[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by Isis, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    tester_new, плагин воспроизводит аудио, не браузер.
     
    1 person likes this.
  2. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    24
    ok, ну почему тогда не работает вот такой пример...

    HTML:
    <embed src="track_1.mp3" width="350" height="50" autostart="0" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" hspace="10" vspace="10"></embed>
     
  3. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    Не знаю куда запостить вопрос, поэтому пишу сюда. Может кто подскажет, как решить такую задачу:
    скрипт выводит список, возле каждого элемента списка слева есть combobox, при изменении которого возникает событие sumbit(), идет запрос к базе данных, и ес-но страница перегружается. Очень неудобно, если список длинный - допустим, я нажимаю sumbit возле 40 элемента, страница перегружается, и экран "убегает" в начало. Мне же надо, чтобы браузер далее показывал область где тот элемент, который я только что изменил.
    Можно ли это как нибудь сделать? В какую сторону копать, кроме ajax (ибо его я не осилил)?
     
  4. Isis

    Isis Мафиозя //хекед :D

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,484
    Likes Received:
    1,206
    Reputations:
    252
    PHP:
    <a href="#40"></a>
    <
    a name="40">40 сабмит</a>
    После сабмита направляй юзера на #40
     
    1 person likes this.
  5. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Подскажите пожалуйста как на jquery из ХТМЛ
    <tr id="FITL" class="ui-widget-content jqgrow ui-row-ltr" role="row" tabindex="-1">
    <td aria-describedby="main_table_manufacture" style="text-align:center;" role="gridcell">Boeing</td>
    </tr>

    Вытянуть выделенное слово (Boeing)
     
  6. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    630
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    PHP:
    alert($('#FITL td').html());
     
  7. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    24
    По могите сделать данный пример рабочим))
    (по клику нужно выделять а если элемент уже выделен то снимать выеделение, и выделять не больше одного... при выделении нового предыдущий(если он был) закрашивать )

    ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН! :)

    PHP:
    <style>   
    .
    green_blue1 color#08e8de; }  
    .orange1     color#FFA500; }   
    .purple1     color#A020F0; }   
    .bluee1      color#66CCFF; } 
    </style>  
    <
    script>
     var 
    ubc;
     function 
    mark_user(idcolor) {             
      if(
    ubc == id) {                      document.getElementById(id).style.backgroundColor='#eeeeee';     
                
    document.getElementById(id).className=color;
             
    id_user_color=id;     
                
    document.chat.private.value=''
                    
    ubc='';                 
    return;               }                                    
    if(!
    ubc || ubc != id) {           document.getElementById(id).style.backgroundColor='#ff7d00';            document.getElementById(id).style.color='#ffffff';   
      if(
    ubc) {                 document.getElementById(id).className=color;
                 
    document.getElementById(ubc).style.backgroundColor='#ffffff';          
         }        
                  }
      
    ubc=id
        }
    </script>
    <div id='users'>
    <div id='uname1' class="green_blue1" onClick="mark_user('uname1','green_blue1')">123</div>
     <div id='uname2' class="orange1"     onClick="mark_user('uname2','orange1')">123</div> 
        <div id='uname3' class="purple1"     onClick="mark_user('uname3','purple1')">123</div>  
           <div id='uname4' class="bluee1"      onClick="mark_user('uname4','bluee1')">123</div> 
    </div>
     
    #3387 tester_new, 23 Mar 2012
    Last edited: 24 Mar 2012
  8. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    есть страница, на ней ссылка при нажатии на нее js'ом выводится в центр экрана гиф анимация, далее через 5 секунд происходит js редирект на другой сайт
    проблема в том что как только срабатывает функция редиректа - гиф анимация останавливается, и так секунды 3 видно остановленную анимацию пока не загрузится сайт
    как решить проблему? в интернете вроде есть вариант который решает проблему с нажатием Esc, а у меня тут немного другое.... подскажите
     
  9. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    Kruzak, попробуй
    Code:
    onClick="yourFunc();return false;"
     
  10. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    24
    Подскажите регулярное выражение для выбора только цифр..

    var reg = /\d+/;

    данный пример почему то не работает.....
     
  11. IGL

    IGL New Member

    Joined:
    16 Nov 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    var reg = "\d+";
     
  12. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    24
    Пробую вот так что то не хочет...

    HTML:
    <script>
     function abc()
     { 
    var reg = "\d+"; 
    if(reg.test(document.myform.myinput.value.toString())) 
    alert('введите цифры') } 
    </script>
    
    <form name='myform'> 
    <input name='myinput' onkeydown="abc();"/>
    </form>
    
     
  13. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    1. var reg = /\d+/;
    2. toString не надо
    3. во-первых у тя будет алерт в том случае, если вводить цифры а не буквы. Во-вторых, при введённой одной цифре первый раз у тебя не будет срабатывать алерт, потому что стоит обработчик keydown, а значит функция вызовется до ввода значения. В-третьих - что ты хочешь написать? - запрет на ввод всего кроме цифр?
     
