Перегруз ЦП.

Discussion in '"Железо"' started by cLauZ, 19 Aug 2013.

  1. cLauZ

    cLauZ Member

    Joined:
    22 Oct 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    5
    Ноут, приблизительно каждые пол часа подымается загрузка до 100% секунды на 3, если смотрю видео то слышны тормоза в звуке, 3 секунды и всё оке.Что может быть?Куда копать? :confused: :confused: :confused:
     
    1 person likes this.
  2. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    ЦП до добра не доведёт.
     
    1 person likes this.
  3. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    909
    Likes Received:
    461
    Reputations:
    722
    MaxFast, может ДЦП?
    cLauZ, посмотри системные журналы, возможно есть к чему идти.
     
    _________________________
  4. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    Именно ЦП.
     
  5. cLauZ

    cLauZ Member

    Joined:
    22 Oct 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    5
    Хм...может это...Просмотр событий - События управления- Категория Быстродействие:


    svchost (1428) Задача обслуживания размера кэша базы данных заняла 60 с, но не была завершена. Это может привести к серьезному снижению производительности. Текущий размер кэша на 7 буферов превышает настроенный предел кэша (170 процентов от целевого размера). При обслуживании размера кэша исключено буферов: 8; предпринято попыток записи на диск: 17420; успешных операций записи буфера на диск: 2. Количество выполнений с момента запуска обслуживания: 5806.
     
  6. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Обычно сначала выясняют какой процесс так грузит проц. Далее делают выводы и принимают меры. Диспетчер задач в помощь.
     
  7. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    909
    Likes Received:
    461
    Reputations:
    722
    Fepsis, а есть ли уверенность в скорости своего быстродействия? За пару секунд открыть ДЗ, при не отвечающем проводнике.
     
    _________________________
  8. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    VY_CMa, ну если стопроцентная загрузка - явление систематическое, то можно посидеть с открытым ДЗ, для удобства отсортировать задачи по столбцу ЦП и дождаться следующего инцидента.
     
  9. MamkaG

    MamkaG New Member

    Joined:
    29 Mar 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    смаж свой проц термопастой и все будет норм еще кулер можно заменить на более мощный.
     
  10. Belok7

    Belok7 New Member

    Joined:
    28 Mar 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    тормоза в звуке? может кодеки преустановить? а с процем может все норм..темболее даже если у его 100% нагрузка если проц новый у их есть разгон еще свой, в биосе он не у всех регулируется...но он есть
     
  11. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    285
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    2
    Как писалось выше, ДЗ в помощь, было уже такое, и нужно отследить местонахождение этого приложения, уверен она там будет
     
  12. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    565
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Ну серьезно. Смотрите логи. Нет логов - поставьте логописалку и смотрите логи.
    1) Что-то нехорошее "незаметно" что-то считает.
    2) Бажный софт с рекурсией\вычным циклом.
    3) Конфликты между софтом\жезом. Какие-нибудь кодеки, плееры, индексаторы.

    Винда ж. Все проблемы решаются одним способом. ТС, расчехляй установочную флешку :)
     
  13. dshelyuzhak

    dshelyuzhak Member

    Joined:
    25 Oct 2012
    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Нужно посмотреть через диспетчер задач в чем дело. ctrl + alt + delete - запустить диспетчер задач. а звук идет с колонок или с динамиков в компьютере ?
     
  14. zatorazor123

    zatorazor123 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тоже была такая раньше фигня... как раз в то время была распространенная проблема с задачей svchost... Все решилось установкой антивируса 360 Total Security. Убралась многозадачность... остался один процесс, который больше 10% не подымался. Вот смотри описание этого антивируса на скромной статье. Ставь этот или какой другой антивирус, и сканируй свою систему.