[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by Isis, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Мне щас если чесно более интересный вопрос как переписать window.history. Это поможет мне решить эту проблему
     
  2. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Какие с этим могут быть трудности?
    Code:
    <pre>
    <script>
    
    document.writeln(history);
    history = { toString: function () { return "Переписанная история" } };
    document.writeln(history);
    
    </script>
    </pre>
     
  3. Syntaxys

    Syntaxys Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    В коде jQuery есть необходимость местами вставлять одинаковые куски кода. Можно ли написать функцию на JavaScript и вставлять её вызов или лучше писать плагин для jQuery?
     
  4. brain

    brain Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2010
    Messages:
    257
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    33
    ctrl+c\ctrl+v
     
  5. Syntaxys

    Syntaxys Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Пока обошёлся функцией на JavaScript. Всё ещё интересует мнение профи - как впоследствии удобней работать с кодом - используя JS функции или плагины для jQ?


    '=о
     
  6. emmy

    emmy Member

    Joined:
    12 Oct 2009
    Messages:
    76
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    8
    а плагины для jQ и сама jQ являются одной или несколькими функциями на JS. примерно как спрашивать, что лучше съесть, фрукты или яблоки?
     
  7. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Если пишешь на жк, то и в дальнейшем пиши на жк. Не стоит смешивать. А если уж делаешь на чистом, то делай объекты для работы с методами, а не функциями. Под плагинами для жк подразумевается скачивание сторонних? Если да, то часто в них чего-то не хватает и приходится допиливать или переделывать. Хотя я практически не использую плуги и сам пишу всё.
     
  8. Zver@

    Joined:
    3 Sep 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как это можно расшифровать?

    %D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BF%D0%B4%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&sourceid
     
  9. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    PHP:
    urldecode('%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BF%D0%B4%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&sourceid');
    дмапдгада&sourceid
     
  10. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Люди, помогите на jQuery формочку составить для одиночной и массовой загрузки mp3. Флэш-загрузчики не подходят, нужно реализовать без него :)

    В одиночной хотелось бы иметь возможность добавления полей (но не так чтобы они все были видны в исходном html коде сайта, а добавлялись программно по запросу клиента), поскольку массовая, например, не правильно передает запрос скрипту в опере. Как бороться с этим я не знаю. Помогите, пожалуйста.

    Предполагаю сделать также и поле для названия, куда клиент будет вводить: "Исполнитель - Название трека".

    По сути нужно только сделать красивое переключение между одиночной и массовой загрузкой и осуществить реализацию добавления полей в одиночной. Придумал пока только такой код.

    PHP:
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
            
        });
    </script>
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Одиночная | Массовая
    <br><br>
    <input type="file" size="40" name="upload_file[]">
    <br>
    <input type="file" size="40" name="upload_file[]" multiple>
    <br>
    <input type="text" size="40" name="upload_title[]" maxlength="255" value="" placeholder="Введите: Исполнитель - Название трека">
    <br>
    <input type="submit" value="Загрузить">
    </form>
     
  11. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    а можно ли как то на странице запретить определённый javascript ?
    например:

    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">

    {lang: 'ru'}

    </script>
    или по ссылке запретить:
    https://apis.google.com/js/plusone.js
     
  12. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    964
    Likes Received:
    307
    Reputations:
    51
    GAiN
    Закомментировать его, не вариант?
    <!-- javascript code here //-->
     
  13. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Вставить после скрипта, который нужно удалить.
    Code:
    var scripts = document.getElementsByTagName('script'),
    	src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    
    for (var i = 0; i < scripts.length; i++) {
    	var script = scripts[i];
    	if (script.src == src) {
    		script.parentNode.removeChild(script);
    	}
    }
     
  14. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    код удалённый, тоесть он добавляется как рекламный на хостинге, его уже видно только когда просмотр страницы идёт. можно ли как то скриптом запретить его ?
     
  15. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Смотря как и где вставляется. В конец - испортить конец страницы открыв <script>, по таймеру убирать, по загрузке страницы. Конкретно надо смотреть.
     
  16. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    если точнее, скорее всего надо убрать фрагмент, а не просто скрипт, попробовал, не помогло:
    вот фрагмент кода - который вставляется в тело:
    PHP:
    <div align="center" style="margin-bottom:4px;position:relative;"><div style="position:absolute;top:3px;left:3px;cursor:pointer;" onclick="$(this).parent().hide();"><img src="http://s10.ucoz.net/img/ma/c.gif" border="0" width="54" height="12"></div><script type="text/javascript">var begun_auto_pad 233624550;var begun_block_id 233624658;new Image().src "http://counter.yadro.ru/hit;ucoznet3?r"+escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+";"+Math.random();</script><script src="http://autocontext.begun.ru/autocontext2.js" type="text/javascript"></script><div style="padding-top:1px"><a href="javascript://" onclick="new _uWnd('getpro','Премиум аккаунт',550,200,{resize:0,autosize:1,closeonesc:1,align:'justify'},{url:'/index/90-21'});return false;">Убрать рекламу на сайте</a></div></div>
     
  17. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Здравствуйте!

    Вопрос такой:
    есть кнопка, при нажатии на какую должно переправляться в какойто мейл сендер (например Outlook Express).

    var body_message = "Hi "+newclnt_name+" some text"
    var mailto_link = 'mailto:'+email+'[email protected]&subject='+subject+'&body='+body_message;

    window.location.href=mailto_link;

    Как можна заставить Outlook читать html-код, чтобы можна было передать такое например:
    var body_message = "Hi <b>"+newclnt_name+"</b> </br>some text"

    Ну в смысле, чтобы мейлсендер читал html-код и если можна css-код.

    Огромное спасибо всем кто поможет!
     
  18. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Ещё такой вопросик. Как заставить ИЕ выучить функцию history.pushState ?
     
  19. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    http://www.muzbar.ru/view/4115/
    поделитесь пожалуйста вот таким скриптом просмотрa изображения...
     
  20. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.