  14. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    24
    1. вот решение моей проблемы var reg2 = /[^\d]/;
    2. обработчик я такой написал для примера, потому что очень торопился(он не сработал не разу).
    3. c toString работает нормально во всех браузерах.

    Вот еще задачка... Есть список элементов с id ('0private') при появлении элемента с больший id установить переменную flag в значение ON,
    теперь скажу что я хочу сделать.. есть чат в котором я хочу сделать звуковое оповещение по приходу личного сообщения... личные сообщения будут иметь id от 0- до ... очень важно что бы при обновлении страницы(F5) звук не начал проигрываться с самого начала переписки... пробую примерно вот так


    HTML:
    <script>
    var max="0private", flag="off";
      function abc() {
        var count;
          for(var i=0; i < document.getElementById('chat').childNodes.length; i++)   {
            count=i+"private";
              if(max < count) {
                max=count;
                flag="on";
              }
           }
      }
    </script>
    
    <div id='chat'>
      <div id='1private'>123</div>
      <div id='2private'>123</div>
      <div id='3private'>123</div>
      <div>some text</div>
      <div>some text2</div>
    </div>
    &nbsp;
    <div onClick="abc();">PRESS HERE</div>
    
    
    
     
    #3394 tester_new, 25 Mar 2012
    Last edited: 26 Mar 2012
  15. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    Подскажите пожалуйста регулярку или еще что-нибудь на яваскрипт для такой проверки:
    есть пароль, надо чтобы он был минимум 8 символов, в нем должна быть хоть 1 маленькая буква, 1 большая, и 1 цифра. Юзеры тупые как валенки, все это есть в правилах, но они не могут регнутся и пишут на почту жалобы. Хочу сделать им алерт - чтобы при субмите яваскрипт проверял, что там ввели и выводил ошибку. Но не знаю, как составить регулярку для такой вот проверки.
     
  16. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,279
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    886
    HTML:
    function check_form() {
    
    var error = false;
    password = document.getElementById('идентификатор пароля').value;
    
    patternUpper = /[A-Z]/;
    patternLower = /[a-z]/;
    patternNumber = /[0-9]/;
    
    if (patternUpper.test(password)==false) { //содержит ли A-Z
    
    error = true;
    //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то..
    
    }
    
    if (patternLower.test(password)==false) { //сидержит ли a-z
    
    error = true;
    //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то..
    }
    
    if (patternNumber.test(password)==false) { //содержит ли цифру
    
    error = true;
    //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то..
    }
    
    if (password.length<8) { //длина пароля
    
    error = true;
    //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то..
    }
    
    if (error) { return false; } else { return true; }
     
     }
    
    на форму добавьте эвент, onSubmit="return check_form()"
     
    _________________________
    #3396 Konqi, 29 Mar 2012
    Last edited: 29 Mar 2012
    1 person likes this.
  17. rudi

    rudi Active Member

    Joined:
    3 Jun 2010
    Messages:
    513
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    5
    Привет. Есть данные Json
    PHP:
     {
      
    "result":[
          {
    "id"55688,  "title""hello"},
          {
    "id"224589"title""world"},
          {
    "id"210012"title""kiss"},
      ] 
    Они помещаются в переменную
    PHP:
     var vata = $.parseJSON(data.responseText); 
    Как мне обратиться к переменной id на языке javascript?
    Если я обращаююсь так
    PHP:
     var vata = $.parseJSON(data.responseText);
    alert(vata.rezult); 
    Выводит [object Object]
     
  18. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    398
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    result это массив => в цикл.
    или так
    PHP:
    alert(vata.result[0].id);
     
  19. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    24
    Пытаюсь проверить существование элемента по id вот таким способом

    if(document.getElementById(id))

    но всегда в ответ null(независимо есть этот элемент на странице или его нет)... хотя писали что должно работать...(или в новых версиях браузеров это уже не работает)
     
  20. ZeV$

    ZeV$ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Feb 2006
    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    3
    Так не работает:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    if (
    document.getElementById('check_me'))
        
    alert('exists');
    else 
        
    alert('not exists');
    </script>
    <div id='check_me'></div>
    так работает:
    PHP:
    <div id='check_me'></div>
    <
    script type="text/javascript">
    if (
    document.getElementById('check_me'))
        
    alert('exists');
    else 
        
    alert('not exists');
    </script>
    понимаете в чем разница?
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.