Как обеспечить анонимность?

Discussion in 'Анонимность' started by Ox1de, 6 Mar 2016.

  1. Ox1de

    Ox1de New Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Есть прога HidemeVpn,есть портабельный firefox,настроенный, с профилями.Можно быть уверенным в анонимности?Можно ли с одной машины заходить в инет так чтобы как 2 разных человека?К примеру я с основного браузера захожу в инет как обычно,а с другого выше указанным способом захожу анонимо.На что еще стоит обратить внимание?Или анонимность с одного компа это изначально провальная затея?
     
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    2,607
    Reputations:
    230
    На настройки печенек следует обратить внимание.
    В настройках их на Firefox на секретном профиле поставить полный запрет хранить кукисы и разрешать лишь избранным сайтам.
     
    Ox1de likes this.
  3. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Можно ещё заюзать виртуалку на основной машине.
     
    Ox1de likes this.
  4. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    Да, лучше использовать виртуалку, грузится с исошника без разворота в систему и после работы чистить оперативку.
    Не стоит доверять таким кастомным сборкам, лучше обычный OpenVPN.
    Серфить лучше паралельно, или хотя бы поставить плагин на обычный браузер который будет имитировать вашу активность во время работы.
     
  5. Ox1de

    Ox1de New Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    К сожалению Процесссор не новый( не поддерживает виртуалку.А есть прога песочница,помню давно ее юзал,она прокатит за виртуалку?
    Хочу сразу сказать что от наших провайдеров ,всяких служб, нет цели скрываться,никакого криминала нет.Есть зарубежный ресурс,мне нужно создать там вторую учетную запись и цель одна, чтобы администрация не могла вычислить что вторая учетка тоже моя.Всякие печеньки и прочие настройки браузера вроде как настроены.Заходил на сайт whoer он мне показывает что у меня 100% анонимность.Но все же что-то сомнения есть что из железа может выдать какой-нить мак адрес или местоположение компа, такое реально или это паранойя?
     
  6. DampZ

    DampZ Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Установи на ПК VPN и используй прокси не своей страны) При постоянном подключении к интернету.
     
    altblitz likes this.
  7. Ox1de

    Ox1de New Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Почему не стоит доверять?По поводу серфить параллельно не совсем понял,когда я захожу с анонимного браузера у меня по мимо него должен быть открыт обычный?Зачем?
     
  8. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    Потому что могу приклеить от рекламы до бекдора. Да и смысл, базируются эти сборки все равно на OpenVPN.
    Чтобы нельзя было вычислить по таймингу.
     
    Ox1de likes this.
  9. TRANSCEND15

    TRANSCEND15 Member

    Joined:
    2 Mar 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Вот очень актуальные вопрос к профи (ибо сам в этом слабоват). Тема такая, есть форумы категорически не позволяющие иметь 2 акка с одного компа и ЯКОБЫ палящие это даже через ТОР.
    Поясните кто силён, достаточно ли использовать схему для обхода такого запрета:
    1. 1 акк - один портабле браузер и прямой доступ через IP своего прова
    2. 2 акк - ДРУГОЙ портабле браузер ТОР или плагин типа ZenMate или Brоwsec
    Возможно ли в принципе спалить привязку к МАКу?

    Вот моя переписка со "спецом":
    ЧЧЧ:
    я по поводу данной проблемы
    как зарегистрироваться заново?
    забанили уже 2-й аккаунт, что самое удивительное - на пустом месте
    хотел зарегать через дедик, но опять же, как потом заходить на него
    ССС:
    и будут банить
    они смотрят твой мак адрес
    нужно переустановить винду и сменить сетевую плату
    или ид на сетевой плате
    ЧЧЧ:
    это есть без переустановик винды, да?
    ССС:
    там вместо одних нулей любые цифры ставить
    ну винду можно и не менять но новый браузер
    утанови с какого не ходил на "*сайт*"
    ЧЧЧ:
    есть какие-либо способы зарегистрировать 10 аккаунтов и заходить на них с 1 компа
    ноутбука
    вообще никак?
    ССС:
    нет ты что, никак! дедики и серваки они определяют
    у них сильный скрипт стоит
    ЧЧЧ:
    просто хочу угулубиться
    а то ничего не понятно с этими сетями
    вообще нет никаких вариантов сделать много аккаунтов?
    ССС:
    нету
    поверь
    я знал там модератора
    он все обьяснял
     
