NBC: американские военные хакеры проникли в командную систему Кремля

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 5 Nov 2016.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    5,222
    Reputations:
    31
    Американские "военные хакеры" проникли в российскую инфраструктуру и готовы "нанести удар, если потребуется", сообщает NBC News со ссылкой на заявление анонимного высокопоставленного представителя американской разведки и секретные документы.
    Официальных комментариев на этот счет пока нет; представители госдепартамента ранее заявляли, что США не заинтересованы в конфронтации с Россией в киберпространстве.

    Внедрение
    "Военные хакеры США внедрились в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки с помощью секретного американского кибероружия, если США сочтут это необходимым. Об этом сообщил высокопоставленный представитель разведки, также это следует из сверхсекретных документов, изученных NBC News", — говорится в материале телеканала.

    NBC News утверждает со ссылкой на "официальные лица", что "кибероружие будет применено только в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение".

    "Официальные лица США продолжают выражать обеспокоенность тем, что Россия использует свои кибервозможности, чтобы попытаться нарушить проведение президентских выборов на следующей неделе. Официальные лица в разведке США не ожидают, что Россия атакует критически важную инфраструктуру — это, по мнению многих, является боевыми действиями, — но они ожидают так называемый киберобман, включая возможную публикацию фальшивых документов и распространение фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации", — сообщает канал.

    По его данным, власти США собирают ресурсы, чтобы ответить на "российскую угрозу".

    Канал приводит мнение экс-командующего силами НАТО адмирала Джеймса Ставридиса. "Мы значительно превосходим по наступательным возможностям (в киберсфере) любую другую сторону, но они быстро нас нагоняют… Мы дошли до точки, когда нам потребуется дать ответ России в случае значительного события в киберсфере накануне выборов", — сказал он.

    РИА Новости не удалось получить официальные комментарии Белого дома, госдепартамента, Пентагона и других американских учреждений относительно данного репортажа.

    Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Спецслужбы США неоднократно намекали, что Россия поддерживает кандидатуру республиканца Дональда Трампа. Доказательств этому они не приводили.

    Президент России Владимир Путин впоследствии заявил, что утверждения о том, что для Москвы Дональд Трамп является фаворитом, — это способ политической борьбы и манипулирования общественным мнением. Путин сказал также, что Москва будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ.

    "Российская угроза"

    Тема "российской угрозы" постоянно возникает в американских СМИ перед выборами. В пятницу на эту тему было несколько публикаций, наиболее пространная из них принадлежит Курту Айхенвальду, старшему редактору Newsweek и автору ряда бестселлеров. Айхенвальд, которого критиковали в западных СМИ за теорию заговора о том, что Трамп якобы получает указания из Москвы через агентство Sputnik, повторил и развил свою теорию. Более того, Айхенвальд раскрыл очередной заговор — по его словам, в США и других странах существуют "тысячи" агентов Москвы. При этом журналист нашел этих агентов в среде россиян-пенсионеров, которые приезжают к внукам за рубеж.


    "Западная разведка и правоохранительные органы говорят, что десятки тысяч человек работают с Россией на протяжении многих лет над кампанией по взломам и дезинформации… Операции проводились в том числе и в Соединенных Штатах, преимущественно в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Среди тех, кто вовлечен в них, большое число русских эмигрантов, а также американцы и другие иностранцы. Разведывательные службы в Европе и США определили, что деньги, которые эти эмигранты получают за свою работу, замаскированы под выплаты российской пенсионной системы", — поделился Айхенвальд.

    Несмотря на ряд абсурдных заявлений, большая статья Айхенвальда о "российской угрозе" была разрекламирована в прайм-тайм телеканалами NBC и CNN.

    А был ли мальчик

    При этом многие американские СМИ в последние дни, наоборот, говорят о том, что не видят масштабной угрозы президентским выборам со стороны России. Тот же канал NBC сообщает в своем репортаже, что некое грозное кибероружие — это лишь предупреждение и что американские официальные лица "надеются, что оно никогда не понадобится". В других репортажах на эту тему уточняется, что враждебные действия в киберсфере никак не регулируются, а эскалацию легко устроить, но очень сложно предотвратить. Именно по этой причине Белый дом обычно сдержанно комментирует возможность "возмездия российским хакерам", заявляя, что у США есть свои кибервозможности, но какие — секрет. "Может быть, вы никогда об этом не узнаете", — ответил ранее представитель Белого дома Джош Эрнест на один из многочисленных вопросов журналистов о "возмездии хакерам".


    Телеканал Fox News также сообщил в субботу со ссылкой на высокопоставленных представителей министерства внутренней безопасности, что угроза хакеров на американских выборах "крайне невелика".

    "Эксперты в области безопасности говорят, что угроза выборам во вторник со стороны каких-либо зловредных государств или хакеров-одиночек, которые могут изменить подсчет голосов, вероятно, очень невелика, учитывая, что система выборов в США фрагментирована и децентрализована", — сообщает телеканал. Он также ссылается на закрытый брифинг министерства внутренней безопасности, согласно которому взломы машин для голосования имели место, но речь идет только о возможном получении данных избирателей, а не об изменении результата подсчета голосов. Но на всякий случай министерство сообщило, что работает с 48 штатами, чтобы помочь им в обеспечении кибербезопасности, оценке рисков и искоренении компьютерных вирусов.

