[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Stl в любой нормальный компилер входит.
    А ты уверен что твой Vcl скомпилится в любом компилере просто так? Его еще сливать отдельно надо.
    Я тоже могу написать супер-пупер библиотеку. А смысл? В Stl есть все, что нужно. Ну, или почти всё.
     
    1 person likes this.
  2. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Только это не часть собаки, а ее ухо. Это большая разница.

    С каких пор STL перестал быть частью C++?

    Если удобнее юзать STL -юзай его. Если VCL - то VCL. Ты уверен, что тебе удобнее именно VCL?
     
    1 person likes this.
  3. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    с каким пор вещь, сделанная на инструменте, является частью инструмента?

    хотя отчасти это и часть С++... вообщем тавтология какаято )
     
  4. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Т.е. если я сырцы компилера скомпилю этим же компилером, то он перестанет быть компилером? )) Это типа пример.
    А Stl — часть C++

    Great: Часть, не часть - спорить бесполезно =) Ладно, заканчиваем оффтоп :)
     
    #24 nerezus, 19 Jun 2007
    Last edited by a moderator: 19 Jun 2007
  5. bxN5

    bxN5 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    32
    wtf системные переменные дайте почитать!
     
    1 person likes this.
  6. sni4ok

    sni4ok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Nov 2006
    Messages:
    115
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    12
    язык это то, что описано в стандарте, а в стандарте stl описан, поэтому я солидарен с nerezus'ом.
    ну а инструментом уже можно считать отдлельные реализации c++, такие как microsoft, borland, gcc и пр.
    при этом чтобы инструмент имел в названии слово "с++" обязан поддерживать stl.
     
  7. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    что такое препроцессор и метапрограммирование?
    в какой переменной лежит длинна строки(класс string)?
    как построчно читать файл в вектор до конца файла(библиотека fstream)?
    как работать с tcp/ip в с++?
     
  8. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Никак. Только с помощью средств ОС либо либ или фреймворков.

    Например _M_length типа size_type структуры _Rep_base класса basic_string. Это зависит от реализации. И вообще тупой вопрос. Юзай метод length().
     
  9. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Это откровенный словарный ворпос. go 2 wiki
    Тебе стоит прочитать про сокеты
    В двух словах:
    socket создает сокет, connect соединяется с хостом, send/recv отправляет/получает данные.
     
    1 person likes this.
  10. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    в вики есть слово триграф которого нет в вики.что это?
     
  11. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    ну юзай тогда API функцию - VirtualAlloc
     
  12. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
  13. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Как в Turbo C определить ширину экрана, но не в точках, а в символах. Грубо говоря, как узнать максимальную длину строки, которая может поместиться на экране без переноса.
     
  14. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Получить параметры видеорежима через прерывание Bios'а номер 10 (если под досом)
     
  15. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Разобрался с malloc`ом.
    http://www.codenet.ru/progr/visualc/esmall/add.txt
    Мож кому пригодится.
     
  16. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    более-менее выучил с++ какой api учить?
     
    1 person likes this.
  17. iv.

    iv. Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Mar 2007
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    438
    Reputations:
    107
    Ассемблерной вставкой можно узнать текущий видеорежим:

    mov AH, 0Fh
    int 10h

    Тогда в AL будет номер режима. Но нафик это тебе? Текстовых режима по размерам всего два: 25*40 и 25*80. Поэтому в любом случае количество символов на одной строке - 25 (обычно, если ты конечно не будешь извращаться с текстом в графическом режиме - тут уже только прямым посчетом).
     
  18. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    2scrat программируешь под win32 - winapi32, под юникс-системы posix, systemv и т.п. но первого я думаю хватит...
     
  19. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Не ясен вопрос.
     
  20. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    posix=сишник.мне хочеться выучить чисто плюсовый апи.но всё-же курс позикса на интуите почту
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.