1. bsod

    bsod New Member

    Joined:
    16 Nov 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Привет всем! Ребят, впервые сталкиваюсь с OpenWrt... имеется прибор D-Link DAP-1350 на него влепил OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 / LuCI 15.05-142. баги стандартной прошивы исчезли... Использую как беспроводной клиент. т.е. по wifi подключаюсь к маршрутизатору и получаю инет. Нужен пакет (желательно с мордой) vpn клиента (vpn сервер на роутере в другом городе). Гуглил нашел ток про опенвпн... а мне надо чтобы айпи.логин.пароль. как типа на винде просто настраивается))
     
  2. aka_google

    aka_google Well-Known Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    1,849
    Reputations:
    2
  3. roman921

    roman921 Member

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    303
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    А можете скинуть для GL-AR300M девайса пакеты последние стабильные airodump-ng, aircrack-ng, airmon-ng, reaver. Также интересуют прошивки под этот девайс с уже собранными тулзами.
     
  4. saimonyz

    saimonyz Member

    Joined:
    23 Jun 2012
    Messages:
    162
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    2
    https://drive.google.com/drive/folders/1-jhkYfwSGU0CEbJD38qIdznnpgeHwHt8
    GL-AR300M https://drive.google.com/open?id=1q2CpbT1P-muJBAaa_0DmoEO4A78parN3
    ReadMe https://drive.google.com/open?id=1-QRMqifJ0hgkWn0bxboblKcuYzlIobUsM3kqUZ5ZnFk
     
    binarymaster and Payer like this.
  5. Tarnum

    Tarnum Member

    Joined:
    26 Jun 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    1
    чёт не могу понять, наведите на путь истинный.
    CPE 830 openwrt (192,168,10,1) подключён к tplink 842 openwrt (192,168,20,1) в wan порт, когда конектьюсь с телефона на роутер (tplink 842) попадаю без проблем на CPE по его же адресу (192,168,10,1).
    А когда по lan кабелю котрый воткнут в (tplink 842) хочу зайти по прямому адресу (192,168,10,1) на CPE то не входит?
    [​IMG]
     
  6. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    3
    А у вас на тп-линке lan и wlan в одной подгруппе firewall? И не разделена ли подсеть на lan и wlan/
    И да кстати гораздо проще поместить оба роутера в одну подсеть, если конечно это не специально реализовано для конкретных нужд.
    Я так понимаю цпе принимает интернет а раздает его 842й.
    Проще на цпе оставить все как есть, а на 842м - отключить dhcp, удалить wan port (можно не трогать), добавив его к лан подгруппе если удалили или просто переткнуть в лан - кабель идущий от цпе, и сменить адрес лан в 842м ( к примеру у вас цпе имеет лан адрес 192.168.10.1, то на 842м измените его на 192.168.10.10 - теперь чтобы зайти на нужный роутер нужно вводить адреса 10.1-для цпе и 10.10-для тплинка). После этих манипуляций, 842 роутер будет получать настройки dhcp от цпе, для всех устройств подключенных к 842мукак по wi-fi так и по лан. Нагрузка перейдет частично на цпе, но он по мощнее и одним фаерволом будет меньше.
     
    Tarnum likes this.
  7. aka_google

    aka_google Well-Known Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    1,849
    Reputations:
    2
     
  8. warwar86

    warwar86 New Member

    Joined:
    9 Jul 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день! Товарищи подскажите что может быть.. установил на свой старый нанос м2 прошивку с облака, только выделенная залилась. Но в вкладке пентест она не ищет сети, нажимаешь поиск он находит сети и клиентов, они поочереди мигают, потом время поиска заканчивается и при переходе в пикси впс или тествпс пишет произвести поиск
    Screenshot_4.png Screenshot_1.png Screenshot_2.png Screenshot_3.png
     
  9. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    3
    Вы бы на офф сайте опенврт глянули, что сначало ставиться на насос м2 - ubnt-nano-m-factory, а после ubnt-nano-m-sysupgrade/
    А после все должно работать. (Не забывайте отключать ротатор, при использовании монитор моде)
     
    warwar86 likes this.
  10. Tarnum

    Tarnum Member

    Joined:
    26 Jun 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    1
    Ситуация такая что роутер по usb и CPE оба работают на приём с разных точек.

    Стесняюсь спросить как через luci просмотреть конфиг?
    Могу подключится к putti
     
  11. aka_google

    aka_google Well-Known Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    1,849
    Reputations:
    2
  12. Tarnum

    Tarnum Member

    Joined:
    26 Jun 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    1
    config interface 'loopback'
    option ifname 'lo'
    option proto 'static'
    option ipaddr '127.0.0.1'
    option netmask '255.0.0.0'

    config globals 'globals'
    option ula_prefix 'fd4c:8b53:dd1e::/48'

    config interface 'lan'
    option type 'bridge'
    option ifname 'eth0.1'
    option proto 'static'
    option netmask '255.255.255.0'
    option ip6assign '60'
    option ipaddr '192.168.10.1'

    config interface 'wan'
    option ifname 'eth1'
    option type 'bridge'
    option proto 'dhcp'
    option delegate '0'
    option metric '2'
    option igmp_snooping '1'

    config switch
    option name 'switch0'
    option reset '1'
    option enable_vlan '1'

    config switch_vlan
    option device 'switch0'
    option vlan '1'
    option ports '1 2 3 4 0t'

    config interface 'wwan1'
    option proto 'dhcp'


    В смысле мучу?
     
  13. warwar86

    warwar86 New Member

    Joined:
    9 Jul 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    upload_2019-7-10_13-35-12.png
    Залил официальную опенврт factory потом пробовал залить sysupgrade с облака. ЧТЯДН?

    обновился через морду на ubnt-nano-m-sysupgrade.bin
    отключил ротатор, попрежнему в поиске мигают тд и клиенты, а после окончания времени их не видит тествпс и пиксивпс

    через стандартный поиск тоже не видит сети
     
    #253 warwar86, 10 Jul 2019
    Last edited: 10 Jul 2019
  14. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    3
    А ОЗУ сколько свободно на устройстве, тк все действия именно в ней и если ее мало то увы ничего у вас не получиться
    df
    и еще покажите структуру ФС.
    ls -l /
     
    warwar86 likes this.
  15. warwar86

    warwar86 New Member

    Joined:
    9 Jul 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Screenshot_5.png Screenshot_6.png
     
  16. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    3
    Интересная структура озу, всего 13,8мб под темп. Скорее всего озу мало, т.к. озу 32мб и она разделана на несколько частей
    Ради эксперимента, запустите поиск на 1-2минуты и понаблудайте за озу
     
  17. warwar86

    warwar86 New Member

    Joined:
    9 Jul 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Первое это при поиске второе- когда кончился
    Есть возможность найти где-то старую версию? у меня хорошо работала, та что без ротатора
     

    Attached Files:

  18. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    3
    А ls -l /tmp/pentest Покажите - после поиска
     
  19. warwar86

    warwar86 New Member

    Joined:
    9 Jul 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Screenshot_8.png
     
  20. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    3
    Что вы меня в заблуждение вводите, у вас Нет устройств в радиусе действия с включенным wps, вот поэтому на вкладках тест и pixiewps нет ничего и просит повторить поиск, а на вкладках для захвата дампа сети имеются.
     
    khamyk, binarymaster and warwar86 like this.