1. xxxsert

    xxxsert Active Member

    Joined:
    15 Sep 2019
    Messages:
    135
    Likes Received:
    243
    Reputations:
    0
    Установить VMware Tools.

    Под Виртуалбокс надо VirtualBox Guest Additions.
     
  2. USER_X

    USER_X Well-Known Member

    Joined:
    1 Oct 2016
    Messages:
    2,706
    Likes Received:
    33,947
    Reputations:
    71
    При установке второй ОС на ПК появится меню с выбором ОС для загрузки

    [​IMG]
     
    vika906091 likes this.
  3. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    у меня тоже два жёстких дисков (1 - винда, 2-калинукс), когда включаю ноутбук - жму F12 непрерывно, из-за этого действия выпадает меню выбора загрузки Жёстких дисков, потом выбираю что хочу грузануть)) У Вас может быть другая F(?) - у всех вроде по разному. Пробуйте вообщем.
     
    vika906091 likes this.
  4. Adagumer

    Adagumer Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    У меня три жёстких диска, на двух стоят операционки, update-grub их все обнаружил и добавил в меню загрузки, далее просто просто выбираю какую грузить если не устраивает та которая по умолчанию!
     
    vika906091 likes this.
  5. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,525
    Likes Received:
    5,278
    Reputations:
    50
    Если поставишь Windows после кали он зартет загрузчик Grub2
     
  6. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    333
    Likes Received:
    1,430
    Reputations:
    3
    И это похвально. Теперь для Вас открыты двери следующего уровня: https://forum.antichat.ru/threads/444566/
    Вы столь наивны, о моих глаз очарование... Смею Вас огорчить, но здесь в деньги верят больше, чем в людей :-D :-D :-D
     
    #466 quite gray, 2 Mar 2020
    Last edited: 3 Mar 2020
    vika906091 likes this.
  7. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    я бы сначала форумы покурил, может и дровишки найдутся под дампы))
     
  8. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    не всякий чип видит режим монитора, а если и видит то не факт что будет что то показывать в airodump, вот как у меня например на встроенной вайфай карте на ноуте. Програмно пишет мол, дескать, могу мониторить, а по факту пустоту показывает.
     
  9. fandor9

    fandor9 Well-Known Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    397
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    19
    Да прекрасно он работает под Кали, но только v1, а у вас v3. https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_TL-WN722N_v3 а там стоит чип Realtek RTL8188EUS вместо Atheros AR9271L. И поэтому ничего толком не работает. Вы это кстати можете узнать если зададите в консоли
    Code:
    lsusb
    у правильного адаптера с AR9271L выйдет 0cf3:9271, a у свистка с RTL8199EUS выйдет 2357:010c.
     
    #469 fandor9, 3 Mar 2020
    Last edited: 3 Mar 2020
    Adagumer, vika906091 and quite gray like this.
  10. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    2,827
    Reputations:
    231
    Linux Mint - достойный дистрибутив. Если поставить правильные фонты Noto - удобен и всем хорош ))

    [​IMG]

    Ставится и запускается fluxion с ходу.

    [​IMG]

    И ещё, поставить целый вагон и маленькую тележку причиндалов к нему ))
     
    vika906091 likes this.
  11. fandor9

    fandor9 Well-Known Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    397
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    19
    Так нет, а вот так да.
     
    altblitz, vika906091 and quite gray like this.
  12. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    2,827
    Reputations:
    231
    Code:
    [email protected] ~/aur/fluxion (git)-[master] % trizen -S cowpatty dhcpd hostapd lighttpd macchanger mdk4 dsniff mdk3 php-cgi pyrit[sudo] password for blitz:
    :: Pacman command: /usr/bin/sudo /usr/bin/pacman -S cowpatty hostapd lighttpd macchanger dsniff mdk3 php-cgi pyrit
    resolving dependencies...
    looking for conflicting packages...
    
