8 Гб 3,99 Гб доступно

Discussion in '"Железо"' started by goga2100, 5 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    8 Гб 3,99 Гб доступно (Оперативка)

    Доброго времени суток :)
    Помогите пожалуйста у меня ноут Lenovo z575 (разгон сделал до 2.4) В биосе пишет что у меня 8 гигов оперативной памяти, в винде 8.00 ГБ (3.47 ГБ доступно) в everest "Всего 7114 Мб"
    Друг посоветовал при помощи DriverPackSolution я скачал с последними дравами (которые по ленте они кидают в торренте) обновил и нифга :С а винда 7х64 ульта
    Помогите плз ;(
    П.с если есть такая тема уже то простите просто друг сказал что мб винда кривая (пиратка стоит) сейчас качаю другую вот почти скачал и буду переуст так что времени на поиски нету :С
    п.с вот оперативки они идентичны ну вроде бы О.о
    1. http://www.sotmarket.ru/product/ozu-silicon-power-sp004gbstu133v02-dd3-4gb-sodimm.html#tab=specifications (покупная)
    2. http://catalog.onliner.by/ramaxel/3020ec58e9f1333/ (родная)
    Когда вставил чисто покупную без родной то был в черный экран и в 1 слоту и во 2...когда вместе стоят то 8 гигов видит везде ;(
     
    #1 goga2100, 5 Dec 2012
    Last edited: 5 Dec 2012
  2. {iddqd}

    {iddqd} Member

    Joined:
    22 Dec 2011
    Messages:
    183
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    2
    8 Гб чего? оперы?
     
  3. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    знаю про это но не может он жрать 4 гига, тогда б у мя вообще винда бы не запустилась бы, пуск бы открывался лет 100 :D видел чуваки писали что надо протереть ножки или как там их спиртом аккуратно, типо помогает...слышал о током ?
     
  4. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Оперативка)
     
  5. Xeson

    Xeson Member

    Joined:
    22 Nov 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    13
    Snimay plati i stav na drugoy kompyuter; Esli budet takaya je situaciya to znachit problemma v pamaty.
     
  6. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    568
    Reputations:
    98
    У тебя ОС 32-бита.
    Максимальный объём оперативной памяти для 32-битных версий ограничен 4 Гб
    Поставь 64-бит виндовс. например отсюда nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=547476
     
  7. Null_Name

    Null_Name Banned

    Joined:
    18 Oct 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    18
    так у него и так
     
  8. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сейчас попробовал как читал на одном сайте вытащить 1 оперативку и вставлять по 1 в каждый слот в итоге родную он видит во всех двух а покупную просто черный экран но когда они вместе то пишет везде 8гигов
     
  9. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Попробовал винду которую ты кинул, сейчас с нее пишу тоже ничего да и по мне та что у меня была лучше) но все равно спасибо :)
    ================
    П.С может кто посоветовать сайт где можно обновить драва ибо на оф сайте феникса он кидает на епаную программу а она платная :С а кряк найти не смог, крякнутую*
     
  10. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    Сколько слотов на материнской плате под память?если 4 то 1и2-активный слот!3и4 пасивный!
    надо вставлять 1планку в 1 слот!2 планку в 3 слот..
     
  11. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    2 слота
     
  12. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ноутбук
     
  13. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    а уверен ли ты что ноут поддерживает 8 гб?
    у меня например нет только 4гб!либо 1 планку на 4 либо 2 по 2 гб....
     
  14. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    уверен...
    смотри
    http://www.notebook-center.ru/catalog_lenovo_13899.html (с А8)
    только у меня проц "А6" :rolleyes:
     
  15. BMxD

    BMxD Banned

    Joined:
    17 Jul 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -5
    Ну если BIOS видит 8Gb, а винда уже 4 - явно поддерживает.
     
  16. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    биос = 8
    EVEREST = 8
    CPU-Z = 8
    Винда = 8.00 ГБ (3.47 ГБ доступно) :(
     
  17. BMxD

    BMxD Banned

    Joined:
    17 Jul 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -5
    Ну это 100% строка из винды с x86 (32-битной).
    Ты уверен, что у тебя стоит x64? Или может она кривая какая-то?
     
  18. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    да, уверен
    сейчас стоит
    nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=547476
    про нее чикнули выше постами...тоже самое 8 (3.7) описание 64-стоит
    сейчас обратно поставлю свою мне она больше нрав
    http://www.seedoff.net/torrent/18974-windows-7-ultimate-sp1-x64-by-loginvovchyk
     
  19. goga2100

    goga2100 New Member

    Joined:
    15 Nov 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    вот тут получ. описание
    http://seven-soft.org/soft/2401-windows-7-ultimate-sp1-64-razryadnaya-mart-chistaya-bez-programm.html
     
  20. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    тс сообщения редактируюся !! не нужно постить по 3 ответа каждому !!
    1. винду 64 битку поставь

    ну если не пошло значт в сервис центр !!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.