1. aka_google

    aka_google Well-Known Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    1,850
    Reputations:
    2
    git clone https://github.com/ZerBea/hcxdumptool.git
    так же и с hcxtools
    да и вообще всё написано
    Compile
    Simply run:

    make
    make install (as super user)
    hcxdumptool и hcxtools можно и не ставить ........работать будет , это типа новая приблуда , читай в нете для чего и как ......
     
    Turanchocks_ and hydra like this.
  2. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    2,717
    Reputations:
    12
    Или станет великим хакером или будет работать в отделе "кхм-кхм" ... Но это неизбежно. Пытливейший ум...
     
    quite gray, aka_google and hydra like this.
  3. aka_google

    aka_google Well-Known Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    1,850
    Reputations:
    2
    закроем тему про установку
     
    #363 aka_google, 24 Feb 2019
    Last edited: 24 Feb 2019
  4. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,698
    Reputations:
    30
    https://codeby.net/blogs/ustanovka-i-zapusk-google-chrome-v-kali-linux-iz-pod-ruta/
     
    BOSS and ms13 like this.
  5. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Спасибо, удалось запустить после создания пользователя с помощью команды
    xhost + && su -c /opt/google/chrome/google-chrome mial && xhost -
    Но не получается теперь запустить с ярлыка. Ярлык Chrome.sh создал, но он открывается просто в текстовом редакторе
     

    Attached Files:

  6. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,698
    Reputations:
    30
    Ну наверно нужно сделать его исполняемым
    chmod +X Chrome.sh
     
    BOSS likes this.
  7. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Что-то у меня во время очередной установки что-то случилось и данные системы на флешке видимо слетели.
    Поставил kali на виртуалку, отсюда
    https://www.offensive-security.com/kali-linux-vm-vmware-virtualbox-image-download/
    У меня теперь проблема с тем, чтобы копировать текст из основной системы в kali linux на виртуалке. Можно ли это сделать? С виртуальным Windows копипаст работает как надо.
     
  8. daemon_mors

    daemon_mors Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2014
    Messages:
    824
    Likes Received:
    7,402
    Reputations:
    12
    guest additions в кали поставил?
     
  9. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Вроде как это в VirtualBox только? У меня VMware. VMware tools уже я устанавливал и переустанавливал несколько раз.
     
  10. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,330
    Likes Received:
    2,716
    Reputations:
    230
    Вы ставите Kali linux/gnu под Windows?

    Делайте правильно.
    Ставится Arch, достаточно 128 ГБ - для OS и виртуальной машины Windows и qemu, с поддержкой нативной графики Intel и HAXM.
    https://www.qemu.org/2017/11/22/haxm-usage-windows/
     
  11. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Я просто добавил в виртуалку образ скачанный со страницы
    https://www.offensive-security.com/kali-linux-vm-vmware-virtualbox-image-download/
    Этот образ специально для VMware, и меня все устраивает, кроме того что мне осталось настроить двусторонний буфер обмена.
    То что вы написали мне не понятно. Разве это все (что в статье) нужно сделать для работы буфера обмена?
     
  12. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,330
    Likes Received:
    2,716
    Reputations:
    230
    Покажите, пожалуйста, картинку с system settings - drives в windows. нужно иметь 48Гб на диске, и dual boot UEFI.
    Ставить kali, да и любое linux/gnu под windows os - затея неинтересная. более того - ничему нужному не научит, но лишь добавит печали и страданий ненужных.

    [​IMG]
     
    #372 altblitz, 12 Mar 2019
    Last edited: 12 Mar 2019
  13. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Решил проблему с копипастом с помощью
    [email protected]:~# apt-get install open-vm-tools
    [email protected]:~# apt-get install open-vm-tools-desktop
    После чего в VMware нажал переустановить пакет VMware Tools
     
  14. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    С помощью команды отсюда
    https://codeby.net/blogs/ustanovka-i-zapusk-google-chrome-v-kali-linux-iz-pod-ruta/
    Code:
    xhost + && su -c /opt/google/chrome/google-chrome mial && xhost -
    У меня хром запускается. А когда я создал ярлык с содержимым:
    Code:
    #!/bin/bashnxhost + && su -c /opt/google/chrome/google-chrome mial && xhost -
    при запуске выдает ошибку Execution of "/root/Desktop/Chrome.sh" failed: Command not found.
    Может эта статья уже устарела?
     
  15. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,330
    Likes Received:
    2,716
    Reputations:
    230
    Что касается Chrome.
    В этот Kali linux, завезли или нет, iridium? Это как Chromiun, только лучше, в плане анонимности и приватности.

    И следующее, в логическом продолжении. Есть файл, с флагами конфигуряции chromium. Ознакомьте себя!

    [​IMG]
     
  16. BOSS

    BOSS Member

    Joined:
    15 Jun 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    А что это?
    Вот цитата из статьи:
    https://codeby.net/blogs/ustanovka-i-zapusk-google-chrome-v-kali-linux-iz-pod-ruta/
    Это вроде как ярлык для запуска хрома через другого юзера, чтобы в терминале каждый раз не писать.
     
    Sloneny likes this.
  17. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,698
    Reputations:
    30
    BOSS, binarymaster and Triton_Mgn like this.
  18. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Какого размера нужен том хранилища данных для запуска в режиме persistence?

    У меня флешка 16Г используется для нескольких задач, разбивать на части не хочется, остальные 4Г и меньше. Покупать еще одну только ради kali нет желания. Попробовал смонтировать пока свободный том винта, ОСь после перезагрузки его не видит, такое впечатление что ищет persistence.conf только на том же устройстве с которого запустилась.
    Пока рассматриваю вариант выделения свободного места на флэхе под ext4, сколько нужно места для работы без заморочек?
     
  19. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    535
    Likes Received:
    762
    Reputations:
    74
    у меня чё то вроде 200 мб.
    в принципе я думаю критической разницы в размере нет(ну я про разумные пределы величин имею ввиду).
     
    Gashek and wlk2 like this.
  20. wlk2

    wlk2 New Member

    Joined:
    9 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Это то что система сама использовала или были какие-то дополнительные установки?
     
Loading...