Помогите. Виртуалку хубунту

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by MorelloN, 16 Sep 2014.

  1. MorelloN

    MorelloN New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Народ, отнеситесь серьезно и пожалуйста, помогите мне.
    У меня ноутбук + с переносным хардом. На это харде все инфа, все там, включая саму виртуалку.
    Вчера у меня появилась ошибка Kernel driver not installed (rc=-1908)
    Я не знал что делать, решил переустановить хубунту 14.04. Переустановил. Файлы с самого компа скопировал, которые вроде как бы виртуалка создает, когда я создаю вначале операционку
    Ну так вот,я опять переустановил хубунту. В виртуалку зашел и нажал Машина - Добавить и добавил файл с той папки (Windows_work) . И вуаля зашел в виртуалку!!!Немного пошаманил, кое что сделал, удалил и вышел с нее.
    Захожу опять, и опять ошибка Kernel driver not installed (rc=-1908)
    Я опять переустановил, но данные опять не скопировал которые создает виртуалка видимо при изменение каких либо данныхв самой системе виртуальной.
    Ну так вот, нажимаю на тот же файл (Windows_work) , а туда не заходит!!!!!!!!!!!!!!!!
    Скрин что пишет
    [​IMG]
    Помогите пожалуйста, на этой виртуалке очень важные данные!!!Мне нужно востановить как то, готов заплатить!!!!

    Просто суть вот в чем, если я даже установочные данные как то не так сделал, точнее второй раз не скопировал, то может старыми можно? Так как все данные так то на харде.Сама виртуалка только установлена на ноуте
     
  2. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Ну, судя по всему, не удается считать конфигурационный файл виртуальной машины. Проверь наличие его /home/oleg/VirtualBox VMs/Windows_work/Windows_work.vbox, открыв любым редактором, например

    sudo nano /home/oleg/VirtualBox VMs/Windows_work/Windows_work.vbox

    Если он есть, проверь права доступа к нему, исправь при необходимости.
    Если нет - создай еще какую-нибудь виртуалку, возьми этот файл от неё и подредактируй под свою
     
    1 person likes this.
  3. sl1k

    sl1k Member

    Joined:
    31 Jul 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    5
    У тебя файл "Windows_work.vbox" есть вообще?
    Попробуй создать новую виртуалку, но в качестве виртуального hdd укажи старый образ (файл формата .vmdk). Должно завестись.
     
  4. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    На Линуксе вирнтуалбокс это геморойное дело, каждый раз при обновлении ядра, нужно обновлять модули vbox
    Для пересборки модуля выполни от рута
    Для новой сборки модуля:
    а потом загрузи модуль:
    И проверь чтоб модуль был активен
    Ну и как сказали выше, просто создавай новую виртуалку и в неё добавляй свой образ виртуалки, когда начинает ругаться на конфиги итд.

    И пользуйся вики, хоть она и для Арча, но суть везде одинаковая. И база у Арча очень обширная.
    https://wiki.archlinux.org/index.php/VirtualBox

    Еще дам совет, вот сделаешь чтоб все работало и заморозь пакет virtualbox чтоб он не обновлялся, у них часто новые версии очень кривые.
     
    _________________________
    2 people like this.
Loading...