"Лаборатория Касперского": люди и пароли

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 18 Apr 2013.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Пароль в виде клички любимого домашнего питомца записан на стикер и прикреплен на монитор. Этот всего лишь один пример, как поступают беспечные пользователи с данными от своих аккаунтов.

    «Лаборатория Касперского» исследовала «слабые места» в вопросе выбора и хранения паролей интернет-юзеров.

    По результатам собственного опроса пользователей Facebook, российские пользователи оказались осмотрительнее остальных в отношении уникальности паролей. Лишь 12% русскоязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь. В США этот показатель еще выше — 23%. Самыми беспечными по результатам опроса оказались мексиканцы — 26% респондентов из Мексики признались, что используют один пароль при авторизации на всех ресурсах. В России бдительность пользователей значительно выше — такую беспечность проявляет лишь каждый десятый.

    [​IMG]

    На безопасность аккаунтов также напрямую влияет способ хранения паролей к ним. Как показало исследование, в этом случае пользователи преимущественно полагаются на свою память: 71% опрошенных в мире хранят пароли в голове, в России этот показатель чуть ниже (53%), но также удерживает лидирующие позиции. Однако существенная часть пользователей поступает не так разумно: 23% опрошенных в мире и 31% россиян записывают пароли в блокноты и записные книжки. Еще 13% (и 11% соответственно) хранят свои кодовые слова на компьютере, 12% (5%) записывают их в память телефона, 9% (10%) записывают и приклеивают на монитор, и лишь 7% (6%) респондентов используют для хранения паролей специальные приложения и сервисы, такие как «Менеджер паролей» в Kaspersky CRYSTAL.

    Зачастую не блещут оригинальностью и используемые в качестве паролей комбинации. Среди самых распространённых оказались** собственная дата рождения, имя, номер телефона, последовательность цифр 123456 и даже клички домашних питомцев. Такие пароли можно подобрать за очень короткое время. Например, комбинации длиной 4-5 знаков сдаются злоумышленнику за считанные секунды. Кроме того, такую информацию часто можно найти на страничках пользователя в соцсети.

    «Результаты исследования лишь подтверждают, что многие пользователи довольно легкомысленно относятся к безопасности личной информации в Сети. Хотя для самостоятельной защиты своих аккаунтов достаточно руководствоваться простыми правилами создания и хранения паролей, — говорит Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». — Во-первых, к каждому аккаунту должен быть создан свой уникальный пароль. Кроме того, стоит применять только сложные, устойчивые к взлому пароли, которые к тому же нельзя угадать. И наконец, хранить пароли нужно либо в голове, либо в специальных программах, таких как, например, «Менеджер паролей» в составе защитного решения Kaspersky CRYSTAL».

    Модуль «Менеджер паролей» позволяет создавать устойчивые к взлому пароли, безопасно хранить их и управлять ими. Кроме того, модуль позволяет сохранять личные записи, содержащие конфиденциальную информацию, например, PIN-коды к SIM-картам, активационные коды к ПО, паспортные данные и т.д. В обновленном Kaspersky CRYSTAL появилась возможность держать пароли онлайн. Единое защищенное облачное хранилище позволяет синхронизировать пароли на всех компьютерах пользователя под управлением Windows. Для авторизации при доступе к базе может быть использован один мастер-пароль, который нужно хорошо помнить. Зато о запоминании остальных кодовых комбинаций позаботится компьютер.

    http://www.comss.info/page.php?al=ljudi_i_paroli
    17.04
     
  2. seofilms

    seofilms Elder - Старейшина

    Joined:
    27 May 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    14
    Пиар от касперского, все быстро пошли себе скачивать «Менеджер паролей» в составе защитного решения Kaspersky CRYSTAL
     
  3. Чакэ

    Чакэ Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    62
    касперский, спасибо что живой
     
  4. MontSeller

    MontSeller New Member

    Joined:
    1 Dec 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Vse eto biznes ))))))))))))
     
  5. KoF31n

    KoF31n New Member

    Joined:
    29 Nov 2010
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ну зачем этот пиар здесь?
     
Loading...