[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    Есть доступ к роутеру, есть ли какая то возможность сохраниться, чтобы если хозяин сменит пароль я могла зайти на роутер и его узнать? Заранее спасибо.
     
  2. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,526
    Likes Received:
    5,291
    Reputations:
    50
    Посмотреть wps pin, если опция не включена, включить, если сменят пароль бех других настроек есть шанс подключится по pin. Или применить pin zero или pixie dust если роутер уязвим.
     
  3. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    пробовала включить wps на роутере в настройках, в роутер скане показывало что wps включен, но он отключился через пару минут
     
  4. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    263
    Likes Received:
    514
    Reputations:
    8
    Название модели?
     
  5. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    ASUS RT-N10
     
  6. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,526
    Likes Received:
    5,291
    Reputations:
    50
    На такие вроде только на ASUS RT-N10E есть уязвимость RS/
    Остальные не поддаются
    ASUS RT-N10PV2
    ASUS RT-N10 Rev.C1
    ASUS RT-N10 Rev.B1
    ASUS RT-N10P

    В любом случае надо смотреть в морде, что с WPS, наверняка он блочится через несколько попыток.
     
  7. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    263
    Likes Received:
    514
    Reputations:
    8
    Без модификации прошивки - возможностей там не много. Можно открыть для доступа к админке извне какой-либо нестандартный порт, и воспользоваться при необходимости. Как на картинке, только "Enable Web Access... Yes" и "Port..." указать между 50000...65535. После нажать Apply.[​IMG]
    UPD.
    Еще там есть настройка WPS в разделе Wireless, попробуйте. Но на похожем роутере - после перезагрузки отключается.
    По таймеру отключается через неск. минут.
     
    #4227 VasiliyP, 14 Dec 2017
    Last edited: 14 Dec 2017
    irina001 and Triton_Mgn like this.
  8. PRosTo_LEva

    PRosTo_LEva Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Apr 2007
    Messages:
    446
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    106
    Ваша задача не так тривиальна как может показаться на первый взгляд и решений она имеет несколько. Я не буду привязываться к конкретной модели, а расскажу общую методику применимую к большому спектру оборудования. Ориентироваться только на WiFi доступ - не правильно, как только ключ меняется - мы теряем связь с системой, самое верное решение - иметь удаленный доступ. Для того, чтобы иметь удаленный доступ к системе нужно разобраться с тем, какой IP мы получаем от провайдера. Идеально - белый статический IP. Однако в наши дни это редкость, чаще всего от провайдера роутер получает белый динамический IP или вообще серый. В случае динамического белого IP нам необходимо использовать встроенные в роутер службы ddns. Это позволит иметь домен, по которому будет возможность подключения даже в случае смены IP. Если IP серый, единственный вариант устанавливать с роутера VPN соединение до своего сервера/роутера имеющего белый адрес. Но это сопряжено с целым рядом нюансов, хотя и возможности при таком методе намного шире - например перехват всего трафика проходящего через маршрутизатор. Вторая методика в случае серого IP - использовать локальную сеть провайдера. Очень часто провайдеры не изолируют абонентов друг от друга и не меняют присвоенные серые адреса. В таком случае достаточно записать серый IP получаемый роутером и получить доступ к нему можно будет используя гостевой вайфай в "кафе через дорогу" использующего того же провайдера. Как только мы решили проблему удаленного доступа, следующим этапом получить учетную запись не привязанную к основному пользователю. Сегмент дешевых домашних роутеров чаще всего используют всего одну учетку, однако это далеко не аксиома. Очень часто помимо стандартной Admin - есть учетки формата user/user и т.д. Чаще всего подобной учетки достаточно для считывания настроек (в том числе паролей wifi). Учитывая это подробно знакомимся с мануалом к целевой модели роутера. Если роутер позволяет создавать новые учетные записи, следует создать учетку с именем вроде system или router, которую не опытный пользователь может принять за системную. Следующий пункт - порт для удаленного доступа. Стандартный порт для веб интерфейса 80. Оставлять доступ извне по такому порту нельзя. меняем на 5 значный порт конца диапазона, причем используя службу проброса портов, чтоб для локального использования порт оставался прежним. Если навыки позволяют - оставляем только консольный порт (SSH или telnet). Чем меньше изменений мы вносим в настройки роутера, тем меньше вероятность того, что целевой пользователь сбросит роутер на заводские.
    Доступ по WiFi - тоже имеет альтернативное решение. Большая часть SOHO роутеров позволяет использовать несколько SSID на одной радиокарте. Таким образом можно создать гостевую сеть, на которую пользователь при смене основного пароля просто не обратит внимание. Но в любом случае вариант это ненадёжный.
    Чем сложнее роутер, тем легче обладая навыками его настройки решить подобную задачу. Роутер Mikrotik, к примеру, позволяет отладить систему так, что пользователь почти полностью лишится своего устройства даже этого не заметив.
    Для многих роутеров существует опция отключения аппаратного сброса. Это позволит защитить ваш роутер от действий пользователя. 95 процентов людей не будут трогать роутер если он продолжает работать.
     
