Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. Teopyhen

    Teopyhen New Member

    Joined:
    21 Jan 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Наверное денежку еще копил)
     
  2. Teopyhen

    Teopyhen New Member

    Joined:
    21 Jan 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Гдето читал что както можно создать загрузочную винду с флешки...только там надо файловую систему еще какуето ставить не помню точно...
     
  3. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    568
    Reputations:
    98
    подозрительная видеокарта

    в общем суть, на видео карте некоторые контактные дорожки короче остальных , таких примерно штук семь.

    примерно как на фото только не одна, а 7 штук.

    [​IMG]

    видюха старая, лет 6-7 ей. собственно вопрос - это нормально или это контакты посыпались ?

    З.Ы. причина вопроса: перестала выводить изображение )
    думаю в чем может быть проблема
     
  4. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    568
    Reputations:
    98
    спасибо ) после танцев с бубном - сам не знаю как - всё заработало, видимо в разъеме просто была пыль или хз что.

    на другой видео карте, из второго системника все кроме предпоследнего - нормальной длинны, а на этой 7 штук в разных местах.
    в общем - заработало, да и ладно, хрен с ней
     
  5. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Суть такая, некоторое время назад компьютер стал сам по себе "виснуть": гаснет экран, сильно шумят кулеры, помогает только долго удержание кнопки включения. Началось несколько месяцев назад, до этого все работало как надо. Характеристки: core 2 quad q8200, 4gb, gtx 460 1gb, hd 500gb, мать msi p31 neo v2, блок питания на 350 ватт.
    Точно не перегрев, не оператива и не видеокарта, я грешу на нехватку мощности бп, так как его снял со старого компьютера, на нем еще pentium 4 был)) Windows обычно даже не успеевает догрузиться, а под Ubuntu(LiveCD) примерно раз в час так виснет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
     
  6. g3tfun

    g3tfun New Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да маловато 350 ватт если еще и беспонтовенький бпшник. Покалечишь машинку... К твоей видюхе "min 450 w+2 канала по 6 pin".
     
    #1366 g3tfun, 17 May 2013
    Last edited: 17 May 2013
  7. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Нет, не греется, не шумит и нет запаха. Просадку не смотрел, сйечас буду разбираться.
    Я сам удивился когда несколько дней назад обнаруждил 350 ватт, я не знаю как оно вообще работает :)
    Просадка в пределах нормы для ATX.
     
    #1367 Fuckel, 17 May 2013
    Last edited: 18 May 2013
  8. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    285
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    2
    если 350 мало, то вы обязательно должны почувствовать перегрев БП, так как он уже работает на всю мощь и расходует весь потенциал, но тут куллер и обшивка будет мешать понять как и что греется в БП, как правило это катушка/трансформатор, расположен у самого куллера, как вам тут писали выше 450 норма будет
     
  9. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Спасибо за ответ. БП не греется и не шумит. Вычислил, что проблема либо в материнской плате либо в процессоре (их по отдельности не смог проверить). Меня смущает температура на ядрах, в простое 50+ градусов, в стресс-тесте чуть больше 60. Поставил кулер "башню" за 700р, названия не помню, термопасту менял на две разные.

    upd. Проблема решилась заменой материнской платы. Спасибо.
     
    #1369 Fuckel, 2 Aug 2013
    Last edited: 15 Sep 2013
  10. denis_19

    denis_19 New Member

    Joined:
    7 Jun 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    хееелпппп

    поскажите что может быть.
    вечером на ноутбуке нажал гибертрация закрыл крышку и выдернул usb провод из гнезда.
    на следующий день включаю ,но не модем не винда не реагирует на 2м ноуте такая же фигня,модем сгорел что ль?

    ALFA AWUS036H 1W USB
     
  11. tonberry2007

    tonberry2007 New Member

    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Проблемы. Система видит не всю память.

    Собственно, проблема такая: решил оживить один старый комп(socket 370 FC-PGA2, celeron-s 1000Мгц, чипсет Intal Whitney i810, SDRAM PC-100 до 512мб) была одна планка памяти на 64мб, потом добавил одну на 256 и стало как и положено 320мб, но потом купил ещё одну на 256мб и заменил ей ту что на 64, в итоге стало 2 по 256мб, но это почему-то не дало 512мб в сумме, а только 391мб. В чём может быть причина исчезновения такого кол-ва памяти??
     
  12. lToXal

    lToXal New Member

    Joined:
    26 Feb 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ситуация такова:

    Стоит TP-Link TL-WR741ND БЕЗ ВСЯКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на Мак-адресса или Шейпера (обрез трафика).
    Скорость скачки в торренте (СТАБИЛЬНАЯ СКОРОСТЬ) 2 Mb/sec.Сигнал составляет 40-45%.

    Решил усилить сигнал TP-Linkа и дополнительно поставил D-Link DAP-1360 (в режиме репитера).
    Сигнал стал 100% в любой точке квартиры.НО СКОРОСТЬ СКАЧКИ СТАЛ 300-500 Kb/sec.
    То есть в 4-6 раз ниже чем была(((

    ПОЧЕМУ ТАК???Ведь ограничений нету!!!???
     
  13. nefelin

    nefelin New Member

    Joined:
    26 Oct 2013
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    являюсь обладателем оригинальной альфы awus036h,хоть и пришла она с Гонконга...Суть не в этом скорость закачки через нее не превышает 100кб/с при отличном сигнале и так со всех вскрытых точек)переключаю на встроенный на ноуте адаптер-все пучком.Пробовал ставить разные дрова ничего не помогло,в чем может быть проблема?
     
    #1373 nefelin, 8 Jan 2014
    Last edited: 8 Jan 2014
  14. shaman2207

    shaman2207 New Member

    Joined:
    21 Sep 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Купил недавно жесткий диск на 700Gb. Подключил, но почему-то обращение к нему долгое. И часто он пропадает, становится невидимым. Приходится по новой назначать ему метку. В чем может быть причина?
     
  15. Goodfella

    Goodfella Member

    Joined:
    13 Jan 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Есть флешка

    jetflash transcend 4gb usb device

    [​IMG]

    при подключении к компу запускается авторан с программой:

    [​IMG]

    которая без запуска не даёт сохранять на флешку, очень неудобно, и непонятно зачем нужно... как форматнуть флешку вместе с этой прораммой?
     
  16. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    565
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Это интересно, что за ОС у вас такая, на которой все еще авторан включен. Даже на винде уже отключили его по умолчанию вообще для всего. Вряд ли эта хрень реализована аппаратно.
    dd if=/dev/zero of=/dev/<device> вероятно поможет. Если там второе виртуальное устройство, как это было сделано в u3, то тут уже надо хитрить.
     
  17. Goodfella

    Goodfella Member

    Joined:
    13 Jan 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Win7 виртуальный ром появляется..
     
    #1377 Goodfella, 21 Jan 2014
    Last edited: 21 Jan 2014
  18. Goodfella

    Goodfella Member

    Joined:
    13 Jan 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
  19. Docker07

    Docker07 New Member

    Joined:
    21 Sep 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    такая проблема
    разобрал ноут (полностью)
    собрал, вроде все нормально
    туда-сюда, втыкаю наушники, а они фонят почему то, при чем иногда похоже на то как зарядка от телефона пищит, может кто слышал.
    может замкнул чего, так нечего вроде
    помогите пожалуйста кто-нибудь(
     
  20. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Разъём ковырнул скорее всего (экран отвалился т.е. общий, обычно это минус).
     
Loading...