[Perl] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    авторизироваться
     
  2. GAVVVR

    GAVVVR Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И как "авторизироваться" я немного не шарю. И как сделать, чтобы сессия не пропала?
     
  3. genom--

    genom-- Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    768
    Likes Received:
    417
    Reputations:
    288
    сессия поидеи серавно в куках хранится - как их подлепить смотри на предыдущих страницах
     
  4. zlo12

    zlo12 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    560
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    34
    понял, что ничего не знаю и решил начать изучать perl с 0, зашёл на википедию, читаю
    Пробую, на полсекунды открывается окошко и закрывается, вопрос: в чём прикол?
     
  5. GAVVVR

    GAVVVR Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    С одной стороны все правильно. Он на полсекунды открывает окно, выполняет эту команду(выводит текст) и закрывается.
    Чтобы окно не закрывалось-открой командную строку (пуск->выполнить->cmd) и оттуда уже запускай скрипт.:)
    А есть еще одно решение этой проблемы. Надо что то написать в самом коде скрипта, тогда окно не закроется. Только вот 'что' написать-я не помню :(
     
    #705 GAVVVR, 9 Aug 2008
    Last edited: 9 Aug 2008
  6. zlo12

    zlo12 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    560
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    34
    Во! так не закрывается))
     
  7. GAVVVR

    GAVVVR Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужно выполнить ввод в массив, но при нажатии на enter ввод не заканчивается.
    как в командной строке обозначить, что я завершил ввод в массив?
    В книге было написано так:
    А как мне в винде обозначить конец ввода? я не понимаю. Вроде и [Ctrl+Z] и [Ctrl+D] жал, но всё равно не получается :(
     
    #707 GAVVVR, 9 Aug 2008
    Last edited: 12 Aug 2008
  8. GAVVVR

    GAVVVR Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И у меня еще нубская проблема.
    Покажу на простом примере:
    Вот таким образом скрипт работает, как положено.
    Но мне хотелось бы не писать полный путь к файлу.
    Пишу вот так:
    Но почему то перл не видит этот файл в текущей директории, хотя он есть. И у меня всегда возникает такая проблема. Почему то перл не видит файл в текущем каталоге. Может я не так пишу?
     
  9. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    А так?
    Code:
    $doc = getstore('http://localhost/', '[b]./[/b]saved.txt');
    
     
  10. GAVVVR

    GAVVVR Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    krypt3r, неа. И так тоже не хочет :(
    Может Перл старый? У меня v5.8.0
    Новый качать дороговато по трафику)))
     
  11. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    805
    Reputations:
    224
    Попробуй так:
    use Cwd 'abs_path';

    $doc = getstore('http://localhost/', abs_path('saved.txt'));
     
  12. GAVVVR

    GAVVVR Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Это что то совсем левое. Про диру пишет в ошибке:
     
  13. m0nzt3r

    m0nzt3r моня

    Joined:
    22 Jun 2004
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    671
    Reputations:
    591
    Code:
    <textarea style="width:100%;height:500px" cols="110" rows="25" name="filecontent" class="inputbox">xek</textarea>
    
    это ненормальная регулярка для верхнего?) не работает =\

    Code:
    <textarea .* \>(.+?)<\/textarea\>
     
    1 person likes this.
  14. Roba

    Roba Banned

    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    299
    Reputations:
    165
    Code:
     =~ m#>(.+)<#; 
     
    1 person likes this.
  15. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    m0nzt3r
    в твоем варианте не надо экранировать знаки больше и меньше, и вот здесь будет ошибка .* \>, т.к. в строке нет пробела перед знаком больше
     
  16. m0nzt3r

    m0nzt3r моня

    Joined:
    22 Jun 2004
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    671
    Reputations:
    591
    такая регулярка:
    Code:
     /<textarea[^>]+>(.*?)</textarea>/
    берет без проблем, но то, что я показал, всего лишь пример.

    В реальном же случае в textarea полно текста, и регулярка не действует на него. Проблема в кол-ве текста чтоли?
     
    2 people like this.
  17. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    m0nzt3r
    если текст находится на нескольких строках, то юзай модификатор s
    /<textarea[^>]+>(.*?)</textarea>/s
     
    1 person likes this.
  18. Xszz

    Xszz Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    9
    /<textarea .* \>(.+?)<\/textarea\>/x
     
    #718 Xszz, 13 Aug 2008
    Last edited: 13 Aug 2008
    1 person likes this.
  19. m0nzt3r

    m0nzt3r моня

    Joined:
    22 Jun 2004
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    671
    Reputations:
    591
    Всё это не работает =\
    Ещё вопрос, можно ли использовать переменную в регулярке?
    Пример: $s =~ /$regex/
     
  20. Roba

    Roba Banned

    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    299
    Reputations:
    165
    можно
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.