Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. Yarix07

    Yarix07 New Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Этот винт была баракуда 7200 и у неё сгорел контроллер питания
     
  2. EZmimego

    EZmimego New Member

    Joined:
    20 Dec 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Господа однофорумсы! Меня настигла неудача, после очередного разгона через программу. Действовал в точности, как описывается в этой немудренной статье для чайников:) Но после перезагрузки... Компьютер отказывается включаться вообще:(. Никакого признака жизни... пробовал контакты замкнуть на материнки, результата ноль. Помогите, кто чем сможет:)
     
  3. roman921

    roman921 Member

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    306
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Хочу получить на псевдокоде прошивку процессора motorola mc68332, но плагин в ида heh-rays не делает этого с моторолой. Подскажите, как можно получить псевдокод ?
     
  4. shaman2207

    shaman2207 New Member

    Joined:
    21 Sep 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня не открывается DVD привод без диска. Приходится использовать "горячее" открытие, используя скрепку. Но, если в приводе, есть диск, то он выдвигается без проблем. Не нужно прилагать физических усилий и выдвигать его руками. Кстати, закрывается он всегда без проблем. Но вот открывается самостоятельно только с диском внутри. В чем может быть проблема? Прошу помощи.
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Думаю проблема в механике, как правило растянулся пассик, либо пластмассовые шестерни надо смазать силиконом или вазелином. Разбери и посмотри в чем проблема.
    P.S. Зачем в 2016 году в компе DVD привод? Выкинь данный хлам.
     
  6. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Помогите решить проблему, поставил на ноут вместо DVD-rom через адаптер SSD диск, копировал винду через Acronis теперь если выставить в приоритете загрузка SSD просто выключается ноут, а с HHD грузится нормально, делал раздел активным чтобы сразу грузился SSD, в итоге вышло что погружается биос и сразу выключается комп... помогает только выставление HHD на первое место, видимо я как то не правильно копировал винду, хотелось бы просто клонировать чтобы не устанавливать все программы, посоветуйте что нибудь
     
  7. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    1. Поставь с флэшки начисто винду на SSD.
    2. Сам пробовал в старый ноут ставить SSD через переходних вместо DVD так и не добился стабильной работы, подозреваю что этот канал заточен под DVD в биос и заюзать даже через переходник этот интерфейс для SSD дохлый номер.
    3. Клонировать винду с HDD на SSD не кошерно (там разные режимы контроллеров юзаются т.е. система должна знать что она работает с SSD диска), нужно ставить с чистого листа.
     
    Goldwiks likes this.
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Я цыганской иглой уши выправлял и вытаскивал (с двух сторон надо выправить).
     
  9. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    все правильно ты написал, я так и сделал, уже сижу проги устанавливаю, в ообщем винду после копирования все таки запустить можно но там подготовка рабочего стола идет и потом все пустое... чтобы запустить ставьте диск и жмите востановление там автоматом решает проблему с boot файлами и разделами,я решил переустановить и не морочится, поменял местами еще SSD поставил внутрь, а HHD в адаптер вместо DVD вышло все отлично, одна проблема нету куда диски вставлять )) винду ставил с флешки ну это без проблем, но вот алкоголь поставил и теперь привод виртуальный почему то не создается может высуну HHD вставлю привод и создастся загрузочный двд для алкоголя? как думаешь?
     
  10. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,475
    Likes Received:
    2,828
    Reputations:
    231
    Покажи, пожалуйста фото motherboard.
    Уверен, тебе необходимо закупить шлейф-переходник на питание SATA, для совместного питания SSD, HDD и DVD - это первое.
    Стоит копейки, в любом магазине радио-электро сыщется.

    Обратить всё свое внимание на концы коннекторов.
    Нужны только короткие компактные, с углом в 90 градусов. Иначе, не впишутся во внутреннюю плотную раскладку компа, не говоря о ноутах.

    [​IMG]

    Второе, на motherboard - должны быть коннекторы SATA 1 2 3 4. Ясно промаркированные.

    И теперь, кабель данных SSD на SATA 1, HDD - на SATA 2, DVD - на SATA 3. Может получиться и кабелями разных расцветок - это смотрится красиво и доставляет.

    Третье и последнее.
    > одна проблема нету куда диски вставлять ))

    Есть куда. SSD можешь прилепить к корпусу DVD.
     
    Goldwiks likes this.
  11. DoReMi

    DoReMi New Member

    Joined:
    14 Mar 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет,у меня вопрос,можно ли использовать внешний жесткий диск как основной?? мне бы к ноуту хочется его....
     
  12. Foxy_On

    Foxy_On New Member

    Joined:
    13 Apr 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Проблема такая: поставил себе проц Amd Phenom II x3 720 Black Edition, всё отлично работало, но в один наипрекраснейщий день случилась странная штука - перестал работать звук, причём очень странно. Когда включаю музыку/видео не важно где - браузер или плеер с компа - воспроизведение стоит тупо вначале и не идёт дальше. В браузерах поток прогружается, можно щёлкать по дорожке, если это видео, и картинку показывает, но ни звука, ни воспроизведения не происходит, да и двигаться с места отказывается. Лечилось стандартным ребутом компа, но сейчас отказывается напрочь работать. Система Win10 x64.
    Ещё одно наблюдение: у меня есть примочка для гитары, которая подключается к usb входу, и через неё можно подключить наушники. Весь треш состоит в том, что при переключении звуковой карты на эту примочку звук/видео сразу же начинают воспроизводиться, а если переключить обратно - тут же останавливаются.
    Мучаюсь уже год, в чём может быть проблема?
     
    #1432 Foxy_On, 19 Apr 2016
    Last edited: 19 Apr 2016
  13. Westbam

    Westbam Member

    Joined:
    5 Oct 2012
    Messages:
    44
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Драйвер звука переустанови, с чисткой реестра.
     
  14. Foxy_On

    Foxy_On New Member

    Joined:
    13 Apr 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В общем переставил в другой PCI вход и вроде как норм, тьфу-тьфу-тьфу.
     
  15. utyara

    utyara Member

    Joined:
    10 Nov 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    здравствуйте у моей жены такая проблема на ноуте при запуске появилось два экрана один в верху другой внизу даже при запуске bios стандартные параметры в bios пробывал
     
  16. Foxy_On

    Foxy_On New Member

    Joined:
    13 Apr 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Что показывают экраны? Линия переломная между ними есть?
     
  17. utyara

    utyara Member

    Joined:
    10 Nov 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    да есть
     
  18. utyara

    utyara Member

    Joined:
    10 Nov 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    вроде заработало само странно
     
  19. Arizona

    Arizona New Member

    Joined:
    13 Jan 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день ребята. Не понятная случилась проблема-купила сегодня новый адаптер Альфа и Мелон n9 для вардрайвинга, но почему то не один USB порт не хочет их видит, постоянные звуки включения и через секунду отключения. Все остальные старые девайсы (мышки, флешки, хардиски без проблем запускаются сразу)!!! Взяла подключила к подругиному ноуту-без проблем и один и другой адаптер увидились и работают... Я такого еще не видела... В чем может быть проблема-не ну это какой то НОНСЕНС! Ноут Lenovo Y510P...
    Правда иногда бывало что он что то не воспринимал точно так же, но если что запускался с другого USB входа , а тут со всех трех-такая лажа! Хелп плиз, уже расстроилась и думала возвращать девайсы(((
     
  20. atata

    atata Active Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    возможно напряжения на юсб не хватает
     
Loading...