[PHP] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by Kaimi, 7 May 2015.

  1. Octavian

    Octavian Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    478
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    21
    ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЛ МОИ ВАРИАНТ
     
  2. Gorbachev

    Gorbachev Level 8

    Joined:
    23 Mar 2017
    Messages:
    258
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    82
    Подскажите, на PHP технически реально ли отрезолвить айпишник домена через определенные DNS серверы?
    Речь идет о децентрализованных доменных зонах, получить текущий айпишник такого домена (А запись для него) реально через определенные DNS серверы, но не могу найти информацию, как на php такое можно реализовать.
    Сразу оговорюсь, просьба не предлагать решение основанные на системных командах линукса. (system,passthru,exec и так далее)
     
  3. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    https://pear.php.net/package/Net_DNS2/
    https://netdns2.com/
     
  4. Octavian

    Octavian Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    478
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    21
    Такая конструкция выдает неожиданный результат
    В IF поподает true но echo 1; не выводится
    Code:
    if(count($searchDB->fetchAll()) > 0){
        foreach($searchDB as $valueBd){
            echo 1;
        }
    } 
     
  5. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Code:
    if($searchDB->rowCount() > 0){
        foreach($searchDB->fetchAll() as $valueBd){
            echo 1;
        }
    }
    
     
    Octavian likes this.
  6. Octavian

    Octavian Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    478
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    21
    Как уместить последние 2 строки в 1?
    Code:
    $sql5 = "SELECT * FROM product WHERE name_".$lang." LIKE CONCAT('%', :q , '%')";
    $searchDB = $pdo->prepare($sql5);
    $searchDB->bindValue(':q',$_GET['q']);
    $searchDB->execute();
    $result = $searchDB->fetchAll();
     
  7. The0rist

    The0rist New Member

    Joined:
    6 Nov 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    PHP:
    $result $searchDB->execute()->fetchAll();
    Собственно, с верхними строчками можно проделывать тот же трюк и запилить все в одну строку (но по правилам лучше делать каждый новый вызов цепочки с новой строки, так как легче читать и дебажить).
     
  8. Octavian

    Octavian Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    478
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    21
    Code:
    <?php
    $openMail = file_get_contents('https://win.mail.ru/cgi-bin/auth?Login=nicoara.octavian&Password=123456&Domain=mail.ru');
    print_r($openMail);
    ?>
    Почему при вводе валидных данных я получаю страницы входа
     
  9. joelblack

    joelblack Reservists Of Antichat

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    105
    Попробуй через Curl c CURLOPT_FOLLOWLOCATION в true, так как тебе 302 статус приходит.
    И не забудь указать путь до файла,куда будут сохраняться куки
    PHP:
    <?php
    $url
    ="https://win.mail.ru/cgi-bin/auth?Login=login&Password=pass&Domain=mail.ru";
    $agent'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)';

    $ch curl_init();
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR'C:\ospanel\domains\localhost\cookie.txt');
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT$agent);
    curl_setopt($chCURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATIONtrue);
    curl_exec($ch);

    ?>
     
  10. Octavian

    Octavian Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    478
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    21
    Нехочет
     
  11. crlf

    crlf Green member

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    557
    Likes Received:
    1,051
    Reputations:
    356
    PHP:
    <?php
    $ch 
    curl_init();
    curl_setopt($chCURLOPT_URL'https://win.mail.ru/cgi-bin/auth?Login=user&Password=pass&Domain=mail.ru');
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR'./.curlcookie');
    curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE'./.curlcookie');
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATIONtrue);
    $res curl_exec($ch);
    die(
    $res);
    ?>
     
  12. joelblack

    joelblack Reservists Of Antichat

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    105
    Я тестил код,там без user-agent'a при любом раскладе не будет работать.Я дал ему рабочий оттестированный пример)
     
    Octavian likes this.
  13. crlf

    crlf Green member

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    557
    Likes Received:
    1,051
    Reputations:
    356
    Ммм?
    [​IMG]

    А я типо от балды? :D
     
  14. Octavian

    Octavian Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    478
    Likes Received:
    87
    Reputations:
    21
    У меня xampp стабильно выдает белаю страницу
     
  15. joelblack

    joelblack Reservists Of Antichat

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    105
    Конечно не от балды,просто у меня лично твой пример не работает и требует авторизации, а мой работает хорошо,поэтому написал про добавление User-Agent'a:)
    [​IMG]
     
  16. crlf

    crlf Green member

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    557
    Likes Received:
    1,051
    Reputations:
    356
    C командной строки, без UA:
    Code:
    curl -v -H 'User-Agent:' -b ./.cookie --location 'https://win.mail.ru/cgi-bin/auth?Login=user&Password=pass&Domain=mail.ru' > /tmp/123.html
    
    Всё ок.
     
  17. Muracha

    Muracha Member

    Joined:
    30 Jul 2011
    Messages:
    151
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Есть текстовый файл в котором много закодированных строк в base64:
    Они располагаются следующим образом(всего около 4к разной длины):
    ZGV2aWwwMDc=:[email protected]
    ZGwwMDc=:[email protected]

    Я хочу с помощью скрипта расшифровать пароли и вместо закодированной записи вписать раскодированные пароли:
    Чтобы в файл 2.txt писалось типа:
    123456:[email protected]

    Остановился на алгоритме и недокода:
    открывать файл
    читать до строки :
    расшифровывать base64
    сохранить.
    Сохранить после почтовый ящик :
    Взять следуюущую строку

    С помощью каких алгоритмов можно сделать это действие?Писать код необязательно, просто укажите вектор.
    Подстроки? Регуляики?


    Code:
    <?php
    $f = file_get_contents('/home/Documents/horse/2.txt');
    preg_match_all( '/<b>(.*)<\/b>/iUs' , $f, $matches);
    echo $matches;
    ?>
    
     
  18. Jerri

    Jerri Level 8

    Joined:
    12 Jul 2009
    Messages:
    137
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    22
    Типа такого, не проверял, работает или нет, но вектор уж точно ясен.
    PHP:
    <?php
    $f1 
    fopen("file1.txt"'r') or die("bbb");
    $f2 fopen("file2.txt"'a+') or die("ddd");
    while(!
    feof($f1))
    {
        
    $str fgets($f1);
        
    $arr explode(':'$str1);
        
    $pass base64_decode($arr[0]);
        
    fputs($f2$pass.':'.$arr[1].'\n');
    }
    fclose($f1);
    fclose($f2);
     
    gena ryzhov and Muracha like this.
  19. Muracha

    Muracha Member

    Joined:
    30 Jul 2011
    Messages:
    151
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Это сработало но с небольшой коррективой:
    Code:
    $arr = explode(':', $str, 2);
    Code:
    fputs($f2, $pass.':'.$arr[1]);
    При указании - цифры "1" - появляется множество нечитаемых символов и все в кучу.
    Code:
    <?php
    $f1 = fopen("/home/Documents/2.txt", 'r') or die("bbb");
    $f2 = fopen("/home/Documents/3.txt", 'a+') or die("ddd");
    while(!feof($f1))
    {
        $str = fgets($f1);
        $arr = explode(':', $str, 2);
        $pass = base64_decode($arr[0]);
        fputs($f2, $pass.':'.$arr[1]);
    }
    fclose($f1);
    fclose($f2);
    
     
  20. Vkmusangs

    Vkmusangs New Member

    Joined:
    9 Sep 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можно ли сделать так чтобы в iframe загружалась только мобильная версия сайта, независимо от того с какова устройства перешли на сайт на котором установлен iframe?
     
Loading...