    #9 TRANSCEND15, 7 Mar 2016
    Last edited: 7 Mar 2016
  10. Ox1de

    Ox1de New Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вот про тайминг и не подумал бы,интересно.По сути всегда юзаю 2 браузера параллельно.Возникает еще вопрос,а не могут каким-то образом эти браузеры между собой передавать какую-то информацию, когда они оба открыты?И еще , воспользовавшись советами все-таки установил виртуалку virtualbox,к моему удивлению все нормально(до это vmware не захотела вставать),так вот,каким способом можно из основной системы в виртуальную переносить файлы чтобы в виртуалку не утекла какая-то информация из основной системы?Я так понимаю создать общую папку это не самый лучший вариант.

    Я конечно не спец,сам вот ищу способ).Но могу сказать точно,что тор как он есть, палится на раз два, и плагины всякие для браузеров аналогично.
     
    #10 Ox1de, 7 Mar 2016
    Last edited by a moderator: 7 Mar 2016
    TRANSCEND15 likes this.
  11. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    Без выполнения чего бы то ни было на стороне пользователя - нет. Мак светится до первого хопа, коим является домашний роутер или провайдерский шлюз.
    Вот это хоть на башорг выкладывай)
    Поставь виртуалку и по экспериментируй. Тор могут палить по выходным нодам, но не более того.
    Нет, зачем одной программе лезть в процесс другой (при условии что браузеры разные).
    например SCP.
     
    #11 ZodiaX, 7 Mar 2016
    Last edited by a moderator: 7 Mar 2016
    TRANSCEND15 and Ox1de like this.
  12. TRANSCEND15

    TRANSCEND15 Member

    Joined:
    2 Mar 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ну понятно, что для профи это смешно. Но объясните тогда КАК форум палит мультиакк, если соблюдается условие разный браузеров и разных IP на одном компе?
     
  13. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    Нужно тестить, все остальное только догадки.
    Начните с простого, какую инфу веб сервер может видеть о клиенте:
    - ОС
    - браузер
    - работающие плагины браузера
    - настройки клавиатуры
    - установленное зонное время
    - расширение монитора
    - установленные системные шрифты
    - cookie
    - IP
    - если включен webrtc то и local ip
     
    TRANSCEND15 likes this.
  14. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    2,607
    Reputations:
    230
    Не лги мне тут. Процессор поддерживает виртуальную машинку.
    Ты ставил VMware? Нужно ставить qemu или virtualbox.
     
  15. TRANSCEND15

    TRANSCEND15 Member

    Joined:
    2 Mar 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    #15 TRANSCEND15, 7 Mar 2016
    Last edited: 7 Mar 2016
  16. Ox1de

    Ox1de New Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Да ,я ставил Vmware,это было давно и без успеха,было написано что процессор не поддерживает виртуализацию. Про Virtual box я не знал.Смысл мне лгать?Если я к вам за помощью обратился.Сейчас вот его установил. И что-т задумался: создал в нем виртуальную машину,зашел через нее в инет,а ip не менял, так получается потом я зайду через нее уже через vpn и не получится ли так что на одной виртуальной машине засветилось 2 айпишника?Или как вообще виртуальная машина отображается?Каждая новая созданная имеет свои данные,или вообще эту информацию не могут узнать?
     
    altblitz likes this.
  17. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    2,607
    Reputations:
    230
    Весь смысл пользования VPN в том, чтобы не было 2 IP на одном компе.
    Но сервисы VPN бывают разные. Некоторые, не пропускают траффик https через свои сервера.
    На виртуальной машине будет IP хоста, с которого входишь в сеть.
     
    Ox1de likes this.
  18. user8841

    user8841 New Member

    Joined:
    3 Mar 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    whonix решит все твои проблемы;
    Subgraph OS или Qubes OS
     
  19. darkcrime500

    darkcrime500 Member

    Joined:
    17 Feb 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    Virtualbox - whonix qateway - whonix workstation + ssh тунель(и).
    В браузере about:config и настрой как положенно браузер, с помощью сервиса whatleaks.com далее сам всё поймешь.
     
    Nz2 likes this.
  20. rip1er

    rip1er New Member

    Joined:
    29 Sep 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    все портабельное с отключенными доп плагинами и сервисам через впн + тунели на дедике
     
Loading...