Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. polk@n

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Sep 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!
    Есть Western Digital WD30EZRX , диск был разбит на 2 раздела : 2Тб и 750гигов ,
    изначально стояла ОС XP , затем поставил OC WinSevenPro x64 ,но проблема в том что семёрка не увидела хард , влом было разбираться ,
    по глупости - вновь поставил ХР , но хард и тут не было видно

    Решил восстановить данные, Данные восстановились только с раздела 2Tb т.к. система видит только этот раздел. Это можно увидеть из скрина.
    [​IMG]
    единственный софт с помощью которого все 2,73Tb своего WD диска - R-Studio, но почему-то она сливает все разделы воедино см. screen.
    https://picasaweb.google.com/lh/photo/u_mJcA5Hg_pXoDzZkj8RnrgNx7eOZ6cUoG381CWp3UU?feat=directlink (IMG не вставляется , вставил только ссылку)
    Чем, кроме R-Studio можно ОТДЕЛЬНО увидеть раздел 750 Gb и восстановить данные ? MiniTool Power Data Recovery - не видит,
    а R-Studio если сканит пару суток весь хард, перед восстановлением выдаёт какую-то ошибку (скрин выслать не могу) и закрывается.
    Спасибо !
     
  2. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    285
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    2
    А при установке семерки, диск 750 гб, совсем не отображается при выборе раздела?

    а разделили по 2 и 0.75 тб, потому что используете таблицу разделов MBR?

    P.S. может понадобится, переход с MBR на GPT:
    для семерки и висты способ ниже, для хр нужна программа Paragon GPT Loader

    Для использования разделов более 2 Тб под Windows Vista и Windows 7 необходимо перевести диск с использования MBR на GPT, делается это так:

    в командной строке пишем diskpart

    > diskpart
    > diskpart: list volume
    Volume ### Ltr Label Fs Type Size Status Info
    ---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
    Volume 0 D DVD-ROM 0 B No Media
    Volume 1 C NTFS Partition 99 GB Healthy Boot
    Volume 2 FAT32 Partition 100 MB Healthy System
    Volume 3 NTFS Partition 4554 GB Healthy Hidden
    > diskpart: select volume 3
    Volume 3 is the selected volume
    > delete volume 1
    .... и т.д. удаляем все разделы на выбранном диске
    > diskpart: list disk
    Disk ### Status Size Free Dyn Gpt
    -------- ------------- ------- ------- --- ---
    Disk 0 Online 100 GB 0 B *
    Disk 1 Online 4555 GB 0 B *
    > diskpart: select disk 1
    > diskpart: convert gpt
     
  3. polk@n

    [email protected] New Member

    Joined:
    22 Sep 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо за отзыв !
    С помощью Paragon Partition Manager™ 12 Professional увидел скрытый 750Gb раздел
    см. скрин
    https://picasaweb.google.com/lh/photo/yDC1G0EmtMzbhZFP2hghbLgNx7eOZ6cUoG381CWp3UU?feat=directlink
    НО, возник вопрос какой из 2-х 750 гиговых разделов тот который мне нужен(напомню разделы 1,3Tb +750Gb на этом диске я восстановил).
    Раздел имеющий начало 3EC2h ( с лева ) если кликнуть ПКМ то видим строки Создать раздел
    Восстановить удалённые разделы
    аналогично раздел 1,3Tb
    а вот если кликнуть ПКМ по "второму разделу 750Gb" (справа) -
    никаких строк
    Создать раздел
    Восстановить удалённые разделы - НЕТ
    Сделал вывод - что это тот раздел который мне и нужен.
    Вопрос: как с помощью Paragon Partition Manager™ 12 Professional восстановить данные на "втором 750Gb разделе" ?
     
  4. MLEX2008

    MLEX2008 New Member

    Joined:
    13 Feb 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    БЕДА ;-/

    Гребёт MSI GeForce GTS 250 738Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 2200Mhz 256 bit 2xDVI HDCP Twin Frozr.
    Загружается виндовс проходит несколько минут и всё в квадратиках и полосках
    на экране. Отвал чипа ?
     
  5. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    565
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Температуру меряли? :)
    Срок работы, физическое состояние, разбирали железку? Эта проблема проявляется абсолютно всегда спустя несколько минут после старта? Попробуйте загрузиться и сразу воткнуться в биос. Ну и шнурочки проверьте, да.
     
  6. shaman2207

    shaman2207 New Member

    Joined:
    21 Sep 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
  7. skypomanka

    skypomanka New Member

    Joined:
    22 Oct 2005
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
  8. shaman2207

    shaman2207 New Member

    Joined:
    21 Sep 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да миниджек. Просто в первый раз столкнулся с подключением миниджека к видео.
     
