[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by Isis, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Добрый вечер!
    Подскажите,как можно отследить измененение document.location.url и вызвать обработчик этого события?
    Или другим каким методом можно выполнять код каждый раз,когда яндекс поиск обновляет свою выдачу,если у меня есть доступ к его DOM (пишу плагин).
     
  2. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    document.location.url - не существует в нативнож жс, ты имел в виду document.location.href?
    Если его, то его изменение производит к обновлению страницы и никак иначе, тогда обновление контента у тебя будет привязываться к загрузке document.
     
  3. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Последи за яндексом. Он изменяет document.location.href не загружая всю страницу,только выдачу. И я подозреваю,что можно его изменить,вообще ничего не загружая ссылка .
    document.loction.url я перепутал
     
  4. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Дааа, отстал я от жизни. Пардон. В общем ивент можно навесить только как в том примере
    Code:
    window.addEventListener('popstate', function(event){}); // window.onpopstate = function(event){};
    Срабатывать он будет только по изменению в истории:
    history.back/forward/go (ручное нажатие кнопок вперёд/назад)

    В общем тут только два варианта отследить изменение урлы:
    1. это лезть в недры скриптов яши и пытаться подцепиться к ним(глобальный поиск по popstate и тому подобное, чтобы найти участки).
    2. костылище в виде проверки урлы через интервалы. Можно самому накатать его, а можно это на гите посмотреть. Плуг доступен для многих популярних фреймворков.
     
    #3904 Melfis, 2 Apr 2014
    Last edited: 2 Apr 2014
    1 person likes this.
  5. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Через интервалы я не хотел изначально.Неужели нет другого способа? я например где-то видел про метод watch,который есть у каждого объекта,но видимо это в другой версии javascript( а жаль,очень полезный метод
     
  6. CaroleNet

    CaroleNet New Member

    Joined:
    19 Jun 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! Есть такой код что при открытие письмо было перенаправления какого нибудь сайта?

    Открою письмо и автоматически перенаправляю на сайт google.ru
     
  7. vegetativniy

    vegetativniy Banned

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5
    Есть чат на js у одного сайта, отправляю сообщение и через http сниффер вижу запрос такой


    rid и sid я хз как формировать наверно нужно типа ссылки на них какой-то а скрипт сам дальше задаёт их.

    Хочу через веб-консоль браузера послать такой же запрос, подскажите как сформировать? вообще не видел мануалов где учат слать запросы через консоль.
     
    #3907 vegetativniy, 5 Apr 2014
    Last edited: 5 Apr 2014
  8. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    577
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    54
    Это не совсем удобно, на самом деле. Консоль скорее для дебага верстки\js. В данном случае удобнее tamper data \ live http headers для ff. Впрочем, родная консоль\firebug могут работать с http напрямую, но на мой лично взгляд это довольно неудобно.

    По вашему же коду, rid похож на идентификатор юзера, а sid на некоторый ключ или сессию. Посмотрите плюшки, он может там дублироваться.
     
  9. vegetativniy

    vegetativniy Banned

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5
    через live http headers и прочие плагины нельзя зациклить функцию да и чтобы она еще изменяла свои значения с каждой новой итерацией, а через консоль можно это всё.
     
  10. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Ну посмотри какой метод отвечает за выполнение(если не обфусцировано или есть с этим поковыряться) и отправляй. Можно напрямую через ajax обращаться.
     
  11. prodigy_001

    prodigy_001 New Member

    Joined:
    23 Nov 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток! Нужен супер-спец по javascript для проработки небольшой уязвимости. Пишите в личку
     
  12. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Написал код в Firefox-редакторе, но при переносе его уже в свой локальный файл, код не работает. В чем может быть проблема?
    Если запускать с активной вкладкой нужного сайта, код выполняется, если же переключиться на другой сайт, код не выполнится
     
    #3912 Compton, 8 Jun 2014
    Last edited: 8 Jun 2014
  13. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Не понял нихрена. Ты UserJS что ли под greasemonkey пишешь?
     
  14. look2009

    look2009 Member

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Не могу понять что делает этот код
    Code:
    		var code="";
    
    		for (var i = 0; i < str.length; i += 3)
    			code = String.fromCharCode(str.substring(i,i+3)) + code;
    Понятно что декодирует но как?
    Спасибо, разобрался, задом наперёд из стандартной таблицы ASCII (коды символов 0 - 127)
     
    #3914 look2009, 11 Jun 2014
    Last edited: 12 Jun 2014
  15. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    577
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    54
    Задом наперед откусывает по три цифры из исходной строки и конвертит их в читаемые символы. Для корректной работы этого куска необходимо, чтобы все коды указывались в трехзначном формате, т.е. 13 - не ок, а 013 - ок.
     
  16. mag990

    mag990 New Member

    Joined:
    6 Mar 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    надо сделать код чтобы ajax запрос повторялся каждые 5 сек и выводил рез
     
  17. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    289
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Да, надо бы.
     
  18. mag990

    mag990 New Member

    Joined:
    6 Mar 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    тоесть это не реально?
     
  19. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Почему, реально. Надо делать - делай. Поставил себе цель - пол задачи выполнил, молодец.
     
  20. MasSs

    MasSs Member

    Joined:
    30 Mar 2010
    Messages:
    98
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    1
    Привет всем. Подскажите, реально ли и как сделать: Есть хтмл страница, есть куча информации в <div class=''object''. нужно что бы при каждом обновлении страниции все блоки что <div class=''object'' менялись местами.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.