1. fallkon

    fallkon New Member

    Joined:
    2 Jul 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет. У меня такой вопрос... Я установил Kali linux на виртуальную машину. Как настроить прямое соединение с моим сетевым интерфейсом через виртуальную машину? При наборе команды ifconfig он выдает только интерфейс eth0 и lo, а wlan1 и wlan0 нет. Подскажите что делать???
     
  2. ChesteRock

    ChesteRock Active Member

    Joined:
    31 Aug 2013
    Messages:
    112
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    1
    Если адаптер встроенный кали его и не увидит. Нужен usb адаптер. Или запускай с диска или флэшки. А лучше всего- установить.
     
    tager likes this.
  3. fallkon

    fallkon New Member

    Joined:
    2 Jul 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    С флешки - не тот результат, у меня SSD - памяти мало что бы установить, самы дешёвый и не плохой сколько стоит???
     
  4. AlexHawk

    AlexHawk Member

    Joined:
    24 Sep 2012
    Messages:
    72
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    0
  5. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    654
    Likes Received:
    2,843
    Reputations:
    7
    Если используешь Oracle VM то как минимум с оф сайта нужно скачать плагин - пак для стабильной работы Кали на ВМ.
    пс. Это сообщения написано на Кали из под вертуальной машины.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Turanchocks_ likes this.
  6. kolohort

    kolohort Member

    Joined:
    26 Oct 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Прошу помощи:

    Поставил Oracle VM VirtualBox 5.1.8-111374; накатил VirtualBox 5.1.8 Oracle VM VirtualBox Extension Pack.
    [​IMG]

    Запустил Kali-Linux-2016.2-vbox-amd64.ova.
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Ввожу команду airmon-ng, но в ответ получаю вот такую ошибку:
    [​IMG]


    Подскажите пожалуйста: что я сделал неправильно ?



    Картинки сюда почему-то не вставились.
    Положил файл с полным описанием проблемы на http://dfiles.ru.
    Ссылка: http://dfiles.ru/files/melt7n4ed
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,512
    Likes Received:
    9,460
    Reputations:
    118
    Какого лешего на форуме две одинаковые темы? o_O

    https://forum.antichat.ru/threads/376425/

    Закройте эту, либо переместите сообщения.
     
    carartem02, khamyk and Turanchocks_ like this.
  8. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    654
    Likes Received:
    2,843
    Reputations:
    7
    Блин это было так давно если честно... помню что мне приходилось откатывать Oracle на несколько билдов назад... Последние версии не всегда стабильны. На оф сайте должны быть все билды Oracle.
     
  9. grek-6630

    grek-6630 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ребята подскажите пожалуйста Kali Linux 32 bit Light - это типа гнома. Там все инструменты есть ?
     
  10. stopxaker

    stopxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Sep 2008
    Messages:
    275
    Likes Received:
    283
    Reputations:
    18
    Full Kali 2.0 использует GNOME 3, Light Kali 2.0 XFCE, подробней здесь . Но если ресурсы позволяют , то без разницы , Gnome, Mate, lxde, xfce , Fluxbox, KDE . Суть в том , что в версии Light Kali ограниченное количество программ
     
    grek-6630 and Majgap like this.
  11. grek-6630

    grek-6630 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    В том то и дело,что у меня ноут слабый проц 1.8 Ггц и память 2 Гига
     
  12. grek-6630

    grek-6630 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Не могу кали линукс 2016.2 обновить на ноутбуке. Добавил в файл sources.list вот это deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free.Обновы загружаются чтение списка 100% ,а потом все встает и ни какой распаковки и установки. Попробовал специальную программу в кали для обновления скачивает обновы некоторые устанавливает,а потом зависает и все...Посоветуйте что делать.
     
  13. stopxaker

    stopxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Sep 2008
    Messages:
    275
    Likes Received:
    283
    Reputations:
    18
    попробуй поработать в режиме Live cd, usb , ну а если будет тяжко , то добро пожаловать на авито, ноут с конфигом :
    -------------------------
    Дисплей 15.6 д (HD) .Процессор АМД А4 Элит
    2 ядра по 2,5ггц
    Оперативная память 4гб
    2 видеокарты
    1.АМД Radeon HD 7420G
    2.АМД Radeon HD 7600 Series
    ------------------------------------
    стоит 10-12 т.р
     
  14. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,483
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    Как правильно сформулировать задачу и найти способы решения возникшей ошибки в ходе её выполнения с Kali Linux?

    i. Две комманды из терминала: inxi -F и uname -a
    ii. На данном этапе, станет ясно, с какими сетевыми картами на ноуте/ЭВМ имеем дело. Больше знать не нужно, пока.
    iii. Проверить работу network cards и связь с интерфейсами ip4/ip6/dns коммандами sudo ip a и sudo iw a
    iv. Логи - в студию.
     
    carartem02 likes this.
  15. xsmart

    xsmart Member

    Joined:
    6 Nov 2010
    Messages:
    107
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    1
    inxi в kali не предустановлен. Поэтому три команды - сначала apt-get install inxi
     
    altblitz likes this.
Loading...