    05/11/16 https://ria.ru/world/20161105/1480706124.html
     
  2. nazar03uk

    nazar03uk Member

    Joined:
    21 Feb 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    0
    Читал данную статью с другого источника и немного в другом контексте. В целом сходятся к единому первые 5 абзацов, далее уже идет мнение прессы и копирайтеров.
    В целом даже удивительно слышать такое заявление от "военных хакеров", амерекосы всегда были сдержаны в плане подобных заявлений, но учитывая обстновку и отношения на кануне выборов и гибридных воен в которых основной частью задействованы обе страны - это не должно поддаваться удивлению. И неоспоримо то что у амереканцов кибер потенциал в разы выше российского, просто они этим не привыкли выпендриваться.
     
  3. -=Cerberus=-

    -=Cerberus=- κρυπτός γράφω

    Joined:
    29 Apr 2012
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    920
    Reputations:
    391
    "СМИ сообщили" - это уже для умалишенных идиотов
     
  4. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    2,859
    Reputations:
    12
    Мне одному это показалось оксюмороном?
     
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,847
    Likes Received:
    13,715
    Reputations:
    352
    "Ужос ужос, как страшно жить", кто-то в СМИ СШП четвертого орешка насмотрелся.
     
    _________________________
    Turanchocks_ likes this.
  6. \/IRUS

    \/IRUS Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Aug 2012
    Messages:
    379
    Likes Received:
    496
    Reputations:
    37
    Рубите кабель в тихом океане!
     
    pravdaru and V777 like this.
  7. Vald

    Vald Member

    Joined:
    6 Aug 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    У нас есть сверхсекретное вундерваффе о которых мы расскажем СМИ.
    Что-то они там совсем перед выборами бредить начали.
     
  8. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    2,859
    Reputations:
    12
    [​IMG]
     
  9. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Nov 2006
    Messages:
    580
    Likes Received:
    907
    Reputations:
    25
    pravdaru likes this.
  10. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,043
    Likes Received:
    3,547
    Reputations:
    348
    МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Российские электросети обладают высоким уровнем защиты, никаких взломов нет, сообщили РИА Новости в Минэнерго РФ.

    Ранее телеканал NBC News со ссылкой на заявление анонимного высокопоставленного представителя американской разведки и секретные документы сообщил, что американские "военные хакеры" проникли в российскую инфраструктуру, в том числе внедрились в электросети, и готовы "нанести удар, если потребуется".

    "У нас ничего не взломано, и у российских электросетей высокий уровень защиты", — прокомментировали в пресс-службе Минэнерго.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил РИА Новости, что Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес РФ на официальном уровне.

     
  11. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,847
    Likes Received:
    13,715
    Reputations:
    352
    В Америке видно не знают, что в РФ у школьников каникулы, школота же сейчас сайт Пентагона ушатает начитавшись таких новостей.
     
    _________________________
    pravdaru likes this.
  12. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,043
    Likes Received:
    3,547
    Reputations:
    348
  13. svetoslavhorobriy

    Joined:
    9 Oct 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    :DМожет хакеры у сша хорошие, спорить не стану. Но что касается этого бреда, то школота им доставляет столько проблем, что просто пздц. А, кстати, для справки, вся секретная информация и так же системы управления вооружением находятся в недосягаемости. Это отдельная сеть, не связанная с внешним миром. Ну это так, чисто для справки. Мы то может и дураки, да далеко не америконцы:D:D
     
  14. JustWatch

    JustWatch New Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Это же янки :mad:
     
  15. JustWatch

    JustWatch New Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тема эта из новостей, как у нас у русских говориться на понт взять)) информационная война так называемая, как дети в школе пи.... меряются, так и тут.
     
  16. V777

    V777 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    2,528
    Reputations:
    20
    PR компания ...
     
  17. pravdaru

    pravdaru Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    сейчас уже не поможет, это же интернет :D
     
  18. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    2,859
    Reputations:
    12
    Но ведь все мы знаем, что это вовсе не означает, что такие системы не подвержены взлому. Другое дело, что вот эти вот СМИ. Они как понапишут ...
     
  19. pravdaru

    pravdaru Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    Я вообще не представляю как там можно взломать. Если не халатность админов..?) Объясните?)
    На мой взгляд это своего рода ПОНТ.
     
  20. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    2,859
    Reputations:
    12
    Отнюдь. Со времён Митника мало что изменилось в этом направлении. Рекомендую к ознакомлению фильм "Кто я". Сказка ложь, да в ней намёк. Немного припёзднуто, но довольно достоверно раскрыты способы взлома ИРЛ. Также, подобная линия просматривается в Мистере Роботе. Никогда не стоит недооценивать тупость людей. Но не стоит забывать и о ее(тупости) непредсказуемости.

    Другая ветка - инсайдеры. Вот это я вообще считаю основной бедой. Шпионы там, вот это вот всё. Вспомните, сколько инфы было слито у крупных корпораций типа Sony.

    Вот эти вот ваши СМИ как раз таки и внушили обывателям ушастым, что хакер - это такой злобный кадрила, который через интернет сможет позвонить на выключеную трубку с изъятой сим-картой. Они опорочили честное имя Хакера. Теперь в глазах общественности Хакер звучит как нечто презрительное и унижающее. Похуй, конечно. Но это к вопросу о навешивании лапши на уши. В наше время практически любую инфу нетрудно проверить на валидность.
     
    trolex, K800 and pravdaru like this.
Loading...