    slavon3107, Af5G4337 and Pebenok70 like this.
  9. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    Указать любой порт из 50000...65535? И как потом воспользоваться этим портом?
     
  10. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    263
    Likes Received:
    514
    Reputations:
    8
    В браузере набрать ip:порт . Зайдите по ссылке с того роутера, чтобы узнать ip: http://myip.ru . Потом пробуйте зайти на ip:порт . Если всё работает - хорошо. Если нет - вероятно, ip роутера "cерый", ищите его в "Системный журнал" в морде роутера, в строке "dhcp client: bound IP :". На серый ip можно будет зайти только через того же самого провайдера.
    Да, и попробуйте wps включать не там, где стартовая страница, а "Беспроводная сеть" -> "WPS"
     
    irina001 likes this.
  11. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    Включила доступ из Wan и порт не меняла, оставила 8080, все работает
     
  12. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,526
    Likes Received:
    5,291
    Reputations:
    50
    Вам говорят о том, что порт 8080 это не то (теперь роутер доступен по известному порту), надо открыть на другом порте если роутер важен, после внезапной перенастройки.
     
    Af5G4337 and irina001 like this.
  13. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    Исправила спасибо
     
    Triton_Mgn likes this.
  14. Stas956457

    Stas956457 New Member

    Joined:
    23 Dec 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    такой вопрос,есть точка доступа 50мбит/с,а есть 20мбит/с (tplink и xiaomi и провайдеры разные),так вот на tplink бывает что при просмотре ютуб видео поначалу подгружается,потом не грузит следующие мегабайты и видео зависает на 1-2 секунды.Потом опять подгружает 1500-2000кб/с и видео идет дальше.В xiaomi такого нету,видео подгружается наперед где-то на 1/5 всего видео и не зависает.В играх такого нету и проблема не зависит от количества людей сидящих на точке доступа.Как это исправить
     
  15. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    988
    Likes Received:
    1,714
    Reputations:
    20
    Только на ютубе, а с торрента или при обычной скачке затыков не наблюдается? Если пару раз обновить страницу с видео, или попереключать качество, проблема уходит? Если да, то проблема в провайдере с перегруженным кеш-сервером ggc.
     
  16. Stas956457

    Stas956457 New Member

    Joined:
    23 Dec 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    в торренте проблем нет,скачивает 6-7 мб/с стабильно.Если переключить видео на качество hd то проблема вроде исчезает т.к ютуб чаще подгружает трафик.Например если смотреть видео в 480р то скорость загрузки 100-300кб/с и медленно грузит видео,а в hd сразу от 1000кб/с и больше
     
  17. Stas956457

    Stas956457 New Member

    Joined:
    23 Dec 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    лучше взять xiaomi,он стабильнее чем asus и tplink+ping не скачет когда подключаешь 2-3 смартфона.У меня через 3 этажа от соседей скорость 15-20мб/с без рывков и 3-4 деления.У tplink скорость будет примерно в 2-2,5 раза хуже в таких же условиях,единственный минус прошивка может быть на китайском или английском
     
    #4237 Stas956457, 17 Dec 2017
    Last edited: 17 Dec 2017
  18. sensation_lite

    Joined:
    14 Jan 2016
    Messages:
    96
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    купил я удлинитель на алике USB 2.0, 10m! Работает хорошо, адаптер на нём запускается (к сетям подключается - инет есть)! а вот в кали, при переводе адаптера в режим мониторинга, видно как каналы перебираются, а точек не видно (без удлинителя всё гут)! В чём может быть проблема ?
     
  19. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    884
    Likes Received:
    604
    Reputations:
    10
    питание слабое
     
    Andrey9999 and sensation_lite like this.
  20. sensation_lite

    Joined:
    14 Jan 2016
    Messages:
    96
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    второй тогда вопрос, как подключить внешний БП (например от телефона), чтобы питания хватило, возможно ли вообще такое ?
     
Loading...