Смена мак адреса кали лайв сиди

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by chamurai, 16 Nov 2016.

  1. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Доброе время суток господа. Я знаю, что этот вопрос здесь уже платиновый, но тем не менее задам его. Как сменить мак на кали линукс лайв сиди. Пробовал с помощью macchanger, не помогает. Не получается после отключения сети ее поднять. Думаю дела в нетворкменеджере. Есть еще работающие способы? Интересует именно как увязывается смена мака с network менеджером.
    И вторая часть вопроса. Интересует анонимность при вардрайвинге. Как не спалиться. Ну напрмер, если я ломану вафли соседа, узнает ли он об этом, и если узнает, то как. Хочу сразу оговориться, что не собираюсь заниматься чем-то противоправным, просто нужен запасной вайфай, скажем так, на черный день, вдруг пров склеит ласты или буду тяжелые финансовы проблемы. Поможет ли смена мака, ну и скажем использование впн безопасно заниматься вардрайвингом?
     
  2. vipdrop

    vipdrop New Member

    Joined:
    16 Nov 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вбиваешь macchanger eth0 или wlan0 он меняет последнею цифру твоего реального мака все отлично работает и дружит.Какая анонимность при взломе точки,могут только спалить тогда когда на роутер зайдут и увидят сессию левую,а вот сидеть на взломанной точки лучше через vpn.У самого точки в радиусе 2км раскиданы и сижу больше года пока полет нормальный.
     
  3. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ну вот про это и разговор, увидят левую сессию, как они выйдут на меня? Нужно знать, всякое бывает.

    Если не вырубить сеть, то будет писать что устройство занято. А если перезагружать нетворкменеджер, то мак будет возвращаться в заводской. Если бы все так было просто, я бы не спрашивал.
     
  4. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    В терминале:
    ifconfig eth0 down
    macchanger -a eth0
    ifconfig eth0 up
    Так делал?
    Если да что показывает?
    Соседи если продвинутые могут зайти на 192.168.1.1, узнать. В журнале mac но чей не поймут. Пока не прийдут лично и не попросят показать твой mac на компе и телефоне. vpn используй если будешь заходить на свои сервера сайты типа vk. А так особой надобности нет если просто в поисковике лазиишь. Если даже к провайдеры прийдут скажут НАС ВЗЛОМАЛИ ПОКАЖИТЕ ЛОГИ. то им просто посоветуют сменить пароль и все. Даже если сами полезут с wireshark и sslstrip мало чем это им поможет. Но все же vpn хорошо пригодится всегда
     
Loading...