Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. Lexik

    Lexik Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Apr 2007
    Messages:
    80
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    3
    возможно глючит защита блока питания, попробуй отключить комп от сети секунд на 20, потом снова включи
     
    3 people like this.
  2. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Проверь ВНИМАТЕЛЬНО все кабели питания. Как не банально но часто помогает! Ну а если с кабелями все ок, то или БП или тестить остальное железо.=)
     
  3. Mescalin

    Mescalin Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    -8
    Почистил,удалил еще аутпост думал может он глючит не фига опять с кнопками заморочка,но она наступила не сразу а после 8 часов работы компа!!!
     
  4. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Ну пока ты мышь и клаву не заменишь, я более серьезные варианты не трогаю....
     
  5. ak[id]

    ak[id] Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    143
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    10
    >>разетку эту длинную на кнопку
    сетевой фильтр. а потом, у меня было полно таких проблемм, что комп не врубался, или грузил винду, а потом перезагружался сразу.
    во 1: посмотри БП внутри. отсоедини и подсоедини шлейфы к Жесткому Диску(у меня было пару раз из за того что они отошли).
    во 2: переставь винду. это не так страшно. просто оставь текущую фаловую систему без изменений. а потом когда новую винду поставишь, просто зади в Documents and Settings/папка с твоим профилем в старой винде. это 100% поможет.
    в 3: в БП есть на матери, такие контакты выступающие. там их 2 блока. в каждом по 3 контакта. на 2 из 3 контактов надеты предохранители. переставь предохранители:
     
    2 people like this.
  6. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Поверь, дело не в контактах.
     
    1 person likes this.
  7. ak[id]

    ak[id] Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jun 2007
    Messages:
    143
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    10
    >>Поверь, дело не в контактах.
    почему? поверь, ото одна из проблемм, которая может вызвать такое поведение компа.
     
  8. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Блок скорее всего сгорел, имхо.. тысячу раз такое было... и вообще, что значит комп перестал включаться? некоторые просто говорят такое, даже когда биос ошибку выдает или винда не грузицца... ТС, поподробней пожалуйста..
     
  9. Tees

    Tees Banned

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Добрый день. Вот столкнулся с проблемой...

    На компьютере сгорела мать, пришлось купить новую. Пришол, тыкнул девайсы а тут на тебе:
    Сначала мать невидит винчестер, пошарился в биосе, нашёл принудительное определение винчестера.
    Потом впихнул еще один винт, но из 80 ГБ (2 тома), отображаеться только один на 31.2 ГБ (хотя такого тома вообще небыло ранее, было 20 и 60 ГБ).
    Второй том виден как локальный диск с файловой системой Raw и "не работает".
    Cd/dvd приводы вообще не видятся системой.
    Девайсы: Мать Kt266 (gigabyte), Hdd Sp0842n, Cd/dvd 1. _nec Cd-rw Ne 9300a, 2. _nec Dvd-rw Nd 2550(a).


    Подскажите что сделать что бы система увидела приводы и что сделать с винтом, что бы он нормально отобразился (80ГБ, а не 31.2 ГБ), желательно если есть способы без форматирования его.

    Спасибо.
    пис.
     
  10. dscan

    dscan Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Feb 2007
    Messages:
    267
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    15
    посмотри перемычки на винте, как он у тебя стоит- это про 31гб
    а про Cd - хз
    ЭЫ да и шлейфы тож не мешало бы поменять(если не менял)
     
  11. Tees

    Tees Banned

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    IDE1 Master: винт с которого грузится операционка, с ним все норм, его я нашёл принудительным способом. Перемычка на мастере.
    IDE1 Slave: none.
    IDE2 Slave: DVD-привод, видиться, но нерпавильно отображаеться его модель и при вставке в него диска, пишет, что неверная функция.
    IDE2 Master: винт на 80 ГБ, глюкнутый.
    Шлейфы менял, поставил вместо 40жильных, 80 жыльные, потом обратно, все равно такая же хрень.

    Вроде все правильно, все равно, жду совета.
     
  12. tat1642

    tat1642 Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Mar 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    0
    Дисковод перестал читать DVD диски хоть раньше и читал
    Биос тоже не читает dvd исходя из чего дело не в винде
     
    #112 tat1642, 24 Sep 2007
    Last edited: 24 Sep 2007
  13. Tees

    Tees Banned

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Отформатировал винчестер, нифига как было 31 ГБ, так и осталось, щас попробую линуксом его отформатировать в ext3, потом обратно в нтфс, если нет, то в сервисный центр.
     
  14. .Slip

    .Slip Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jan 2006
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    976
    Reputations:
    783
    Прочитай:
    https://forum.antichat.ru/thread49582.html
    И всё поймёшь. У тебя полетел MBR
     
  15. gibson

    gibson Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2006
    Messages:
    392
    Likes Received:
    247
    Reputations:
    88
    Вопрос к спецам. Есть монитор у которого когда увеличиваешь резкость появляются полосы. Не знаю с чем это связано.
     
  16. Tees

    Tees Banned

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0

    попробую конечно, спасибо, но тут еще вопрос, если я загружусь с этого хайрена, то что мне дальше там делать?
     
  17. n0153r

    n0153r Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2007
    Messages:
    260
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    11
    Может монитор просто не тянет такой частоты обновления ?
    На какой частоте начинаються полосы ?
     
    1 person likes this.
  18. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    gibson, в текстовом режиме? В графическом? Если в обоих, то велик шанс отнести в сервисный центр, но перед походом подключи к другой видео карте... Возможна банальная несовместимость настроек/аппаратуры, или какая-то аппаратная бага.
     
  19. .Slip

    .Slip Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jan 2006
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    976
    Reputations:
    783
    Не знаю, не ставил его. Я в конце той темы написал что сделал проще, через инстал диск виндовс.
     
  20. Tees

    Tees Banned

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0

    Проблема решена!

    Спасибо всем за помощь!

    Решилась так:

    Пробовал инсталлом виндовс, не помогло, но когда запустил live cd Ubuntu 6.06 и начал инсталлить его, потребовалось форматирование винта, форматнул, все работает, 80 ГБ как и нужно. Ставлю винду.
     
Loading...