif==-

    -==skif==- New Member

    Joined:
    14 Mar 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите плиз, с пыхой не знаком, но срочно потребовалось написать авторегер для одного сервиса в локальной сети. Сам сервис на асп.нет, капчи нету, проверки по мылу тоже
    Вот нашел какой то, немного переделал под себя, но уверен что накосячил где-то


    разобрался с этим) дальше - как реализовать выбор в полях, например пол, дата рождения и т.п.?
     
    #19570 -==skif==-, 17 Nov 2011
    Last edited: 18 Nov 2011
  11. Чакэ

    Чакэ Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    62
    разное количество параметров. да и вообще не видно где закончилась функция.. то ли кривая копипаста, то ли вы наугад код вырезали :/
     
  12. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Не ребят, я ошибся, проблема вовсе не в .htaccess, сейчас его удалил, все равно с Хрома по 2 раза данные добавляются, хотя вроде уже было что по 1, с чего я и сделал вывод, что все из-за .htaccess. Мой вопрос остается актуальным.

    Я просниферил, но в моем понимании это просто запустить liveHTTPheaders и посмотреть отправленные и полученные заголовки. Там я ничего не увидел, только локальный запрос к скрипту и ответ и все. Т. е. никаких редиректов и т. п. нет. есть ли еще какие - то более подробные методы отсниферить или вообще проследить работу скрипта php ? Мб какие - то инструменты отладки, которые помогут увидеть причину ?
     
  13. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    1) Каким способом можно "слушать" пакеты, отправленные на определенный порт сервера?
    2) Как поддерживать сеанс работы с консолью сервера посредством php, например ssh [email protected], дальше идет запрос пароля, как послать туда еще и пароль?
     
    #19573 AnGeI, 18 Nov 2011
    Last edited: 19 Nov 2011
  14. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    вообщем такая ситуация, нужно запредить доступ к содержимому php файла когда отключен javascript, опера обходит перенаправление такого вида: <noscript><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=badbrowser.htm"></noscript>
    как можно закрыть доступ, оставив только сообщение об отключенном JS ???
     
  15. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    AnGeI 1) линукс? tcpdump, нужны права суперюзера
    2) http://php.net/proc_open, пайпы
     
    _________________________
  16. N@b$ter

    [email protected]$ter Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    20
    Ребят прабла с curl, вобщем нужно авторизаваться на сайте с ssl и кое что подправить, проблема в том что он даже не сохраняет куки в файл и на экране какой-то бред собсна сам код
    PHP:
    <?php
                $head 
    = array(  'Host: xxxx.com',
      
    'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1',
      
    'Accept: application/json, text/javascript, */*',
      
    'Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3',
      
    'Accept-Encoding: gzip, deflate',
      
    'Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7',
      
    'Connection: keep-alive',
      
    'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8',
      
    'X-Requested-With=XMLHttpRequest',
      
    'Referer: https://xxxx.com/LogIn.php',
      
    'Content-Length: 60',
      
    'Cookie: PHPSESSID=9aabe4c2f1851129e5cfe1bc0f43e8dd',
      
    'Pragma: no-cache',  
    'Cache-Control: no-cache'  );
       
    $curl curl_init();
           
    curl_setopt($curlCURLOPT_URL'https://xxxx.com/LogIn.php');
       
    curl_setopt($curlCURLOPT_HTTPHEADER$head);  //включаем вывод заголовков
      
    curl_setopt($curlCURLOPT_HEADER1);
      
    curl_setopt($curl,CURLOPT_CAINFO,'xxxx.com.crt');
      
    curl_setopt ($curlCURLOPT_SSL_VERIFYPEER0);
      
    curl_setopt($curlCURLOPT_SSL_VERIFYHOST1);  //передаем данные по методу post
      
    curl_setopt($curlCURLOPT_POST1);  //теперь curl вернет нам ответ, а не выведет
      
    curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);     //переменные, которые будут переданные по методу post
      
    curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS'LogIn=user'.'pass=123456789'.'ok=%D0%92%D1%85%D0%BE%D0%B4');
      
    curl_setopt($curlCURLOPT_COOKIEJAR$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cookiefile.txt');
         
    $res curl_exec($curl);
     if(!
    $res){
          
    $error curl_error($curl).'('.curl_errno($curl).')';
          echo 
    $error;
      }  
    //если не ошибка, то выводим результат
      
    else{
          echo 
    $res;
      }    
    curl_close($curl);
    ?>
    Вот что выводит браузер
    [​IMG]
    Укажите на мои ошибки, буду примного благодарен
     
    #19576 [email protected]$ter, 23 Nov 2011
    Last edited: 23 Nov 2011
  17. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    [email protected]$ter уберите строки
    Code:
     'Accept-Encoding: gzip, deflate',
    
    'Cookie: PHPSESSID=9aabe4c2f1851129e5cfe1bc0f43e8dd', 
    Эти заголовки следует устанавливать через http://php.net/curl_setopt CURLOPT_ENCODING, CURLOPT_COOKIE соответственно

    Также следует убрать строки
    Code:
    'Host: xxxx.com', 
    'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8', 
    'Content-Length: 60',  
     
    _________________________
  18. N@b$ter

    [email protected]$ter Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    20
    Большое спасибо, как то на автомате все что было в заголовке и добавил)
     
  19. acsel29

    acsel29 New Member

    Joined:
    23 Nov 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Люди,помогите пожалуйста!!!Проблема с кодом.
    Суть проблемы:писал брут аськи чисто для себя,Брались номера и пробручивались на один пароль.Дак вот,когда в файле с номерами лежит всего 1 номер всё нормально.Но когда ложиш больше 1 он пишет что номера не рабочие(((Помогите...
    Вот код:

     
  20. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,990
    Likes Received:
    884
    Reputations:
    198
    $line обработай переменную trim() она у тебя из файла береться с переносами строки.

     
    _________________________
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.