Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    в итоге получилось что клава рабочая но был перепавший переходник...видимо я быстро его ушатал )
     
  2. sergjarov84

    sergjarov84 New Member

    Joined:
    3 Jul 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Народ, есть такой трабл: имеется ноут Asus k40ij с процом на 1,8 ГГц и 2 Гб ОЗУ+дополнительный слот по планку ОЗУ. Вопрос заключается в следующем: возможно ли заменить проц на другой с большей частотой и с тем же сокетом?
     
  3. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,461
    Likes Received:
    2,828
    Reputations:
    231
    ASUS сообщает, что можно поднять Core 2 2Ghz на ноуте - https://www.asus.com/Notebooks/K40IJ/specifications/
    на место Celeron 1.8GHz.
     
  4. sergjarov84

    sergjarov84 New Member

    Joined:
    3 Jul 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я когда купил ноут, то читал, что есть сборки на базе этих процессоров. Тогда особого опыта не было, а теперь задумался. Еще говорят, что самому не получится заменить проц. Это правда или нет? Говорят, что на обычном ПК проще. Только я не пойму пока, из-за чего:confused:
     
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,461
    Likes Received:
    2,828
    Reputations:
    231
    Эти PC и ноуты собирают симпатичные китайские девочки на конвейере. Каждый день - ничего сложного нет, если грамотно соблюдать процесс.
    Не забыть:
    i. О термопасте Arctic MX 2
    ii. О статическом электричестве. Разрядиться, коснувшись трубы отопления дома и ноут класть не на ковёр.

    Методика смены процессора должна быть описана в User Manual "Replace processor" .pdf производителем ноута.
    Если конкретно на эту модель нет мануала - искать на Ютюбе. Ноуту навскидку лет 5 уже, и за это время - аналогичные модели ремонтировались и не раз.
     
  6. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,461
    Likes Received:
    2,828
    Reputations:
    231
    Процессоры AMD менять легче всего, у них толстые ноги, в отличии от Intel процессоров - тонких и стройных.
    Сейчас заинтересовало такое, что же отказало в компе Dell 580? Или сам процессор сдох или мат.-плата?
    При запуске, комп не подаёт никаких звуковых сигналов. При этом блок питания работает и южный мост греется.

    Загадко, однако.
    Прислали плату для ремонта PC - узнать, что же вышло из строя проц или мам.-плата.
    Комп вышел из строя на глазах, в жаркий летний полудень..

    [​IMG]
     
  7. dVocky

    dVocky New Member

    Joined:
    1 Nov 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ребята, а на форуме кто нибудь разбирается в радиоэлектронике? какие компоненты лучше всего брать, от какой фирмы? Может компоненты Vishay Vitramon ? Они стоят недорого
     
  8. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    в ноутбке Lenovo 1 разъем для наушников а для микрофона нету? как это понимать или там 2 в 1 ? пробовал втыкать микрофон в разъем для наушников не работает а пишется вроде как [микр./вых. на наушники Combo] вот как хочешь так и понимай называется, помогите может кто знает что делать еще интересная штука это уже второй вопрос есть наушники на 1 компе нормально работают на другом если в браузере сидеть через их то будет глючить очень сильно...из за чего это может быть драйвера вроде стоят ну попробую еще раз обновить, самое интересное что лаги в наушниках только при просмотре видео через браузер, а если на компе что нибудь готовое включить то нормально все...ответьте на 2 вопроса кто нибудь
     
  9. SanyaSir

    SanyaSir New Member

    Joined:
    19 Nov 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не знал куда написать, пишу сюда. Ребят, такая фигня. Включаю комп, появляется чёрное окно с множеством надписей) нажмите ф1,ф8 и ещё какие-то варианты, нажимаю ф1, комп нормально загружается. Раньше табличка эта не высвечивалась и комп сам по себе загружался отлично. Что это такое? я в компах чайник)
     
  10. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    У Вас либо BIOS слетел, либо ошибка SMART HDD.
    Фото можно глянуть?
     
  11. atata

    atata Active Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    время и дата в винде нормальные ? если нет то батарейка биоса сдохла, менять.
     
  12. SanyaSir

    SanyaSir New Member

    Joined:
    19 Nov 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    сделаю при перезагрузке, биос можно отрепитировать?
     
  13. oliverbrown

    oliverbrown New Member

    Joined:
    5 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Есть блок питания почти новый. Оторвался проводок зеленый из главного разъема. Т.е. наконечник остался в разъеме а провод выдернулся. Как быть? Как достать наконечник?
     
  14. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    Вырезать из консервной банки полоску 2х15 мм и засунуть с двух сторон, затем вытолкнуть контакт.
    [​IMG]
     
  15. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Это можно сделать либо шилом тонким, если есть, либо иголкой не самой тонкой. Усики, которые видно на фото VladimirV, нужно распрямить, тогда пин достанется. Для этого нужно воткнуть шило(иголку) с внешней стороны штекера между пластиком и железным наконечником и с силой надавить (только не перестарайся, чтобы не воткнуть в руку, когда распрямится усик).
     
  16. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    подскажите проблема в ноутбуке при просмотре видео идут как бы квадратики само качество ухудшается даже если смотреть онлайн или уже готовое скаченное видео в HD, эффект такой же. в чем может быть дело? кодеки, драйвера все установлено правильно, флеш плеер обновлен, может ли дело быть в самой видео карте? она там встроенная? сама по себе слабенькая но может ли это повлиять на воспроизведение видео? даже на старых компьютерах видео всегда шло нормально
     
  17. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Какая ось стоит, в чем смотрите видео? Какие кодеки стоят?
    Проблема может быть и в видеокарте и в кодеках и в плеере.
     
  18. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,461
    Likes Received:
    2,828
    Reputations:
    231
    главный, он такой же важный и главный, как и другие.
    макро-фото пожалуйста, блока питания, ide и sata не имеют зелёных проводов.
     
  19. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,461
    Likes Received:
    2,828
    Reputations:
    231
    Проверить на пропущенные кадры/dropped frames непосредственно в YouTube, правый клик на видео и выбор Stats for nerds:
    PHP:
    Video ID:vr6hlqx-uzs
    Dimensions
    1280 x 720
    Resolution
    :1920 x 1080@30
    Volume
    :100%
    Stream Host:r3---sn-cxab5jvh-cg0z
    Stream Type
    :https
    CPN
    :ZDAeZ449HE_Ki0A8
    Mime Type
    :video/mp4codecs="avc1.640028"
    DASH:yes (137/251)
    Connection Speed:13170 Kbps
    Dropped Frames
    :0/1202
    Dropped Frames:0/1202 - должно быть нуль.
    Если это не так, и воспроизведение идёт квадратами - воспроизведение видео идёт CPU, без участия GPU/графической карты.
    Для контроля - вывод комманды inxi -Fx из консоли, о встроенной video-карте и возможностях hardware.
     
    afonn and Goldwiks like this.
  20. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    дело не только в ютубе а даже если скачать видео и запустить просто как фильм, но за совет спасибо завтра принесут если что попробую так сделать
     
Loading...