Установщик пиратского софта осужден в Иванове на 8 месяцев работ

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 22 Jan 2013.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    Установщик пиратского софта осужден в Иванове на 8 месяцев работ

    Прокуратурой Советского района города Иваново поддержано государственное обвинение в отношении мужчины по части 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в крупном размере), сообщает во вторник прокуратура Ивановской области.

    В сообщении прокуратуры говорится следующее:

    «В начале 2012 года ивановец разместил в сети Интернет объявление об указании услуг по установке и настройке программного обеспечения, которое стало доступным для обозрения неопределенному кругу лиц.

    В период времени до 5 мая 2012 года у него возник преступный умысел, направленный на незаконное использование контрафактных экземпляров объектов авторского права – программ для ЭВМ и в целях извлечения для себя личной выгоды, а именно получения за это денежного вознаграждения. С целью реализации преступного умысла, направленного на незаконное использование нелицензионных экземпляров программ для ЭВМ, он в период времени до 05 мая 2012 года, не имея специального на то разрешения от правообладателей, умышленно, незаконно из сети Интернет скачал нелицензионные экземпляры программ для ЭВМ, с целью их дальнейшего сбыта.

    5 мая 2012 года програмист действуя с единым умыслом, направленным на незаконное использование объектов авторского права, из корыстной заинтересованности с целью получения денежного вознаграждения не имея специального на то разрешения от правообладателей привез носители информации с программами для ЭВМ с целью их дальнейшего сбыта в офисное помещение по адресу: город Иваново улица вторая Лагерная дом 57 офис 1, где с 14 часов 45 минут до 17 часов 05 минут умышленно совершил незаконные использование в форме продажи и воспроизведения путем записи на жесткий диск компьютера.

    Подсудимый не отрицал сам факт размещения в Интернете объявления об оказании услуг по установке и настройке программного обеспечения, установки программ для ЭВМ 5 мая с целью получения денежного вознаграждения виновным себя в совершении инкриминируемого преступления не признал.

    Однако его вина в совершении данного преступления подтвердилась совокупностью доказательств, собранных в ходе проведения предварительного следствия и исследованных в судебном заседании.

    Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статью 146 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов его заработка.»

    22.01.2013
    http://news.softodrom.ru/ap/b16119.shtml
     
  2. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Тоже поддерживаю. Хомяк должен сам себе софт ставить уметь (бесплатный или с торрентов на крайний случай уж), а в конторах вообще нефиг пиратку использовать. Пиратишь - не зарабатывай на этом, это, по крайней мере, не этично.

    Хотя палка о двух концах, производитель тоже хорош - год назад нужна была венда ХР лицензия, так пришлось еще и побегать, нашел только в соседнем городе. Везде виста и семерка, а у нас скрипты под ХР, это переделывать все, что лень. Фотошоп боксовый вообще днем с огнем не найти, только под заказ и самовывозом черти откуда (трудно курьеркой отправить как будто). Везде предлагают "электронную лицензию", мол давайте деньги, а мы вам ссылку и ключик. Ага, умники чертовы, эдак я и бесплатно с торрента скачаю - мне бокс нужен и пачка бух.документов, чтобы проверке показать, иначе конфискация 100% будет, даже если потом и выясниться, что копия оплачена.
     
Loading...