    Package (11)          New Version  Net Change  Download Size
    
    extra/libnet          1.1.6-3        0.34 MiB       0.09 MiB
    community/libnids     1.24-4         0.05 MiB       0.02 MiB
    extra/php             7.4.3-1       23.10 MiB       3.69 MiB
    community/cowpatty    4.8-1          0.17 MiB       0.04 MiB
    community/dsniff      2.4b1-27       0.37 MiB       0.09 MiB
    community/hostapd     2.9-3          1.57 MiB       0.56 MiB
    extra/lighttpd        1.4.55-1       1.23 MiB       0.33 MiB
    community/macchanger  1.7.0-4        0.58 MiB       0.18 MiB
    community/mdk3        v6-7           0.12 MiB       0.04 MiB
    extra/php-cgi         7.4.3-1       16.02 MiB       2.49 MiB
    community/pyrit       0.5.0-3        0.70 MiB       0.11 MiB
    
    Total Download Size:    7.64 MiB
    Total Installed Size:  44.23 MiB
    
    [email protected] ~/aur/fluxion (git)-[master] % trizen -Ss dhcpd                                                                    :(
    aur/dhcpdump 1.8-2 [11+] [0.00%] [30 Sep 2017]
        Parse DHCP packets
    aur/dyndhcpd 0.1.6-1 [1+] [0.00%] [17 Jan 2018]
        start DHCP daemon that dynamically creates configuration based on assigned IP address
    aur/dyndhcpd-git 0.0.9.r0.gdb40123-1 [0+] [0.00%] [28 Jun 2015]
        start DHCP daemon that dynamically creates configuration based on assigned IP address - git checkout
    aur/samba-dhcpd-update 20160426-1 [out-of-date] [1+] [0.00%] [26 Apr 2016]
        Allow dhcpd to update Samba DNS
    
    Осталось лишь установить пакет dhcpd.
    А его и нет. Зато, есть фота на Ачате, как Блиц снимал Wi-Fi соединения в округе, в радиусе 500-1000 метров в пределах прямой видимости ))
     
  13. USER_X

    USER_X Well-Known Member

    Joined:
    1 Oct 2016
    Messages:
    2,706
    Likes Received:
    33,947
    Reputations:
    71
    Устанавливай
    sudo apt-get install isc dhcp-server
     
    vika906091 likes this.
  14. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    2,827
    Reputations:
    231
    Таки шо это за советы?
    Ясно и наглядно видится, что нет dhcp в репозиториях Arch.

    Ладно, можно пересобрать пакет, разобравшись и с этой зависимостью dhcp. Но зачем?
    Тогда придётся менять в корне вся и всю network connections, настроенную на персональную безопасность и использование самого современного в сетевом.

    [​IMG]

    Edit:
    И вот ещё. Не хотеть излучения Wi-Fi вредного, поэтому пользую 1GB соединение cat7.
     
    #474 altblitz, 3 Mar 2020
    Last edited: 3 Mar 2020
  15. USER_X

    USER_X Well-Known Member

    Joined:
    1 Oct 2016
    Messages:
    2,706
    Likes Received:
    33,947
    Reputations:
    71
    Значит дрочи в суходрочку, какие репазитории - тебе дали пакет который становиться и работает, выебнуться как вседа решил?
     
  16. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    2,827
    Reputations:
    231
    Нетуж, мой друг!
    Сам себе подрючь - обеими ладошами, то, что завелось у тебя вдрук в труселяшах ))
     
  17. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    263
    Likes Received:
    513
    Reputations:
    8
    У них хендшейки пойманы в тысячах км. друг от друга.
    https://github.com/aircrack-ng/rtl8188eus Драйвер для вашего устройства.
     
    4Fun, Majgap, quite gray and 2 others like this.
  18. fandor9

    fandor9 Well-Known Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    397
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    19
    Так у мсьё же Арч стоит, он же не крестьянин что-бы на Дебиане сидет, там более извращенно надо))
     
    quite gray likes this.
  19. fandor9

    fandor9 Well-Known Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    397
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    19
    под рутом запускаете? ))
     
    quite gray likes this.
  20. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    2,827
    Reputations:
    231
    Годный и толковый совет.

    А вот если бы ещё научить стартовать PC с micro-SD - стало бы вовсе замечательно ))

    [​IMG]

    High Endurance Class 10 - Высокая Надежность, в использовании на видео-камере и смартфоне уже год.
    Нужно ещё раз посмотреть, как видит его UEFI/BIOS. И можеть быть, получится запустить PC с этого надёжного и скоростного девайса.
     
Loading...