  9. skelet666

    skelet666 Member

    Joined:
    13 Sep 2011
    Messages:
    124
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    -5
    Подскажите пожалуйста.
    Оперативка 4 Гб, комп работает нормально, но в последнее время стал замечать что копирование или перемещение материалов (фото, видео и пр.) с других накопителей (флешка, фотовидеокамера, диски) на комп слишком медленное, причем если в случае с дисками можно грешить на их физические повреждения, то с другими накопителями в обще непонятная ситуация. Кроме того, даже с одного и того же накопителя (при условии обработки приблизительного равного объема информации) время переброса содержимого может существенно разниться (от 10-15 до 40-50 минут).
    Это козни оперативки?
     
  10. shaman2207

    shaman2207 New Member

    Joined:
    21 Sep 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Колесико мыши

    У меня перестало функционировать колесико мыши. Вернее оно работает. Страницы прокручиваются, масштабирование тоже в норме.

    Но при нажатие на колесико раньше появлялось четыре стрелки. Автопрокрутка кажется. Сейчас этого нет. Вместо автопрокрутки начинается отображаться открытая рука, как при чтении pdf файлов. Что моглу случиться с мышкой?
     
  11. brutallios

    brutallios New Member

    Joined:
    19 May 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Друзья, скажите, как можно сделать так, чтобы системный блок не так грел комнату, у меня нет кондея, жара невыносимая летом от него.
     
  12. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    568
    Reputations:
    98
    вынести ПК на балкон / за пределы комнаты.

    конечно, придётся купить длинные кабеля / usb шнуры, но тут уж компьютерные магазины в помощь (или в гугле интернет магазины искать )
     
  13. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    скажите сколько срок службы жесткого диска на ноутах? у меня было 17 000 часов, решил заменить, а то лагало и долго грузилось уже все, и было 20+ поврежденных секторов можно ли было как то настроить, чтобы сектора стали нормальными или проще заменить на новый? старый веник еще лежит может его можно сделать как то и продать?
     
  14. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,445
    Likes Received:
    2,824
    Reputations:
    231
    2.5 HDD на ноутах - это игрушки для девачек.
    Работают они, пока не уронят на лекции или не обольют кофеем.

    Goldwiks, конкретный винт - конкретный ответ.
    Мне даже интересно стало, какие винты ставили на трухлядь 3-летней давнешности, типа ноуты ))
     
  15. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Если винт начал сыпаться, он продолжить сыпаться. Но можно подлечить, поможет на некоторое время. 20 секторов - это немного. Файловая система NTFS выживет. За линуксоидные ничего не скажу, они может и поживучее будут. Если интересно, гугли "лечение битых секторов victoria". А вот продавать не стоит. Не надо такое западло людям устраивать. Да и все это регистрируется в смарт таблице винта - все можно посмотреть.
     
    Goldwiks likes this.
  16. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    225
    В зависимости от многих факторов. От того, как вы пользуетесь ноутбуком и как часто вы его передвигаете с места на место. HDD не любят вибрации и удары. Поставьте SSD - это решит Ваш вопрос. Старый лучше не продавать, дабы ваша информация с диска не всплыла потом в интернете.
     
  17. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,445
    Likes Received:
    2,824
    Reputations:
    231
    Ради эксперимента, сознательно работал на сыплющемся по данным S.M.A.R.T. винте - 40GB Maxtor.
    В итоге - посыпался фатально, со всеми hebe-erotica видео начала 2000-ых годов.
    Так что вам ни разу не приключилось помастурбировать на видео lolita.com в исполнении девчонок из России ))

    Блиц - можно видеть и не такое.
     
  18. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,445
    Likes Received:
    2,824
    Reputations:
    231
    ТС как бы желает со своим никудышным HDD справится.
    Наврядли приобретение SSD в рамках его бюджета из школьной/студенческой столовой на неделю.

    Сорри, все мы были студентами и знаем, что это в бумажнике.
     
  19. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    не определяет клавиатуру PS/2 подключенную через переходник в USB к ноуту что сделать? дрова скачать или обновить само не хочет, пробовал уже по разному главное что с начало работала потом перестала заходил в устройствах то пишет unknown device какбудто не определяет то что это клава в чем проблема может быть? может есть у кого дрова? может быть из за того что я тыкал то в фиолетовое отверстие то зеленое? сами входы внешне ничем не отличаются, но на сколько известно то фиолетовый это клава, зеленый мышка...искал уже в нэте решение проблемы так и не нашел...USB выходы все работают пробовал в разные вставлять, самое интересное что когда подключаю все клавиши Num Lock \ Caps Lock \ Scrol Lock мигают 3 лампочки и сразу гаснут. это только при подключении, потом если нажимать по отдельности к примеру Num Lock ничего не происходит. Второй клавы нету.......
     
  20. Mastagel

    Mastagel Member

    Joined:
    15 Jul 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    У меня были когда-то проблемы с портами мышки и USB, на что я только не грешил. В итоге, это вылечилось переустановкой ОС.
     
    Goldwiks likes this.
Loading...