Железо для расшифровки хешей

Discussion in 'Криптография, расшифровка хешей' started by blackbox, 31 Jan 2016.

  1. DDA

    DDA Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2007
    Messages:
    428
    Likes Received:
    375
    Reputations:
    13
    FHT, Logan22 and vall05700 like this.
  2. Yason

    Yason Member

    Joined:
    8 May 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    31
    Подскажите по железу.
    Планируется собрать комп для брута хешей. На сколько важен процессор и ОЗУ для брута на видео, чтобы раскрыть её потенциал? Примерная конфигурация: GeForce gtx 1080 ti - 2 шт., CPU i7-5960x, ОЗУ 32 гб, бп 600 вт. Имеет смысл что-то менять?

    Брутил до этого на калькуляторах, теперь есть ТЗ - выбрать ТОП
     
  3. Alex75

    Alex75 New Member

    Joined:
    2 Oct 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Зачем столько ОЗУ
     
  4. FHT

    FHT Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2005
    Messages:
    479
    Likes Received:
    212
    Reputations:
    168
    А потому, что хешкрякинг это не майнинг и там оперативка важна.
    Грубо говоря: сколько памяти в видиках, столько тебе и оперативы нужно.
     
    X-ReY-X likes this.
  5. Alex75

    Alex75 New Member

    Joined:
    2 Oct 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    большое спасибо! не знал про это, у меня видюшка 1G древний радеон, я вообще не замечаю расхода оперативки в hashcatе, сейчас спецом залез посмотрел 350мб юзается катом при работе по 3Гиговому словарю.
     
  6. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    916
    Likes Received:
    461
    Reputations:
    722
    Эммм.. Зачем?
     
    _________________________
  7. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    10,539
    Reputations:
    107
    Вот и я о том же.Никогда не видел сверхъестественного потребления системной оперативной памяти.Память самой карты важна для работы с большими хэшлистами,но их можно и на части порезать,если hashcat ругнулся на память.
     
  8. FHT

    FHT Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2005
    Messages:
    479
    Likes Received:
    212
    Reputations:
    168
    Допустим есть 5000 хешей.
    Режем по 1000.
    Каждый полный прогон по моим словарям, правилам и маскам в МД5 занимает 19 часов.
    т.е порезав на 5 файлов - просто увеличишь время обработки в 5 раз.

    Плюс hashcat словари кеширует в память. Если у тебя большие словари это важно.

    К вопросу памяти видика, цитата с FAQ по кошаку:

    Сейчас у себя запустил просто брутфорс - 1гб оперативки съело.
     
  9. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,224
    Likes Received:
    10,539
    Reputations:
    107
    И часто рядовой пользователь брутит миллионные базы с размером файлов по полгига и выше,чтобы памяти не хватало?У меня такое редко было на старой карте.И много алгоритмов,где скорость перебора не падает пропорционально количеству хэшей?Да хватит с головой и 2 гиговой карты,а современных,так и подавно.Ну перелопатил я уже кучу алгоритмов,хэшей,баз и так далее и вообще на память внимания не обращал.
    50 гигабайтный словарь с правилами.ОЗУ-12 гигабайт(было 4 когда-то).И карта гигабайтная была.Ну и куда оно 50 гигабайт девало?Работало без проблем.
    Я спорить не буду,хочется 32 гигабайт памяти,ну пусть будет 32.
     
  10. Alex75

    Alex75 New Member

    Joined:
    2 Oct 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Господа, подскажите а если к радеону по соседству джифорс подсунуть в материнку, обе карточки задействоваться будут?
     
  11. SC0RPI0

    SC0RPI0 Decrypt Hashes

    Joined:
    21 Apr 2010
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    804
    Reputations:
    378
    да будут обе совместно на hashcat работать.
     
    Alex75 likes this.
  12. Alex75

    Alex75 New Member

    Joined:
    2 Oct 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Печаль( подсунул я к радеону еще один радеон (на джифорс денег не хватило). Получается стоит старенькая radeon 6700 + radeon rx 560 все под виндовс7. драва с сайта качнул, поставились они криво, при установки была ошибка говорящая о том что конфигурация желез не подходит (думаю он увидел старую видюху) в результате в диспетчере оборудования обе видюхи видны, на rx560 весит предупреждение что оборудование может работать неправильно. Хешкот из устройств определил только процессор. выдернул я старую видюху, снёс все драва, поставил по новой (на этот раз без ошибок все прошло), но радионовская прога в которой настраивается видюшка, все равно ругается на то что с видеокарта не установлена или установлена неправильно. в результате хешкот брутит по новой видюхе, но с той скоростью которая у меня была на radeon6700, вспоминаю хеш md5 скорос 30000МН/с. SHA512 -1500КН/с. Совсем печаль. Отсюда вопрос, как заставить работать обе видюхи?
     
    #32 Alex75, 25 Aug 2017
    Last edited: 25 Aug 2017
  13. Alex75

    Alex75 New Member

    Joined:
    2 Oct 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вопрос закрыт. Отнёс rx560 обратно в магазин и поменял на gtx1060)))) Без проблем работают обе карточки.
     
  14. Groove

    Groove Member

    Joined:
    13 Nov 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    2
  15. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    19,618
    Reputations:
    30
    Точно не скажу,ну думаю что-то в районе 40 k/pass +- .
     
    Groove likes this.
Loading...