Не работает экран

Discussion in '"Железо"' started by bogomolOF, 4 Sep 2015.

  1. bogomolOF

    bogomolOF New Member

    Joined:
    3 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Из меня плохой искатель:) в сети если чтото и попадалось по моей проблеме то решения так и не нашёл. постараюсь в простоте, а именно:
    есть старенький ноут бук его через кабель vga-vga подключаю к телевизору( кабель уже воткнут в экран ,как только появляется необходимость вывести изображение то втыкаю в ноут другой конец вга-кабеля изображение на секунду гаснет а потом появляются два изображения одно на мониторе другое дублируеццо на экране плазмы)Здесь всё понятно и всё устраивает.
    Трудности дальше:)
    Есть новый ноут бук асер эспаер е15 е5-511 его через кабель hdmi-hdmi подключаю всё к томуже телевизору по той же схеме и тут воопще ничего.На экране пишет нет сигнала. искал в интернете долго.нашёл.понял ошибку. подключаю hdmi по порядку. Сначало соеденяю ноут и телек и потом нажимаю кнопку вкл. Всё хорошо. на телевизоре появляется заставка виндуус. Но только на телевизоре, экран монитора даже и не думает включаццо. открываю разрешение экрана там отображается в названии дисплея имя телевизора ноута там нет ,картинка экрана одна, кнопка найти ничего не даёт .(Если воткнуть кабель в работающий ноут то в телевизор не идёт сигнал а всё там же в настройках разрешения экрана уже наоборот в имени дисплея отображается только одно название ноута , а экрана нет.)
    открыываю центр мобильности там при попытке нажать на кнопку подключить экран вылазиет сообщение мол ваш компьютер не может передавать изображение на другой экран и надо установить другой адаптер. И ЭТО он мне пишет на другом экране!! я писал выше когда подсоеденить кабель а потом включить то рабочий стол отображается на телевизоре а у ноута нет даже признаков что экран включён.
    подключаю всё к нему же вга - тот же эффект что и с hdmi
    Что не так?:)
     
  2. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    568
    Reputations:
    98
    печально. решение проблемы (если оно будет) мне тоже интересно, поэтому подпишусь.
     
  3. smack

    smack Active Member

    Joined:
    25 Aug 2013
    Messages:
    213
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    3
    Может быть проблема с разъемами.
    Но попробуй переключить режим отображения(переключается на ноуте с помощью Fn + F4, у тебя наверное не F4, разберешься).
     
  4. bogomolOF

    bogomolOF New Member

    Joined:
    3 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    F4-на этой кнопки значёк Z( явно не переключение разъёмов... интересно кстати что он означает)
    F5 и F6 вообще ни какой реакции не дают
    с остальными значками понятно-они не к этой теме.
    а что ты имел ввиду под проблемой с разъёмами? ( задаю просто на всякий случай :))
    немного предистории расскажу
    на этом ноуте стояла 8.1
    снёс её- долго мучался в итоге в командной строке( вот занесло так занесло...)умудрилсо очистить и даже изменить GPT на mbr, хотел седьмую версию поставить, она оказалась упрямее меня и наотрез отказывалась в итоге победив:)
    сделал обратно GPT и решил заново поставить восьмую и тут в сети нашёл её, но только ПРО. Собственно она щас и стоит:)
    мне не известно были ли проблемы с hdmi на прежней версии виндус
    вот.
    и взрывает мозК отнюдь не прграммисту:D
     
  5. smack

    smack Active Member

    Joined:
    25 Aug 2013
    Messages:
    213
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    3
    Fn + F* - это переключение режимов отображения.
    Насчет разъемов - может быть что-то отпаялось/отвалилось.
     
  6. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    ВиZZард драйвера обычно всегда помогает. Часто такое встречал, когда на ноут нет дров под ХР (7 и выше онли у производителя) и делают солянку, или используют драйверпаки, ещё чаще если на ноуте 2 видяхи - Intel+nVidia или Radeon aka AMD.
     
    _________________________
  7. bogomolOF

    bogomolOF New Member

    Joined:
    3 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не:)
    ноут новый и при этом он же может выводить изображение рабочего стола на плазму то
     
  8. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    Спящий режим.
    З.Ы. если 2 видяхи и есть возможность отключить в бивисе - отключи интел.
     
    _________________________
  9. bogomolOF

    bogomolOF New Member

    Joined:
    3 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    вот я вооБще ВСЁ понял:D:D:D
    что значит ВиZZард?:D
    про солянку могу только сказать как готовить :D
     
  10. bogomolOF

    bogomolOF New Member

    Joined:
    3 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    непосредственно по данной модели все драйвера от производителя нашёл на сайте но там нет hdmi , я не знаю должны ли они быть вообще, для vga аж целых два
    вот здесь
     
  11. vikii

    vikii Banned

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    175
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    1
    да ,а если не получиться отключите физически ,проверить во всяком случае стоит.
     
  12. bogomolOF

    bogomolOF New Member

    Joined:
    3 Sep 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    видеоадаптер один если я про то пишу то там написано что он базовый от микрософт
     
  13. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,700
    Likes Received:
    3,091
    Reputations:
    231
    Вот и нашлась ошибка. Принципиальная.

    HDMI - это для домашних телевизоров.
    Для PC и notebooks - стандарт DVI-D, именно он для разрешения 1080p и с HDCP - для вывода с компов, PC и ноутов.
    Большими буквами - DVI-D. Профессиональные мониторы Dell/Liyama/Eizo/Nec - поставляются с VGA/DVI-D.

    Лучшие модели, имеют DisplayPort на борту - для бояр с высокими потребностями и с толстой мошной.

    Acer не умеет ни в DVI-D, ни в DisplayPort. Бестолковое дешёвое поделие.
    Хотя у /me задействован монитор Acer AL1712 и православно откалиброван по цветопередаче.
     
  14. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    1. драйвера
    2. вы говорите что "включить то рабочий стол отображается на телевизоре а у ноута нет если стоят драйвера на видюху там есть переключатели этих режимов также есть горячие клавиши о которых вам писали выше F4 обычно при поддержке FN+, и нажмите правой кнопкой на рабочем столе \ разрешение экрана попробуйте поменять режимы там, если видюха nvidia то там в настройках есть выбор режима если у вас ноут и там еще встроенная видюха Intel то там также если драйвера стоят на проц ваш с видюхой Intel там есть тоже настройки, а так жмете пуск \ панель\ управления \ если видюха Nvidia жмете панель управления NVIDIA там в настройках найдете от какой видюхи у вас идет по стандарту там стоит авто выбор. и в настройках Intel графические характеристики \ Дисплей и там посмотрите все настройки
     
  15. ZZZ111ZZZ

    ZZZ111ZZZ Member

    Joined:
    4 Nov 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    во первых -надо быть уверенным в кабеле HDMI. Он не должен терять сигнал. Такое бывает и если кабель плохой, в купе с настройками докопаться сложно.
    второе- HDMI на всех приборах реализовано как горячее подключение, поэтому если требуется сначала воткнуть а потом включить, значит кабель, либо плохая реализация
    асер. intel-даю гарантию так не делает.
    и третье- Видеоадаптер(видеокарта или проц с видеореализацией) должны иметь драйвер с программой для работы с мониторами. В ней должны появляться все мониторы и их подключение. Если такой программы нет, ничего у вас не выйдет
     
Loading...